26 février 2013

Pain roulé au pavot

Ingrédients: (pour 2 pains roulés)-500g de farine à pain-15g de levure fraiche-300 ml d'eau tiède-7 à 10g de sel de table-2 càs d'huile d'olive-du pavot-du lait pour la dorure Préparation:dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf la pavot et le lait, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique (j'ai utilisé la MAP pendant 10 minutes)couvrir et laisser lever pendant 1 heure.dégazer la pâte puis diviser en 2, aplatir chaque morceau en un rectangle, saupoudrer du pavot puis rouler et souder en pinçant, placer... [Lire la suite]
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22 février 2013

Financiers au praliné

Ingrédients:(pour 18 financiers)-120g de blancs d'oeufs (4 blancs) Protegg-50g de poudre de pralines Mazet-130g de sucre glace-50g de farine T45-70g de beurre mou-1 càc de pâte de praliné noisettes Mazet-1 pincée de sel Préparation:monter les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.dans un saladier, mettre la farine, le sucre,la poudre de pralines et la pâte, ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.ajouter le beurre mou, mélanger bien puis verser la pâte dans des moules à financiers (j'ai utilisé le moule reçu... [Lire la suite]
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21 février 2013

Bretzels Buns...Et Partenariat

Ingrédients: (pour 12 p)*la pâte:-500g de farine T55-10g de sel de table-21g de levure fraiche (11g de levure instantanée)-150ml d'eau tiède-150ml de lait tiède-35g de beurre ramolli*le bain:-1l d'eau-60g de bicarbonate-2 càc de sel de table*finition:-1 jaune d'oeuf-3 càs d'eau du bain-de la fleur de sel Xxsel Préparation:dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure, l'eau, le lait et le beurre, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, laisser reposer 1h dans un endroit chaud.dans une marmite, mélanger eau,... [Lire la suite]
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20 février 2013

Tartelettes à l'orange meringuées

Ingrédients: (pour 6 personnes)*crème à l'orange (orange curd):-150g de sucre semoule-60g de beurre-2 oeufs-1 càs rase de Maïzena-200ml de jus d'oranges-1 feuille de gélatine (3g)*pâte sablée aux amandes:-+ ou - 250 g de farine-150 g de beurre mou-100 g de sucre glace-30 g de poudre d'amande-1 oeuf-1 pincée de sel*meringue:-75g de sucre glace-2 blancs d'oeufs-1 pincée de sel Préparation:l'Orange curd:dans un saladier, travailler le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène,... [Lire la suite]
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18 février 2013

Plateau Amuses bouche

Brochettes de Gambas tigrées à l'ail -6 gambas-1/2 càc d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail écrasé-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra-sel et poivre-1 càs de jus de citrondans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive puis mettre les gambas, l'ail, saler et poivrer et laisser cuire, des deux cotés, environ 5 min à feu doux.servir chaud. Cuillères de Saint Jacques sur lit de purée de petits pois façon guacamole-6 noix de Saint Jacques avec corail-1 pot de purée de petits pois façon guacamole DirectOBio-sel et poivre-1 càs d'huile d'olive... [Lire la suite]
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17 février 2013

Brioche au Spéculoos...et Partenariat

Ingrédients:(pour 1 grande brioche ou 2 moyennes)-60 g de beurre-100 ml de lait-25ml d'eau-1 oeuf-320 g de farine-50 g de sucre-1/2 càc de sel-10g de levure fraiche-1 pot de pâte de spéculoos-1 jaune d'oeuf + du lait pour la dorure Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage), mélanger tous les ingrédients, pétrir environ 10 min, jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.laisser lever 1h dans un endroit chaud, puis dégazer et placer là au frais toute une nuit. le lendemain, sortir... [Lire la suite]
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14 février 2013

♥ Macarons Red Velvet au Nutella ♥

Ingrédients: ( pour une 20 aines petits)*les coques:-3 blancs d’oeufs séparés la veille-125g de poudre d’amande-200g de sucre glace-30g de sucre semoule-1/4 càc de colorant rouge en poudre-1 càc rase de cacao amer*de la pâte à tartiner au chocolat noir (Nutella) Préparation:mixer le sucre glace et la poudre d'amande,tamiser et réserver.monter le blanc en neige,puissance moyenne, ajouter le sucre semoule en une fois et passer à la puissance maximale, ajouter petit à petit le colorant et le cacao. et continuer de battre... [Lire la suite]
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13 février 2013

Surprise Infiniment Chocolat...et Joyeuse Saint Valentin ♥

Ingrédients:*Moelleux au chocolat-130g de chocolat à 57% de cacao-60 de beurre doux-2 oeufs-30g de farine-100g de sucre semoule-1 càc de cacaro amer*pâte d'amandes rouge*du sucre glace*des chocolat Préparation:dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre.pendant ce temps, mélanger, à l'aide d'un fouet, les oeufs avec le sucre, le cacao et la farine.verser le chocolat sur le mélange oeuf/sucre sans cesser de mélanger.verser la préparation dans des mini moules "coeur" et faire cuire 15 min au four à 180°, laisser... [Lire la suite]
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12 février 2013

Spécial Saint Valentin: Sablés à la réglisse

Ingrédients:-140g de farine-50g de beurre ramolli-50g de sucre glace-15g de poudre d'amandes-1 oeuf-1/2 càc de réglisse en poudre (ou selon votre gout)-1 càs d'eau Préparation:dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtntion d'une boule de pâte, laisser reposer 10 min au frais. étaler la sur un plan du travail fariné (j'ai utilisé la plaque pâtissière reçu de mon partenaire Birambeau), découper des biscuits à l'aide d'un emporte pièce placer les dans un plaque couverte de papier cuisson et... [Lire la suite]
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11 février 2013

Chocolat chaud Antillais (de 1ère communion)

Ingrédients: (pour 2 à 4 personnes)-500ml de lait- 1 tube de lait concentré sucré (170g)-20g de cacao amer en poudre-1 càs bombée de Maïzena-125 + 50 ml d'eau-zeste d'1/2 citron vert-1 gousse de vanille-1 bâtonnet de cannelle-1 pincée de noix de muscade râpée Préparation:dans une casserole, porter à ébullition 50 ml d'eau avec les grains de vanille et la gousse, le zeste du citron vert, la noix de muscade et la cannelle, baisser le feu, puis verser 125 ml d'eau et les 2 laits,mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois, porter... [Lire la suite]
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