Zaalouk façon maman (Caviar d'aubergines Marocain)
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 1 aubergine moyenne
- 2 tomates moyennes
- 1 càs d'huile d'olive
- 1/2 càc de piment doux ou paprika
- 1/2 càc de cumin
- 1 càs de charmoula (persil,coriandre,sel,poivre,cumin,gingembre,piment doux et fort,huile d'olive,ail)
- du sel
- huile pour friture
Préparation:
laver et couper l'aubergine en rondelles.
faire frire les rondelles dans un bain d'huile chaud, puis égoutter sur du papier absorbant.
écraser les aubergines à l'aide d'une fourchette puis presser, à l'aide d'une passoire, pour enlever l'exces d'huile.
monder et épépiner les tomates, les découper en dès et faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive, la charmoula, le piment et le cumin, laisser cuire 5 minutes
puis ajouter les aubergines, laisser mijoter 10 min sur feu doux puis servir chaud.
Et vous pouvez me suivre sur ma page facebook ;-)