Ingrédients:(pour 1 grande brioche ou 2 moyennes)
-60 g de beurre
-100 ml de lait
-25ml d'eau
-1 oeuf
-320 g de farine
-50 g de sucre
-1/2 càc de sel
-10g de levure fraiche
-1 pot de pâte de spéculoos
-1 jaune d'oeuf + du lait pour la dorure
Préparation:
dans la cuve de la MAP (programme pétrissage), mélanger tous les ingrédients, pétrir environ 10 min, jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
laisser lever 1h dans un endroit chaud, puis dégazer et placer là au frais toute une nuit.
le lendemain, sortir la pâte 1/2h avant de la dégazer.
aplatir en réctangle sur un plan de travail fariné (j'ai utilisé la plaque reçu de mon partenaire Birambeau), tartiner de pâte de spéculoos et rouler la pâte sur elle même.
façonner en "S" ou en serpent
et placer dans un moule à cake, laisser lever 45 min.
badigeonner de jaune d'oeuf puis enfourner 20 min dans un four préchauffé à 180°
laisser refroidir puis déguster.
Je participe avec cette recette au concours de ma copinaute Llysa du blog "Les Saveurs de llysa"
Et je vous présente mon nouveau Partenaire "Mazet", un confiseur de luxe depuis trois générations, est le créateur officiel de la véritable Prasline (praline). Recette originale depuis 1636.
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