calamars 3


 Ingrédients:

-500 g d'encornets -100 g de crevettes roses et décortiquées-50g de champignons noirs -du vermicelle chinois -4 tomates concassées -4 càs de persil ciselé -2 gousse d'ail écrasée -1 càc de concentré de tomate -1/2 càc de paprika ,de cumin et de gingembre -sel et poivre -un filet de jus de citron -un filet d'huile d'olive

calamars

calamars 2



Préparation:

vider les encornets, tirer sur la tête et sortir doucement les viscères, enlever l'os central, rincer chaque poche obtenue, couper les tentacules, réserver les poches. mettre le vermicelle dans une casserole d’eau chaude, l’égoutter et le couper à l'aide des ciseaux, pareil pour les champignons noirs. napper le fond d'une casserole avec un filet d'huile d'olive, mettre le vermicelle, les crevettes, les champignons noirs, 2 càs de persil ciselé, 1/4 càc de chaque épice, saler poivrer, mélanger et faire cuire sur feu doux quelques minutes en remuant remplir chaque encornet de farce, fermer l'extrémité avec un cure dent. dans une marmite, faire revenir l'ail dans un filet d'huile d'olive, ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, le reste des épices, le persil, ajouter les encornets et faire cuire à feu très doux pendant 30 min. servir chaud.

calamars 1