Galettes Bretonnes aux amandes
Ingrédients:
-200g de beurre doux
-120g de sucre semoule
-280g de farine pâtissière
-2 jaunes d'oeuf + 1 jaune pour la dorure
-20g de poudre d'amandes EDélices
-1 bonne pincée de fleur de sel Xxsel
-1 càs de lait pour la dorure
Prépatation:
dans un saladier, travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter les jaunes d'oeuf et continuer à battre.
ajouter la fleur de sel, la poudre d'amandes et la farine puis sabler avec vos doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
sur un plan de travail fariné (j'ai utilisé la plaque pâtissière reçu de mon partenaire Birambeau), étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier et à l'aide d'un emporte pièce, découper des sablés et disposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
dans un bol,mélanger bien le jaune d'oeuf avec 1 càs de lait froid, badigeonner les sablés (j'ai utilisé le pinceau reçu de mon partenaire Tavulesprix) , et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.