27 octobre 2014

Paella à ma façon

Ingrédients:- 5 ailes de poulet- 250g de moules- 250g de crevettes- 100 g de petit pois- 100 g de carottes coupées en dès- 50g de poivron vert en dès - 50g de poivron jaune en dès- 50g de poivron rouge en dès- 1 oignon émincé- 2 gousses d’ail écrasées- quelques petils de safran pur- 1/2 càc de curcuma- 500 g de riz rond- huile d’olive- persil ciselé- Sel et poivre- un filet de jus de citron- bouillon de légumes Préparation:Dans une poêle, faire dorer les ailes de poulet avec un filet d'huile, réserver.dans la même poele, faire... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 10:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

17 juin 2012

Poulet à l'Asiatique

  Ingrédients:(pour 2 personnes)-4 ailes de poulet-4 càs de sauce de soja KiKKoman-1/2 càc de gingembre moulu La Maison des Antilles-1 càs de vinaigre de riz-1 càc de miel-1 càs d'huile de sésame-1 gousse d'ail écrasée-de la sauce yakitori KiKKoman-de la farine-du sésame blancPréparation:couper les ailes en deux.dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf la sauce yakitori, la farine et le sésame, mélanger bien bien ajouter les ailes de poulet...couvrir le saladier avec un film alimentaire et garder au frais 2h.tremper... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:50 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
20 mars 2012

Fricassée de poulet à l'antillaise

Ingrédients: -500g de poulet (des pilons pour moi)-5 cives ou oignons pays-1 oignon-1/2 càc de 4 épices Terre Exotique-1 càc de colombo-sel et poivre-1 feuille de bois dinde-125g de tomates pelées en dès-1 filet d'huile d'olive-1 càs de persil ciseléPréparation:dans une marmite,mettre le poulet,un filet d'huile d'olive,l'oignon et les cives émincés,faire revenir le tout puis ajouter les tomates,les épices et la feuille de bois dinde le persil ciselé,saler,poivrer,couvrir d'eau et laisser cuire pendant 30 min environ à feu... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 19:54 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
18 janvier 2012

Bruschettas Italiennes

  Ingrédients:-4 tranches de pain de campagne-des tomates séchées-1 boule de mozarella-2 gousses d'ail-des olives noires-du basilic frais-de l'huile d'olivePréparation:faire griller le pain et le frotter avec l'ail arroser les tartines d'huile d'olive,disposer les tomates séchées sur le pain et terminer par les tranches de mozzarella et les olives.passer les bruschettas sous le grill du four environ 3 à 4 minutes le temps de faire fondre le fromage..servir chaud.
Posté par Asmali à 20:48 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
09 janvier 2012

Nems au boeuf haché,carotte et champignons noirs

  Ingrédients:-12 feuilles de riz-150g de boeuf haché-1 carotte-1 oignon-2càs de sauce de soja-1/2 càc de gingembre frais-des champignons noirs-un filet d'huile d'olive-un bain d'huile   Préparation:faire ramollir les champignons dans de l'eau chaude pendant une dizaine de min,pendant ce temps,râper la carotte. dans une sauteuse,faire revenir l'oignon émincé et la carotte rapée dans un peu d'huile d'olive,ajouter la viande et la sauce de soja,assaisonner puis ajouter les champignons.laisser cuire pendant 5 min à feu... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 22:29 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
29 septembre 2011

Ailes de poulet au tandoori

Ingrédients:(pour 2 personnes)-2 ailes de poulet par personne-1 petit oignon émincé-1 gousse d'ail écrasée-3 tomates pelées-1 càc bombée de Tandoori (épices indiennes) Etal des épices-sel et poivre-1 petit verre d'eau-huile d'olive Préparation:dans une marmite,faire revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive,ajouter le poulet,saler et poivrer légèrement,laisser dorer 5 min sur feu moyen.ajouter les tomates préalablement mixées,les épices tandoori et le verre d'eau,laisser mijoter 20 à 25 min en remuant puis servir tout... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

14 septembre 2011

Tzatziki Grecque

Ingrédients:-1 concombre moyen-1 yaourt grecque-1 gousse d'ail écrasée-un filet d'huile d'olive-quelques feuilles de menthe et de persil -sel et poivre Préparation:rincer le concombre,l'éplucher,le dégrainer et le râper finement,faire égoutter dans une passoire. mettre le concombre égoutté dans un saladier,ajouter l'ail écrasé,la menthe et le persil finement hachés,mettre le yaourt,l'huile,le sel et le poivre,remuer et placer au frais.servir très frais avec des blinis...
Posté par Asmali à 22:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28 août 2011

Nouilles sautées au poulet et aux champignons noirs

Ingrédients:(pour 2 à 3 personnes)   -250g de blanc de poulet découpé en fines lamelles -125g de nouilles chinoises -1 oignon finement émincé -1 gousse d'ail écrasée -1/2 càc rase de gingembre moulu -3 à 4 càs de sauce de soja -30g de poivron rouge découpé en lamelles -30g de poivron vert découpé en lamelles -30g de champignons noirs non déshydratés et découpés en morceaux -un filet d'huile d'olive   Préparation:   la veille: préparer la marinade de poulet,dans un saladier mettre le poulet découpé en... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 15:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 juillet 2010

Partenariat... et Nouilles aux crevettes sautées

je vs présente mon nouveau partenaire "Etal des épices",il vs propose plus de 150 épices et aromates,mais aussi des infusions et des thés,un véritable tour du monde des épices!et voici ce que j'ai reçu:-un sachet de coriandre feuilles-un sachet de nigelle-un sachet de tadooriainsi qu'un échantillon de sauge moulue avec une recette...merci Audrey pr ton accueil et ta générosité.passons à la recette..Ingrédients:(pr 2 personnes)-200g de nouilles chinoises aux oeufs-100g de crevettes roses décortiquées-3 càs de coriandre... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:28 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
23 juillet 2010

Colombo de poulet

Ingrédients:(pr 4 personnes)-4 cuisses de poulet-1 pomme de terre coupée en dès-1 bouquet garni-2 oignons de pays (cives)-1 gousse d'ail-2 clous de girofle-1 càs de poudre de colombo-thym,persil-sel,poivre et piment fort-huile d'olivePréparation:ds une marmite,faire revenir les cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive,ajouter les oignons de pays,l'ail,le persil et le thym...incorporer les dès de pomme de terre et une pincée de piment au poulet,recouvrir avec de l'eau puis ajouter la poudre de colombo,sel et poivre,bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:20 - - Commentaires [27] - Permalien [#]