21 mars 2013

Pop corn au caramel et au praliné

Bonjour,Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et moi même, avons organisé un swap gourmand, et voici le bien joli et généreux colis que j'ai reçu: je vous ne cache pas mais je me suis retenue pour ne pas attaquer les biscuits avant de faire les photos lolc'était vraiment un très beau et bon échange, merci Samar, j'ai été très impatiente puis heureuse de recevoir ton colis.passons à la recette de pop corn.. Ingrédients:(pour 2 personnes)-2 càs de maïs à pop corn-1 càs de beurre fondu ou d'huile neutre-1 pincée de sel-2... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

26 mars 2012

Partenariat..concours.. et Ferrero au Toblerone et aux calissons

  Bonjour, J'ai eu le plaisir de recevoir un joli colis de mon nouveau partenaire E-gastronomie,une petite équipe de fin Gourmets, amoureux des bonnes choses et souhaitant partager ce plaisir….en amenant la Gastronomie Française à votre porte et voici ce que j'ai reçu: Tous leurs produits, sélectionnés avec le plus grand soin pour leur raffinement et leur richesse gustative, vous offrent un florilège de goûts et de saveurs typiques de chacune de nos régions. Ils sont à l’origine du prestige du patrimoine culinaire... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 13:19 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
28 février 2012

Partenariat..et Sucres aromatisés

  J'ai été contacté dernièrement par Irene de Silikomart pour un renouvellement de partenariat dont j'ai été vraiment ravie,car j'apprécie grandement la qualité de leur produits..et voici ce que j'ai reçu: merci Irene pour ton écoute et ta générosité.. Ingrédients: -sucre à la violette:10 bonbons à la violette100g de sucre semouledans un robot,mixer le sucre avec les bonbons jusqu'à l'obtention d'une poudre fine puis mettre dans un pot.   -sucre vanillée:2 gousses de vanille100g de sucre semoule100g de sucre de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 22:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
10 janvier 2012

Mayonnaise inratable

Ingrédients:-1 jaune d'oeuf-1 càc de moutarde-2 càs de jus de citron fraichement pressé-1 bonne pincée de sel-130 ml d'huile neutre-du poivre mouluPréparation:dans un saladire,mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde,ajouter le jus de citron et mélanger.à l'aide d'un batteur,battre le mélange puis ajouter en filet l'huile sans cesser de batre. saler et poivrer.réserver au frais jusqu'au moment de servir.  
Posté par Asmali à 20:07 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
20 décembre 2011

Levain liquide (Kayser)

-Jour 1:dans un saladier mélanger 50g d'eau et 50g de farine T150 (farine de blé complète),laisser reposer à température ambiante 24h. -Jour 2:mélanger 100g d'eau avec 100g de farine T65 et 20g de sucre en poudre,l'ajouter à la préparation précédente et mélanger bien,laisser reposer à température ambiante 24h. -Jour 3: mélanger 200g d'eau avec 200g de farine T65.rajouter à la préparation précédente et laisser reposer encore 24h. -Jour 4:vous pouvez faire du pain....le reste du levain se conserve très bien dans un pot... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 13:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 décembre 2011

Sirop d'agrumes

Ingrédients:(pour 1l 1/4 de sirop)-1kg d'oranges-500g de citrons jaunes-1kg de sucre semoulePréparation:zester 2 oranges et 2 citrons,presser les agrumes. dans une grande casserole,mettre les zestes,le jus et le sucre,placer sur un feu moyen et laisser chauffer pendant 15 min. retirer du feu,passer au tamis puis laisser tiédir avant de mettre en bouteille. à conserver au réfrigérateur...  
Posté par Asmali à 21:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

03 novembre 2011

Pâte de Coings

Ingrédients:-1 kg net de purée de coing (ayant servi à faire la gelée)-1 kg de sucre semoule-jus d'1/2 citron-sucre cristalisé Préparation:mettre la purée de coing,le sucre et le jus de citron dans un faitout,porter à ébullition pendant 30 min environ en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois (attention,la pâte se colle) jusqu'à que la pâte prend une belle couleur ambrée.vider cette pâte dans des moules en silicone ou tout simplement dans un grand moule rectangulaire ou carré,laisser refroidir complètement et... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 23:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
22 décembre 2010

Boules de neige

Ingrédients:-200 g de lait concentré sucré-100 g de coco râpée + 50 g pr la présentation-des noisettes entièresPréparation:la veille, mélanger le lait concentré avec la noix de coco râpée et après une nuit au frais, prélever une cuillère à café de pâte et former des petites boulettes en y insérant une noisette,rouler ds la noix de coco râpée et laisser au frais une heure avant de servirP.S: à conserver au réfrigérateur
Posté par Asmali à 16:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
20 décembre 2010

Mendiants

Ingrédients:-200g de chocolat noir (à 52% pr moi)-assortiments de fruits secs:noisettes,amandes,pistaches,raisins secs,qlq écorces d'orange confites coupés en petits morceauxPréparation:faire fondre au bain- marie le chocolat,remplir les empreintes d'1 càs de chocolat et décorer avec des fruits secslaisser les mendiants durcir et conserver au réfrigérateur.
Posté par Asmali à 11:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
19 mai 2010

Confiture de Potiron

Ingrédients:-500g de pulpe de potiron-400 g de sucre cristalliséPréparation:peler le potiron et retirer les graines,couper la pulpe en p'tits morceaux et peser.ds une marmite,verser le potiron,recouvrir du sucre et laisser macérer tte la nuit.le lendemain,faire chauffer doucement la préparation en remuant souvent,jusqu'à ce que l'ébullition soit atteinte,puis faire cuire à feu modéré,en surveillant la cuisson,pendant 30 min environ,mettre en pots,fermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement
Posté par Asmali à 11:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]