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Ingrédients: (pour 6 personnes)

*crème à l'orange (orange curd):
-150g de sucre semoule
-60g de beurre
-2 oeufs
-1 càs rase de Maïzena
-200ml de jus d'oranges
-1 feuille de gélatine (3g)

*pâte sablée aux amandes:
-+ ou - 250 g de farine
-150 g de beurre mou
-100 g de sucre glace
-30 g de poudre d'amande
-1 oeuf
-1 pincée de sel

*meringue:
-75g de sucre glace
-2 blancs d'oeufs
-1 pincée de sel

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Préparation:

l'Orange curd:
dans un saladier, travailler le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter le jus d'oranges, la gélatine essorée, la maïzena puis la pincée de sucre parfumé à la fleur d'oranger.
mettre le mélange dans une casserole, chauffer en remuant jusqu'à épaississement, laisser tièdir.
la pâte sablée:
dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sel, la poudre d'amandes, le sucre et ajouter le beurre coupé en dès, mélanger au bout des doigts et laisser reposer 5 min.
puis ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, étaler la sur des moules à tartelettes, piquer à l'aide d'une fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 180 ) pendant 5 min puis retirer les cercles et continuer la cuisson, environ 10 min.
laisser refroidir.
la meringue:
monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel puis ajouter petit à petit le sucre glace, réserver.
garnir les fonds de crème à l'orange, puis à l'aide d'une poche à douille, répartir la meringue sur les tartelettes.
faire cuire 10 min.
laisser refroidir puis placer les tartelettes au moins 1h au frais avant de les déguster.

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