07 avril 2013

Brownie Cookies aux pépites de caramel

Ingrédients:-100g de chocolat noir (de 60 à 70% de cacao)-15g de farine - 1/8 càc de levure chimique-1 pincée de sel-1 oeuf Protegg-70g de sucre brun-2 càs de cacao pur (ou 1 càs de café en poudre instantané)-1 càc d'extrait de vanille-1 càs de beurre doux (20g)-50g de pépites de caramel Préparation:faire fondre le chocolat et le beurre, au bain marie, remuer bien et réserver.battre l'œuf avec le sucre et le sel, y ajouter le chocolat et le beurre fondus, la vanille, le cacao, la levure, puis la farine.terminer par ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:55 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

01 avril 2013

Thumbprint Cookies aux éclats de caramel

Ingrédients (pour une 20aine)-145g de farine T55-100g de beurre fondu-100g de sucre semoule-65g de poudre d'amandes-1 oeuf Protegg-1 bonne càs d'éclats de caramel -coulis de caramel St Dalfour Préparation:dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre puis ajouter le beurre fondu, sabler avec les bouts de doigts puis ajouter l'oeuf, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.ajouter les éclats de caramel.prendre une cuillère à café de pâte dans votre main, former une petite boule, disposer dans une... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 19:33 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
11 mars 2013

Biscuits Lunettes à l'orange et au gingembre

Ingrédients:-125 ml de jus d'orange fraichement presser-125 ml d'huile neutre-125 g de sucre semoule-500 g de farine pâtissière -1 sachet de levure chimique (5g)-1 pincée de sel -quleques lamelles de gingembre confites Les Fleurons d'Apt-confiture orange et gingembre St Dalfour-sucre glace   Préparation: passer les lamalles de gingembre au mixeur ou couper les finement à l'aide d'un couteau.dans un saladier, mélanger les liquides puis ajouter petit à petit les secs, former une boule de pâte.étaler la pâte sur environ... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 19:48 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
14 février 2013

♥ Macarons Red Velvet au Nutella ♥

Ingrédients: ( pour une 20 aines petits)*les coques:-3 blancs d’oeufs séparés la veille-125g de poudre d’amande-200g de sucre glace-30g de sucre semoule-1/4 càc de colorant rouge en poudre-1 càc rase de cacao amer*de la pâte à tartiner au chocolat noir (Nutella) Préparation:mixer le sucre glace et la poudre d'amande,tamiser et réserver.monter le blanc en neige,puissance moyenne, ajouter le sucre semoule en une fois et passer à la puissance maximale, ajouter petit à petit le colorant et le cacao. et continuer de battre... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 23:53 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
12 février 2013

Spécial Saint Valentin: Sablés à la réglisse

Ingrédients:-140g de farine-50g de beurre ramolli-50g de sucre glace-15g de poudre d'amandes-1 oeuf-1/2 càc de réglisse en poudre (ou selon votre gout)-1 càs d'eau Préparation:dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtntion d'une boule de pâte, laisser reposer 10 min au frais. étaler la sur un plan du travail fariné (j'ai utilisé la plaque pâtissière reçu de mon partenaire Birambeau), découper des biscuits à l'aide d'un emporte pièce placer les dans un plaque couverte de papier cuisson et... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:32 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
30 décembre 2012

Vanilla Kipferl...Et Bonne et Heureuse Année

Ingrédients:-125g de farine-100g de beurre mou-50g de poudre d'amandes-40g de sucre glace-1 càc de suce vanillé-sucre glace pour saupoudrer Préparation:dans un saladier, mettre tous les ingrédients, sabler avec les bouts des doigts jusq'à l'obtention d'une boule de pâte. faire des petits boules de pâte puis façonner des demi lunes placer les sur plaque couverte de papier cuisson et enfourner dans un four préchaffé à 180° environ 20 min. enrober les de suite dans le sucre glace et servir et Merci encore une fois pour vos... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 15:05 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

27 décembre 2012

Biscuits "Cadeaux"

Ingrédients:-90g de sucre semoule-120g de beurre-230g de farine T55 ou T45-1 càc de sucre vanillé maison-2 càs de cacao amer-1càc de levure chimique-5 càs d'eau Préparation:travailler le beurre avec le sucre, incorporer la farine, la levure, 2 càs d'eau, sabler avec les bouts de doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.déviser la pâte en 2, mélanger le sucre vanillé avec la 1ère moitié et le cacao et 3 càs d'eau avec l'autre moitié.étaler les pâtes (j'ai utilisé la plaque reçu de mon partenaire Birambeau) puis placer une... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:57 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
14 décembre 2012

Galettes Bretonnes aux amandes

Ingrédients:-200g de beurre doux-120g de sucre semoule-280g de farine pâtissière-2 jaunes d'oeuf + 1 jaune pour la dorure-20g de poudre d'amandes EDélices-1 bonne pincée de fleur de sel Xxsel-1 càs de lait pour la dorure Prépatation:dans un saladier, travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter les jaunes d'oeuf et continuer à battre.ajouter la fleur de sel, la poudre d'amandes et la farine puis sabler avec vos doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.sur un... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 19:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
10 décembre 2012

Macarons au spéculoos

Ingrédients*Coques de macarons:-1 blanc d’oeuf (séparé la veille)-15g de sucre semoule-67g de sucre glace-42g de poudre d’amande EDélices-une pointe de couteau de colorant alimentaire marron*Pâte de spéculoos Préparation:mixer le sucre glace et la poudre d'amande,tamiser et réserver. tiédir le blanc d'oeuf au bain marie en fouettant doucement au fouet.monter le blanc en neige,puissance moyenne,et dès qu'il commence à mousser,ajouter le sucre semoule en une fois et passer à la puissance maximale,ajouter le colorant marron ... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 17:27 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
14 juin 2012

Sablés au thé vert matcha

Ingrédients:-125g de beurre mou-125g de sucre semoule-1 oeuf-1 càs de thé vert matcha Terre Exotique-240g de farine-1 pincée de sel Préparation:dans un saladier,mettre tous les ingrédients sauf le thé et mélanger jusqu'à l'obtntion d'une boule de pâte puis ajouter le thé matcha et laisser reposer 30 à 40 min au frais. étaler la sur un plan du travail fariné (j'ai utilisé la plaque pâtissière reçu de mon partenaire Birambeau),découper des biscuits à l'aide d'un emporte pièce placer les dans un plaque couverte de papier... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:14 - - Commentaires [30] - Permalien [#]