IMG_1396

Ingrédients:(pour 4 personnes)

*pâte sablée aux amandes:
-+ ou - 250 g de farine
-150 g de beurre mou
-100 g de sucre glace
-30 g de poudre d'amande
-1 oeuf
-1 pincée de sel
*4 pommes
*1 oeuf
*100g de crème fraiche épaisse
*70g de sucre en poudre
*5g de sucre vanillé
*2 càs d'amandes en poudre

IMG_1412

IMG_1386
Préparation:

la pâte sablée:
dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sel, la poudre d'amandes, le sucre et ajouter le beurre coupé en dès, mélanger au bout des doigts et laisser reposer 5 min.
puis ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, étaler la sur des moules à tartelettes, piquer à l'aide d'une fourchette et y disposer les pommes épluchées, épépinées et coupées en lamelles.
dans un saladier, mettre le sucre, la vanille, la crème, les amandes en poudre et l'oeuf, mélanger bien puis verser sur les lamelles des pommes.
enfourner dans un four préchauffé à 180° environ 20 min.

IMG_1380