Chocolat chaud Antillais (de 1ère communion)
Ingrédients: (pour 2 à 4 personnes)
-500ml de lait
- 1 tube de lait concentré sucré (170g)
-20g de cacao amer en poudre
-1 càs bombée de Maïzena
-125 + 50 ml d'eau
-zeste d'1/2 citron vert
-1 gousse de vanille
-1 bâtonnet de cannelle
-1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation:
dans une casserole, porter à ébullition 50 ml d'eau avec les grains de vanille et la gousse, le zeste du citron vert, la noix de muscade et la cannelle, baisser le feu, puis verser 125 ml d'eau et les 2 laits,
mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois, porter à ébullition.
délayer le cacao dans un peu de mélange chaud avec la maizena, verser dans la casserole puis mélanger énergiquement sans cesser de remuer environ 5 min.
filtrer et servir chaud accompagné de pain au beurre ICI