Cupcakes meringués aux agrumes
Ingrédients:
*Muffins:
-375 g de farine T55
-15g de levure chimique
-280 g de sucre semoule
-75 g de beurre mou
-3 oeufs
-1 càs de zestes d'agrumes (citron jaune, vert et orange)
-275 ml de babeurre
-100 ml d’huile
*Meringue:
-1 càc de jus de citron ou d'orange
-préparation pour meringue Protegg
Préparation:
dans un saladire, mélanger la farine, la levure et le sucre.
dans un autre saladier, mélanger le babeurre avec l'huile et ajouter les oeufs un à un sans battre.
mélanger les secs avec le mélange babeurre/oeufs puis terminer par ajouter le beurre mou et les zestes, mélanger bien à l'aide d'une spatule.
versr 2 càs de préparation dans les caissettes à Muffins, enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
laisser refroidir complètement.
préparer la meringue, puis à l'aide d'une poche à douille, répartir sur les muffins, faire cuire 10 min.
laisser refroidir puis placer les tartelettes au moins 15 min au frais avant de les déguster.