Tarte amandine à la fraise
Bonsoir,
merci à toutes et à tous pour vos visites et vos gentils mots, grace à vous mon blog vit et mon envie de cuisiner et de partager est toujours aussi forte...
malheureusement pour des raisons de santé et personnelles, je publierai moins régulièrement mais je serai présente pour vous lire ;-)
et voici ma recette de tarte amandine à la fraise:
Ingrédients:
*Pâte sablée:
-250g de farine pâtissière
-150g de beurre ramolli
-100g de sucre
-1 oeuf
-1 pincée de sel
*Crème amandine:
-100g de sucre
-120g de beurre ramolli
-120g de poudre d'amandes
-2 oeufs
-2 càs de maïzena
*Compotée de fraises à la vanille:
-1 pot de confiture à la fraise Gourmibox
-1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
-5 fraises
*Des fraises
Préparation:
*la pâte:
dans un saladier, mettre la farine tamisée, la pincée de sel, le sucre et ajouter le beurre coupé en dès, mélanger au bout des doigts puis ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, étaler la sur un moule à tarte et piquer à l'aide d'une fourchette, réserver.
*la compotée:
dans une casserole, mettre la confiture, la gousse de vanille, les fraises coupées en morceaux et 2 càs d'eau, laisser cuire sur feu moyen environ 5 min sans cesser de remuer laisser refroidir puis répartir sur la base sablée.
*précheuffer le four à 180°C
*la crème:
dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, le sucre, l'oeuf, la maizena et le beurre, verser sur la pâte sur la compotée de fraises.
disposer les fraises coupées en lamelles harmonieusement sur la créme et enfourner pour 20 à 25 min (selon les four).