30 mars 2013

Gaufres au chocolat...Partenariat...et Joyeuses Pâques

Ingrédients:-130g de farine-125g de beurre fondu-2 càs de poudre de cacao pur-150 g de sucre semoule-2 oeufs Protegg-1 gousse de vanille Cap d'ambre vanille-20 ml de lait-chantilly-coulis de chocolat St Dalfour-des oeufs en chocolat Préparation:dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le cacao, ajouter le sucre et les oeufs puis la farine tamisée, le lait et la gousse de vanille .faire chauffer le gaufrier, huiler ou beurrer légèrement les empreintes, verser une petite louche de pâte.faire cuire 3 min environ, puis retirer... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Spécial Pâques: Cupcakes aux canneberges

Ingrédients:*Muffins aux canneberges:-1 sachet de préparation pour muffins aux canneberges (merci Samourti ;-))-120 ml de lait *Crème au beurre à la meringue suisse:-150g de blancs d'oeufs (5 blancs)-250 g de sucre semoule-340 g de beurre doux ramolli de bonne qualité-10 ml d'essence de vanille-1 pincée de sel-1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge-1 pointe de couteau de brillant alimentaire rose*Décoration:-des oeufs de pâques en sucre Just Bake-des fleurs en sucre la recrée c'est party Préparation:préchauffer le four à... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Spécial Pâques: Moelleux de Pâques

    Ingrédients:-170g de farine T55-2 càc de levure chimique-113g de beurre mou-180g de sucre semoule-2 oeufs-120ml de babeurre-2 càs de cacao amer-1 pincée de sel-pâte à tartiner-vermicelle de chocolat-pâte à sucre rose la recrée c'est party-pâte à sucre blanche-coeur en sucre-colorants alimentaire orange Préparation:préchauffer le four à 180°C.dans un bol, mettre les ingrédients secs et mettre de côté.dans un autre bol, battre le beurre, ajouter le sucre et continuer de battre, ajouter les oeufs un à un et en... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Verrines façon entremet au chocolat et aux fruits rouges

Ingrédients:*La base génoise:-2 oeufs-60g de sucre semoule-40g de farine tamisée-20g de cacao amer*Mousse au chocolat:-170g de chocolat à 52% de cacao-400ml de crème liquide entière (à30%)-3 jaunes d'oeufs-3 feuilles de gélatine-3 càs d'eau froide-20g de sucre*coulis de fruits rouges Préparation:*la base:dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et le sel et battre pendant 5 min (le mélange triple de volume)à l'aide d'une spatule,incorporer délicatement la farine, le cacao tamisésverser dans un rectangle pâtissier de 22... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Pop corn au caramel et au praliné

Bonjour,Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et moi même, avons organisé un swap gourmand, et voici le bien joli et généreux colis que j'ai reçu: je vous ne cache pas mais je me suis retenue pour ne pas attaquer les biscuits avant de faire les photos lolc'était vraiment un très beau et bon échange, merci Samar, j'ai été très impatiente puis heureuse de recevoir ton colis.passons à la recette de pop corn.. Ingrédients:(pour 2 personnes)-2 càs de maïs à pop corn-1 càs de beurre fondu ou d'huile neutre-1 pincée de sel-2... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Galettes à la viande hachée et aux champignons

Ingrédients:(pour 2 personnes)-4 galettes (tortillas)-250g de viande hachée-1 oignon émincé-1 barquette de champignons de Paris-1 càs de crème fraiche épaisse-2 càs d'huile d'olive-sel et poivre-1/2 càc de cumin moulu-du thym-des feuilles de persil-50g de fromage râpé Préparation:dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, les épices, laisser cuire 5 min sur feu moyen, puis ajouter le thym et les feuilles de persil, laisser tièdir. dans un sauteuse, faire revenir les champignons... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Gaufres Protegg

Ingrédients:(pour 2 personnes)-250g de préparation pour gaufres Protegg-310 ml d'eau-2 càs de sucre semoule-1 càc de sucre vanillé maison-chantilly-coulis de myrtilles St Dalfour-sucre glace-frmaboises Préparation:dans un saladier, mettre la préparartion pour gaufres et les 2 sucres puis ajouter petit à petit l'eau en mélangeant à l'aide d'un batteur environ 2 min.faire chauffer le goufrier, huiler ou beurrer légèrement les empreintes, verser une petite louche de pâte.faire cuire 3 min environ puis retirer les gaufres et... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Cupcakes meringués aux agrumes

Ingrédients:*Muffins:-375 g de farine T55-15g de levure chimique-280 g de sucre semoule-75 g de beurre mou-3 oeufs-1 càs de zestes d'agrumes (citron jaune, vert et orange)-275 ml de babeurre-100 ml d’huile *Meringue:-1 càc de jus de citron ou d'orange-préparation pour meringue Protegg Préparation:dans un saladire, mélanger la farine, la levure et le sucre.dans un autre saladier, mélanger le babeurre avec l'huile et ajouter les oeufs un à un sans battre.mélanger les secs avec le mélange babeurre/oeufs puis terminer par ajouter... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Sardines à la Marocaine...et Remerciement

Ingrédients:*la charmoula:-2 gousses d'ail -1 botte de persil et de coriandre ciselée-1càc de piment doux-1càc de cumin moulu-1 càc de gingembre moulu-sel et poivre-1 piment d'oiseau confit-3 càs d'huile d'olive-du citron confit (facultatif) Les Fleurons d'Apt*la panure:-200g de farine-sel et poivre*500g de sardine*1 càs de jus de citron*3 càs d'huile d'olive*bain d'huile chaud Préparation:écailler les sardines, vider les en retirant la tête puis les ouvrir, ôter l'arête centrale,rincer les sardines soigneusement à l'eau... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Biscuits Lunettes à l'orange et au gingembre

Ingrédients:-125 ml de jus d'orange fraichement presser-125 ml d'huile neutre-125 g de sucre semoule-500 g de farine pâtissière -1 sachet de levure chimique (5g)-1 pincée de sel -quleques lamelles de gingembre confites Les Fleurons d'Apt-confiture orange et gingembre St Dalfour-sucre glace   Préparation: passer les lamalles de gingembre au mixeur ou couper les finement à l'aide d'un couteau.dans un saladier, mélanger les liquides puis ajouter petit à petit les secs, former une boule de pâte.étaler la pâte sur environ... [Lire la suite]
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