Plateau Amuses bouche
Brochettes de Gambas tigrées à l'ail
-6 gambas
-1/2 càc d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail écrasé
-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra
-sel et poivre
-1 càs de jus de citron
dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive puis mettre les gambas, l'ail, saler et poivrer et laisser cuire, des deux cotés, environ 5 min à feu doux.
servir chaud.
Cuillères de Saint Jacques sur lit de purée de petits pois façon guacamole
-6 noix de Saint Jacques avec corail
-1 pot de purée de petits pois façon guacamole DirectOBio
-sel et poivre
-1 càs d'huile d'olive Ciguena Negra
-1 càs de jus de citron vert
-des feuilles de persil
dans une sauteuse, saisir les Saint Jacques avec 1 càs d'huile d'olive, saler et poivrer et arroser de jus de citron, réserver.
répartir la purée de petits pois dans des cuillères, déposer les saint Jacques, décorer avec des feuilles de peril et servir chaud ou tiède.
Gougères au babybel au pâté de poulet au poivre sechuan vert
*Gougères:
-100 ml d'eau
-50g de beurre
-70g de farine pâtissière
-3 à 4 mini Babybel Bel
-2 oeufs + 1 pour la dorure
-1 pincée de sel
*Pâté de poulet:
-350g de blancs de poulet
-100g de lardons (de dinde pour moi)
-70g de foie de poulet
-1 càc de persil haché
-1/2 càc d'ail en poudre
-sel fin
-des baies de poivre sechuan vert Thiercelin
*de la crème fraiche épaisse.
*du piment doux.
*le pâté: dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients sauf le poivre vert, mixer grossièrement puis ajouter le poivre vert, mixer 1 seconde et verser le mélange dans une terrine.
faire cuire au bain marie envion 45 min dans un four préchauffé à 180°, laisser tiédir.
*les gougères: dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et porter à ébullition.
dès ébullition, baisser le feu et ajouter d'un seul coup la farine, remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords, retirer la casserole.
ajouter les 2 oeufs, un après l'autre, et mélanger jusqu'à absorption complète, ajouter les babybel coupés en dès puis dresser des rosettes de pâte en les espaçant sur une plaque couverte de papier cuisson, à l'aide de 2 càc, sur une plaque , badigeonner les avec un oeuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendnat 15 à 20 min.
laisser refroidir.
à l'aide d'un emporte pièce, découper le pâté de la taille des gougères.
ouvrir les gougères, étaler 1/4 càc de crème fraiche, saupoudrer un peu de piment doux, déposer le pâté et servir tiède ou froid.
Canapé de foie gras à la confiture de figues/poires aux épices
-2 tranche de pain de mie
-du foie gras de canard
-de la confiture de figues/poires aux épices Histoire de goût
à l'aide d'un emporte-pièce, découper des canapés de pain de mie et du foie gras.
placer le foie gras sur le canapé de pain puis d'y déposer 1/4 de càc de confitures, servir froid.