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Ingrédients: (pour 12 p)

*la pâte:
-500g de farine T55
-10g de sel de table
-21g de levure fraiche (11g de levure instantanée)
-150ml d'eau tiède
-150ml de lait tiède
-35g de beurre ramolli

*le bain:
-1l d'eau
-60g de bicarbonate
-2 càc de sel de table

*finition:
-1 jaune d'oeuf
-3 càs d'eau du bain
-de la fleur de sel Xxsel

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Préparation:

dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure, l'eau, le lait et le beurre, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
dans une marmite, mélanger eau, bicarbonate et sel, faire chauffer 7 min.
dégazer la pâte, huiler vos mains puis façonner 12 portions, rouler les sans les aplatir, plonger les dans le bain puis placer les sur une plaque couverte de papier cuisson.

Sans titre

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dansun bol, mélanger le jaune d'oeuf avec l'eau du bain, badigeonner les petits buns, inciser puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min.

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Et je vous présente mon nouveau partenaire "Protegg", il commercialise une gamme d’ovoproduits sous différents conditionnements.

Le blanc d’œuf liquide pasteurisé appelé aussi « PROGRES » est composé de 100% de blanc d’œuf, il est utilisé pour la fabrication de mousses au chocolat, meringues, macarons etc… Mais c’est également une source de protéines très importante pour le corps humain.
Le blanc d’œuf en poudre pasteurisé est recommandé lui aussi pour la pâtisserie et reste une source de protéines indispensable aux athlètes ou personne désirant perdre du poids. Avec 125 g de poudre et 875 ml d’eau vous reconstituez 1 kg de blanc d’œuf liquide en mélangeant soigneusement la préparation.
Le jaune d’œuf en poudre pasteurisé est recommandé pour la préparation de mayonnaise, de sauces, d’entremets, de crèmes...il sert également pour la dorure en pâtisserie.
et voici ce que j'ai reçu:

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hâte de découvrir tout ça ;-)

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