30 octobre 2014

Gaufres au parmesan et aux herbes

Ingrédients: - 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 200 ml de lait - 50 ml d'huile d'olive - 100g de parmesan - 1 càs d'herbes aromatiques séchées (basilic, thym, persil, sariette) - sel et poivre. Préparation: dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile. ajouter les aromates et le parmesan, saler et poivrer, mélanger bien à l'aide d'une fourchette ou un fouet manuel. faire cuire les gaufres dans un gaufrier puis servir tiède.
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18 février 2013

Plateau Amuses bouche

Brochettes de Gambas tigrées à l'ail -6 gambas-1/2 càc d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail écrasé-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra-sel et poivre-1 càs de jus de citrondans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive puis mettre les gambas, l'ail, saler et poivrer et laisser cuire, des deux cotés, environ 5 min à feu doux.servir chaud. Cuillères de Saint Jacques sur lit de purée de petits pois façon guacamole-6 noix de Saint Jacques avec corail-1 pot de purée de petits pois façon guacamole DirectOBio-sel et poivre-1 càs d'huile d'olive... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Biscuits apéritifs feuilletés à la vache qui rit et au thym

Ingrédients:-145g de farine-3 portions de "vache qui rit" Bel-100g de beurre mou-1 càc de moutarde à la provençale EDélices-1/2 cube de bouillon à l'huile d'olive et aux herbes-ail en poudre-thym séché-sel au piment d'espelette XxSeL-poivre moulu Préparation:dans un mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. étaler la pâte sur un plan de travail fariné (j'ai utilisé la plaque reçu de mon partenaire Birambeau), découper des bandelettes de 7x 0.3x1.5 cm (j'ai utilisé le découpe pizza... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Macarons sucrés-salés au foie gras

Ingrédients: (pour 9 à 10 macarons)-coques de macarons ICI-1/2 bloc de foie gras de canard EDélices-confiture de poires/figues aux épices Histoire de goût-confit d'oignons DirectOBio-du brillant alimentaire doré Préparation:des macarons ICIgarnir avec du confit d'oignon ou la confiture de poires/ figues et un morceau de foie gras. décorer et garder au frais jusqu'au moment de servir. Et vous pouvez me suivre sur ma page facebook ;-)
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19 décembre 2012

Beignets de crabe

Ingrédients:- 1 boite de chair de crabe NAUTILUS- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 1 càs de persil ciselé- + ou - 200 g de farine- 1 oeuf- 250 ml de lait - 1 sachet de levure chimique- Sel, poivre et piment fort en poudre- bain d'huile chaud pour la friture Préparation:dans un saladier, mettre les échalotes, l'ail, le persil,les épices, la farine, la levure, l'oeuf, le lait et mixer, à l'aide d'un mixeur plongeant.   ajouter la chair de crabe égoutée, bien mélanger et laisser reposer 1h au frais. avec 2 càc que l'on... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Verrines de crème d'avocat au kiri et à la brandade de morue

  Ingrédients:-2 petits avocats-1 càc de persil frais ciselé-2 càs de jus de citron vert-1 càs de vinaigre de mangue Histoire de goût-1 càs d'huile d'olive VIGNOLIS-1 bonne pincée de sel poivre et baies XxSeL-1 bonne pincée d'ail en poudre-2 portions de Kiri Bel-1 bocal de brandade de morue Coudène Préparation:couper les avocats en deux,retirer les noyaux et la peau, et placer les dans un mixeur, arroser du jus de citron, de vinaigre de mangue, d'huile d'olive, ajouter l'ail en poudre, le persil, le sel et mixer.ajouter les... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Amuses bouches (1ere partie)

*Verrines de tartare de concombre et rillettes de thon au raifort -1 grand concombre-1 càc de persil ciselé-2 càc d'huile d'olive parfumée au thym et au romarin Savor et Sens-1 boite de thon à l'huile-1/2 càc de raifort doux d'Alsace Raifalsa-1 càs de crème fraîche épaisse-sel et poivreéplucher légèrement et détailler en petits dès le concombre.dans un bol, mélanger les dès avec le persil, 1 càc d'huile d'olive, saler et poivrer et réserver au frais.égoutter le thon et l'écraser avec de la crème, le raifort ,ajouter le reste... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Verrines de tomate et de mozzarella

Ingrédients:(pour 2 à 3 personnes)-2 tomates moyennes-1 boule de mozzarella "di Buffala"-2 càs d'huile d'olive vierge extra Ciguena Negra-3 à 4 feuilles de basilic-1/4 càc de fleur de sel Xxsel-1 bonne pincée de poivre moulu Préparation: laver les tomates, épépiner et couper les en petits dès.dans un bol, mettre les dès de tomates, ajouter le basilic ciselé, la fleur de sel, le poivre et 1 càs d'huile d'olive, couvrir et laisser macérer quelques minutes au frais. couper la mozzarella en cubes.dans un bol, mettre la... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Pomme en fromage ail et fines herbes et piment doux

  Ingrédients:-1 boite de fromage ail et fines herbes-du piment doux-1 batonnet de cannelle-quelques feuilles de basilic-des crackers Préparation:façonner une grande boule de fromage.rouler la boule de fromage dans le piment doux en pressant légèrement de manière à ce qu’elle soit bien enrobée.placer la boule sur le plat de service et décorer avec le batonnet et la basilic.servir accompagnée de crackers
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29 avril 2012

Crackers aux herbes, au parmesan et à la fleur de sel...et Partenariat

Ingrédients:-65g de parmesan fraîchement râpé   -2càs d'eau tiède    -57g de beurre mou -95g de farine-1/4 càc d'ail séché en poudre-1 càc de thym et de sarriette séchés + 1/4 càc de thym-de la fleur de sel Xxsel-du lait Préparation:dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sans pétrir, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. sur un plan de travail fariné ou sur une plaque pâtissière (j'ai utilisé la plaque reçu de mon partenaire Birambeau), étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,... [Lire la suite]
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