30 décembre 2012

Vanilla Kipferl...Et Bonne et Heureuse Année

Ingrédients:-125g de farine-100g de beurre mou-50g de poudre d'amandes-40g de sucre glace-1 càc de suce vanillé-sucre glace pour saupoudrer Préparation:dans un saladier, mettre tous les ingrédients, sabler avec les bouts des doigts jusq'à l'obtention d'une boule de pâte. faire des petits boules de pâte puis façonner des demi lunes placer les sur plaque couverte de papier cuisson et enfourner dans un four préchaffé à 180° environ 20 min. enrober les de suite dans le sucre glace et servir et Merci encore une fois pour vos... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 15:05 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

28 décembre 2012

Saint Jacques sur lit d'asperges, crémeux de panais

Ingrédients (pour 2 personnes):-6 noix de St Jacques avec corail-6 asperges vertes-3 panais-2 topinambours (facultatif)-1 cube de bouillon de poisson-200 ml de crème liquide-1càc de jus de citron-sel et poivre-du poivre de selim long râpé EDélices-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra Préparation:à l'aide d'un économe, éplucher les asperges et faire cuire dans une casserole d'eau salée environ 8 min. dans un faitout, faire cuire les panais et les topinambours avec le cube de bouillon...       mixer... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 22:53 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
27 décembre 2012

Biscuits "Cadeaux"

Ingrédients:-90g de sucre semoule-120g de beurre-230g de farine T55 ou T45-1 càc de sucre vanillé maison-2 càs de cacao amer-1càc de levure chimique-5 càs d'eau Préparation:travailler le beurre avec le sucre, incorporer la farine, la levure, 2 càs d'eau, sabler avec les bouts de doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.déviser la pâte en 2, mélanger le sucre vanillé avec la 1ère moitié et le cacao et 3 càs d'eau avec l'autre moitié.étaler les pâtes (j'ai utilisé la plaque reçu de mon partenaire Birambeau) puis placer une... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:57 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
25 décembre 2012

Bûche Exotique

Ingrédients:*mousse à la noix de coco:-2x 2 jaunes d'oeufs-2x 134g de lait de coco-2x 134g de crèle liquide entière à 30%-2x 30g de sucre semoule-2x 10g de sucre vanillé maison -2x 5g de gélatine *gelée de fruits de la passion et à la mangue:-50g de coulis de fruits de la passion-100g de coulis de mangue-quelques dès de mangue-30g de sucre semoule-3g de gélatine*génoise au citron vert:-1 oeuf-35g de sucre semoule-35g de farine tamisée-zeste d'1/2 citron vert-1 pincée de levure chimique*le nappage brillant:-50g de sucre-100g d'eau-2... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:56 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
23 décembre 2012

Dôme Royal au chocolat blanc...Et Joyeuses Fêtes

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes):*la mousse au chocolat blanc:-200g de chocolat blanc pâtissier-2 jaunes d'oeuf-125g de mascarpone-125ml de lait demi-écrémé-30g de sucre semoule-3 feuilles de gélatines-100g de crème entière liquide (à 30%)*le croustillant:-100g de chocolat blanc -100g de crêpes dentelles*la dacquoise aux amandes:-55g de poudre d'amandes-40g de sucre glace-15g de sucre semoule-2 blancs d'oeuf*le glaçage miroir blanc:-50g de chocolat blanc-100g de sucre semoule-90g d'eau-75g de crème entière liquide-2.5 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 19:38 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
21 décembre 2012

Macarons sucrés-salés au foie gras

Ingrédients: (pour 9 à 10 macarons)-coques de macarons ICI-1/2 bloc de foie gras de canard EDélices-confiture de poires/figues aux épices Histoire de goût-confit d'oignons DirectOBio-du brillant alimentaire doré Préparation:des macarons ICIgarnir avec du confit d'oignon ou la confiture de poires/ figues et un morceau de foie gras. décorer et garder au frais jusqu'au moment de servir. Et vous pouvez me suivre sur ma page facebook ;-)
Posté par Asmali à 19:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

19 décembre 2012

Beignets de crabe

Ingrédients:- 1 boite de chair de crabe NAUTILUS- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 1 càs de persil ciselé- + ou - 200 g de farine- 1 oeuf- 250 ml de lait - 1 sachet de levure chimique- Sel, poivre et piment fort en poudre- bain d'huile chaud pour la friture Préparation:dans un saladier, mettre les échalotes, l'ail, le persil,les épices, la farine, la levure, l'oeuf, le lait et mixer, à l'aide d'un mixeur plongeant.   ajouter la chair de crabe égoutée, bien mélanger et laisser reposer 1h au frais. avec 2 càc que l'on... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
18 décembre 2012

Cake coeur sapin de pain d'épices et glaçage aux 4 épices

Ingrédients:*1 pain d'épices*pâte à cake:-2 oeuf-100g de sucre-100g de beurre mou-100g de farine-1 càc de levure chimique*glaçage:-200g de sucre glace-1 blanc d'oeuf-1 bonne pincée de 4 épices Terre Exotique-1càc de jus de citron*chapelure de pain d'épices Préparation:dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre, à l'aide d'un batteur, ajouter les oeufs puis  mélanger bien.puis incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure, mélanger et réserver. à l'aide d'un emporte pièce "sapin", découper des sapins de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:34 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
17 décembre 2012

Saint Honoré à la vanille et au kaki

  Ingrédients:*pâte à choux:-50 ml d'eau-25g de beurre-35g de farine pâtissière-1 càc rase de sucre semoule-1 oeuf -1 pincée de sel*craquelin:30 g de cassonade30 g de farine25 g de beurre pommade*crème pâtissière:-200g de lait-100g de sucre-1 sachet de sucre vanillé-1 œuf entier+1 jaune-40g de maïzena-1 quart de Kaki coupé en petits dès*Crème au mascarpone:-45g de mascarpone-25g de sucre semoule-1 feuille de gélatine-10g de lait-250ml de crème fraîche entière-1 sachet de chantifix-1 gousse de vanille Thiercelin-1 càs de sucre... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
16 décembre 2012

Roulé de poulet au poivre sechuan vert

Ingrédients:(pour 2 personnes)*le roulé:-2 blancs de poulet-2 bonnes càs de tapenade Coudène-1 petit poivron vert-du poivre sechuan vert Thiercelin-sel aux baies XxSeL-1 càs d'huile d'olive Ciguena Negra*l'accompagnement:-3 pommes de terre violette-1 càs de graisse de foie gras-1 pincée de fleur de sel XxSeL-du poivre de selim long râpé EDélices-1 barquette de tomates cerises grappes-2 càs d'huile d'olive pimentée Histoire de goût Préparation:pour le roulé :couper par le milieu les escalopes pour qu'elles soient plus fines, les... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]