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Ingrédients (pour 4 à 5 personnes):

*la mousse au chocolat blanc:
-200g de chocolat blanc pâtissier
-2 jaunes d'oeuf
-125g de mascarpone
-125ml de lait demi-écrémé
-30g de sucre semoule
-3 feuilles de gélatines
-100g de crème entière liquide (à 30%)
*le croustillant:
-100g de chocolat blanc
-100g de crêpes dentelles
*la dacquoise aux amandes:
-55g de poudre d'amandes
-40g de sucre glace
-15g de sucre semoule
-2 blancs d'oeuf
*le glaçage miroir blanc:
-50g de chocolat blanc
-100g de sucre semoule
-90g d'eau
-75g de crème entière liquide
-2.5 feuilles de gélatine
-1 pincée de colorant alimentaire blanc
*des tuiles de chocolat blanc imprimées

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Préparation:


*la mousse:
mettre la gélatine à ramollir.
chauffer le lait, et hors feu ajouter le chocolat et le mascarpone, mélanger bien et réserver.
battre les oeufs avec le sucre, incorporer délicatement le lait, remettre sur feu doux jusqu'à que la crème nappe la spatule.
hors feu, ajouter la gélatine ramollie et essorée et laisser refroidir à température ambiante.
monter la crème en chatilly fixe, ajouter à la crème délicatement et verser dans des moules dômes, placer au frais environ 3h.

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*le croustillant:
faire fondre le chocolat au bain marie.
émietter les crêpes dentelles, ajouter le chocolat, mélanger à l'aide d'une spatule puis étaler sur une feuille de papier cuisson.
placer au frais.

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*la dacquoise:
tamiser la poudre d'amandes avec le sucre glace.
monter les blancs en neige puis ajouter le sucre semoule, incorporer délicatement avec les secs et dresser un rectangle à l'aide d'une poche à douille.
enfourner 10 à 15 min dans un four préchauffé à 170°.
laisser refroidir.

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*la glaçage miroir:
dans une casserole, porter l'eau avec le sucre à ébullition, ajouter la crème, le chocolat râpé et hors feu la gélatine ramollie et essorée, et le colorant, mélanger bien et laisser refroidir.
*montage:
découper des ronds de dacquoise et de croustillant,à l'aide d'un cercle pâtissier et d'un couteau.
déposer sur une grille.
démouler les dômes, déposer sur les ronds de dacquoise et de croustillant.
napper de glaçage et placer au frais juqu'au moment de servir.

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décorer de tuiles et servir.

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