25 juin 2013

Liégeois à ma façon

Ingrédients:(pour 6 pots)*La crème au chocolat:-170 ml de crème liquide entière-200 ml de lait demi-écrémé-25g de cacao pur (100%)-17g de Maizena-50g de sucre semoule*La chantilly:-100 ml de crème liquide entière (30%)-15g de sucre glace*cacao pour décoration. Préparation:dans un bol mélanger bien le cacao et la maïzena avec 100 ml de lait.dans une casserole, mettre le reste de lait, la crème, le sucre puis ajouter le mélange lait/cacao en le filtrant à l'aide d'une passoire. porter à ébullition en remuant jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:08 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

20 juin 2013

Pain au levain de blé déshydraté

  Ingrédients: (pour 2 pains)-300g de farine T65-200g de farine T55-25g de levain de blé déshydraté-7g de sel-2 càs d'huile d'olives Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte. séparer la pâte en deux, et façonner des pains, laisser reposer 40 min, et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min.  
Posté par Asmali à 12:44 - - Commentaires [23] - Permalien [#]