IMG_0737 (2)

Ingrédients:(pour un gâteau de 18 cm)

* pancakes:
-240g de farine
-240g de babeurre
-160g de lait
-40g de sucre
-40g d'huile
-2 sachets de levure chimique (30g)
-2 oeufs
-1 pincée de sel

*crème au mascarpone
-1 pot de mascarpone
-5 càs de crème entière à 30%
-5 càs de sucre glace (ou selon votre gout)
-1 càs de crème au caramel au beurre salé

*4 càs de crème au caramel au beurre salé

IMG_0726

IMG_0733
Préparation:


dans un saladier, mettre la farine et la levure, ajouter le babeurre, le lait et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux puis ajouter le reste des ingrédients, mélanger bien et laisser reposer 10 min.
chauffer une crèpière, une fois chaude,verser une demi-louche de pâte à crêpes
et faire cuire des deux faces environ 2 minutes, laisser refroidir (à T° ambiante).

DSC03092 DSC03094

prépaper la crème, dans un saladier fouetter le mascarpone bien froid, ajouter petit à petit la crème sans cesser de fouetter, incorporer la crème au caramel puis le sucre glace et placer au frais au moins 30 min.
au moment de servir, monter le gâteau en alternant pancake/crème mascarpone, pancake/caramel au beurre salé

DSC03096

couvrir le gâteau avec le reste de la crème et servir accompagné de crème caramel.

IMG_0720

template-logo