IMG_1302

Ingrédients:

-340g de farine T55
-4 càc de levure chimique
-225g de beurre mou
-360g à 400g de sucre semoule
-4 oeufs
-240ml de babeurre ou de lait
-4 càs de cacao en poudre
-1 pincée de sel

IMG_1265

Préparation:

préchauffer le four à 180°C.
dans un bol, mettre les ingrédients secs et mettre de côté.
dans un autre bol, battre le beurre, ajouter le sucre et continuer de battre.
ajouter les œufs un à un et en battant bien puis le babeurre.
incorporer les secs et mélanger à basse vitesse.
séparer la préparation en 2,ajouter sur une des moitiés du cacao tamisé.
verser la pâte dans un moule à cake graissé ou couvert de papier cuisson en alternant les 2 préparations.
enfourner pendant 45-50 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau).

IMG_1284