05 février 2014

Yaourts à la vanille et au lait de coco

    Ingrédients:(pour 7 pots de yaourts) -800ml de lait entier -100ml de lait de coco -1 gousse de vanille  La Case à vanille -1 pot de yaourt nature -5 à 6 càs de sucre semoule -1 càs de lait en poudre Préparation:dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau et de les mettre dans le lait.laisser refroidir complètement. dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, le lait vanillé et le lait de... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Liègeois au chocolat et aux myrtilles

  *La crème au chocolat: -170 ml de crème liquide entière -200 ml de lait demi-écrémé -25g de cacao pur (100%) -17g de Maizena -50g de sucre semoule *La chantilly: -100 ml de crème liquide entière (30%) -15g de sucre glace *confiture de myrtilles *coulis de myrtilles Préparation: dans un bol mélanger bien le cacao et la maïzena avec 100 ml de lait. dans une casserole, mettre le reste de lait, la crème, le sucre puis ajouter le mélange lait/cacao en le filtrant à l'aide d'une passoire. porter à ébullition en remuant... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Liégeois à ma façon

Ingrédients:(pour 6 pots)*La crème au chocolat:-170 ml de crème liquide entière-200 ml de lait demi-écrémé-25g de cacao pur (100%)-17g de Maizena-50g de sucre semoule*La chantilly:-100 ml de crème liquide entière (30%)-15g de sucre glace*cacao pour décoration. Préparation:dans un bol mélanger bien le cacao et la maïzena avec 100 ml de lait.dans une casserole, mettre le reste de lait, la crème, le sucre puis ajouter le mélange lait/cacao en le filtrant à l'aide d'une passoire. porter à ébullition en remuant jusqu'à... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Yaourts à la papaye

Ingrédients:(pour 8 pots)-900 ml de lait demi-écrémé-1 pot de yaourt nature-5 càs de sucre semoule-3 càs de lait en poudre-4 gouttes d'essence de papaye Aroma-Zone-quelques dès de papaye Préparation:dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, le lait, le lait en poudre ajouter le sucre, le yaourt et l'essence de papaye puis transvaser dans les pots à yaourt.placer les dès de papaye dans les pots de yaourts.mettre en marche la yaourtière de 6 à 10 h puis réserver au frais au moins 4h. Et je remercie mon partenaire St... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Verrines façon entremet au chocolat et aux fruits rouges

Ingrédients:*La base génoise:-2 oeufs-60g de sucre semoule-40g de farine tamisée-20g de cacao amer*Mousse au chocolat:-170g de chocolat à 52% de cacao-400ml de crème liquide entière (à30%)-3 jaunes d'oeufs-3 feuilles de gélatine-3 càs d'eau froide-20g de sucre*coulis de fruits rouges Préparation:*la base:dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et le sel et battre pendant 5 min (le mélange triple de volume)à l'aide d'une spatule,incorporer délicatement la farine, le cacao tamisésverser dans un rectangle pâtissier de 22... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Crème Caramel..Aid Mouloud Moubarak à tous les Musulmans

Ingrédients:(pour 6 personnes)-3 oeufs-1 boite de lait concentré sucré-la même boite remplie de lait 1/2 écrémé-100g de sucre pour le caramel-60ml d'eau Préparation:préparer le caramel avec 100g de sucre et 60ml d'eau dans une petite casserole, verser le au fond des ramequins, réserver.dans un saladier, mettre le lait concentré et le lait demi écrémé, mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter les oeufs,  mélanger bien puis verser sur le caramel.enfourner au bain-marie pendant 40 à 45 min.laisser refroidir dans le four puis... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Mousse à l'orange

Ingrédients: (pour 6 personnes)*orange curd:-150g de sucre semoule-60g de beurre-2 oeufs-1 càs rase de Maizena-200ml de jus d'oranges-1 pincée de sucre à la fleur d'oranger  *250 ml de crème liquide entière 30%*1 feuille de gélatine (3g)*1 orange pour la déco Préparation:Orange curd:dans un saladier, travailler le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter le jus d'oranges, la gélatine essorée, la maizena puis la pincée de sucre parfumé à la fleur... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Riz au lait au spéculoos et aux pommes

Ingrédients:-1 préparation pour riz au lait spéculoos/pommes Histoire de goût-750 ml de lait froid-2 càs de sucre semoule-1/2 pomme en dès-des spéculoos   Préparation:dans une casserole, verser le contenu de la bouteille, ouvrir la gousse de vanille en deux puis gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau, ajouter le laitet porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter 35 min en remuant très fréquemment, retirer la gousse de vanille puis ajouter les dès de pomme, laisser mijoter encore 5... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Verrines de Cheesecake mousse à la fraise et au thé vert matcha

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):*la mousse:-250g de fromage à la crème (type Philadelphia) à T° ambiante-150 ml de crème liquide entière à 30%-130g de sucre glace-250g de fraises*la génoise au thé vert matcha:-1 oeuf-35g de sucre-30g de farine-5g de thé vert matcha Terre Exotique-1 pincée de levure Préparation:préparer la génoise:mettre l'oeufs avec le sucre, battre pendant 5 min (le mélange triple de volume), à l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la farine et le thé vert matcha tamisés.et enfourner au four à 180°... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Crème au chocolat et sa mousse liégeoise

Ingrédients:*la crème au chocolat:-100 ml de crème liquide entière (à 30%)-270 ml de lait demi-écrémé-25g de cacao amer-17g de Maizena-50g de sucre semoule*la mousse liègeoise:-1 feuille de gélatine -200 ml de crème à 30% -40 gr de sucre glace-2 blancs d'œufs *du cacao amer pour décorer*des physalis Préparation:dans un bol mélanger la maïzena avec 70 ml de lait puis ajouter le cacao, mélanger bien.dans un saladier, mettre le reste de lait, la crème, le sucre puis ajouter le mélange lait/cacao en le filtrant à l'aide d'une... [Lire la suite]
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