29 août 2011

Sorbet aux abricots

Ingrédients:   -510 g d'abricots bien murs -100 g de sucre semoule -1 càs du jus de citron -15 cl d'eau   Préparation: ouvrir les abricots en deux et dénoyauter. disposer les abricots dans un plat allant au four et saupoudrer du sucre,enfourner à 200° pendant 20 min. réduire les abricots en purée, puis ajouter le jus de citron et 150ml d'eau en mélangeant bien.  Laisser refroidir puis verser dans la sorbetière en fonctionnement,laisser tourner 30 à 40 min et déguster.
Posté par Asmali à 19:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

07 juillet 2010

Pomme au four à la crème de calisson

Ingrédients :(pr 4 personnes)-4 pommes-6 càs de crème de calisson Roy René-1 càc de beurre -1/2 verre d'eau-1 càc de sucre semoule (facultatif)Préparation:Oter les trognons sans peler les pommes,les disposer ds un plat allant au four,farcir généreusement le trou avec la crème de calisson,mettre au fond du plat 1/2 verre d'eau,le beurre,le sucre et enfourner au four à 180°,qd les pommes sont bien dorées,les sortir et laisser tiédir et déguster accompagné de la sauce caramélisée.
Posté par Asmali à 20:42 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
28 juin 2010

Tartare de mangue au basilic frais...et partenariat

j'ai eu la chance de recevoir un joli colis de la part de Marie d'Histoire de goût que je remercie bcp pr sa gentillesse et sa générosité-vinaigre de mangue-moutarde aux 3 poivres-confits pétales de rose-sucre épices orientales-mélange d'épices-des fiches recettessur leur site vs pourrez trouver des produits originaux et gourmands,alors n'hésitez pas et allez faire un p'tit tour.et pr la recette...Ingrédients:-1 belle mangue mûre-1 brin de basilic -1 càs de vinaigre de mangue Histoire de goût-1 bonne pincée de sucre saveurs... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 14:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]