05 avril 2015

Marbré

Ingrédients: -340g de farine T55 -4 càc de levure chimique -225g de beurre mou -360g à 400g de sucre semoule -4 oeufs -240ml de babeurre ou de lait -4 càs de cacao en poudre -1 pincée de sel Préparation: préchauffer le four à 180°C. dans un bol, mettre les ingrédients secs et mettre de côté. dans un autre bol, battre le beurre, ajouter le sucre et continuer de battre. ajouter les œufs un à un et en battant bien puis le babeurre. incorporer les secs et mélanger à basse vitesse. séparer la préparation en 2,ajouter sur une... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 14:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

13 janvier 2014

Cake à la clémentine..Bonne Année 2014 et Bonne fête de l'Aid

  Bonjour et Bonne année à toutes et à tous.. Vous étiez nombreux à demander de mes nouvelles..Merci, c'est vraiment touchant!! je me suis absentée car j'ai quelques problèmes de santé et aussi parce que j'ai commencé une formation qui prend beaucoup de temps donc je publierai moins régulièrement mais je serai présente pour vous lire ;-) Je vous présente ce soir, un cake moelleux délicieusement imbibé d'un sirop aux clémentines..juste DIVIN!! Ingrédients: *Le cake: -120g de farine T45 -80g de Maizena -170g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:12 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
05 mai 2013

Tarte amandine à la fraise

Bonsoir,merci à toutes et à tous pour vos visites et vos gentils mots, grace à vous mon blog vit et mon envie de cuisiner et de partager est toujours aussi forte...malheureusement pour des raisons de santé et personnelles, je publierai moins régulièrement mais je serai présente pour vous lire ;-)et voici ma recette de tarte amandine à la fraise: Ingrédients:*Pâte sablée:-250g de farine pâtissière-150g de beurre ramolli-100g de sucre-1 oeuf-1 pincée de sel*Crème amandine:-100g de sucre-120g de beurre ramolli-120g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 19:11 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
19 avril 2013

Cake spéculoos et pralinoise...et Blog Box

Bonjour, J'ai eu la chance de participer à la 5 ème édition de la Blog Box, et j’en suis vraiment ravie.la Blog Box est une idée qui a été mise en place il y a quelques mois par Perrine du joli blog "L'accro au sucre a un blog", la Blog Box est destinée à tous les blogueurs et blogueuses culinaires amateurs d'échange et de partage.et voici le principe en quelques mots :* Chaque mois, un groupe de 6 personnes est constitué sur la base du volontariat.* Un tirage au sort est organisé et à son issu, chaque participant reçoit les... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 11:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
28 mars 2013

Spécial Pâques: Cupcakes aux canneberges

Ingrédients:*Muffins aux canneberges:-1 sachet de préparation pour muffins aux canneberges (merci Samourti ;-))-120 ml de lait *Crème au beurre à la meringue suisse:-150g de blancs d'oeufs (5 blancs)-250 g de sucre semoule-340 g de beurre doux ramolli de bonne qualité-10 ml d'essence de vanille-1 pincée de sel-1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge-1 pointe de couteau de brillant alimentaire rose*Décoration:-des oeufs de pâques en sucre Just Bake-des fleurs en sucre la recrée c'est party Préparation:préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 17:51 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
26 mars 2013

Spécial Pâques: Moelleux de Pâques

    Ingrédients:-170g de farine T55-2 càc de levure chimique-113g de beurre mou-180g de sucre semoule-2 oeufs-120ml de babeurre-2 càs de cacao amer-1 pincée de sel-pâte à tartiner-vermicelle de chocolat-pâte à sucre rose la recrée c'est party-pâte à sucre blanche-coeur en sucre-colorants alimentaire orange Préparation:préchauffer le four à 180°C.dans un bol, mettre les ingrédients secs et mettre de côté.dans un autre bol, battre le beurre, ajouter le sucre et continuer de battre, ajouter les oeufs un à un et en... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 22:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

14 mars 2013

Cupcakes meringués aux agrumes

Ingrédients:*Muffins:-375 g de farine T55-15g de levure chimique-280 g de sucre semoule-75 g de beurre mou-3 oeufs-1 càs de zestes d'agrumes (citron jaune, vert et orange)-275 ml de babeurre-100 ml d’huile *Meringue:-1 càc de jus de citron ou d'orange-préparation pour meringue Protegg Préparation:dans un saladire, mélanger la farine, la levure et le sucre.dans un autre saladier, mélanger le babeurre avec l'huile et ajouter les oeufs un à un sans battre.mélanger les secs avec le mélange babeurre/oeufs puis terminer par ajouter... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:59 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
08 mars 2013

Entremet Exotique...et Bonne Fête à toutes les femmes

Ingrédients:*Mousse à la vanille:-73g lait demi écrémé-73g crème entière-1 gousse de vanille-2,5 jaunes d'oeufs-35g sucre-2 feuilles de gélatine (6g)-200ml de crème liquide entière (à 30%)*Génoise au citron vert:-2 oeufs-60g de sucre semoule-60g de farine tamisée-zeste d'1/2 citron vert-1 pincée de sel*Mousse de goyaves:-250g de coulis de goyaves-200ml de crème liquide entière (à 30%)-80g de sucre semoule-2 feuilles de gélatine (6g)*Mousse d'ananas-250g de coulis d'ananas-200ml de crème liquide entière (à 30%)-80g de sucre semoule-2... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 16:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
01 mars 2013

Mon gâteau d'Anniversaire

Pink Ruffle Cake Ingrédients:*Chiffon cake à l'huile d'olive:-6 jaunes d'œufs Protegg-40g de sucre semoule-120 ml d'eau-100ml d'huile d'olive-140g de farine à gâteau-6g de poudre à pâte-6 blancs d'œufs Protegg-80g de sucre en poudre-1/2 càc de vinaigre blanc-1 càs d'essence de vanille -1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge*Crème au beurre à la meringue suisse:-300g de blancs d'oeufs (10 blancs)-500 g de sucre semoule-680 g de beurre doux ramolli de bonne qualité-20 ml d'essence de vanille -1 pincée de sel-1 pointe de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 22:17 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
22 février 2013

Financiers au praliné

Ingrédients:(pour 18 financiers)-120g de blancs d'oeufs (4 blancs) Protegg-50g de poudre de pralines Mazet-130g de sucre glace-50g de farine T45-70g de beurre mou-1 càc de pâte de praliné noisettes Mazet-1 pincée de sel Préparation:monter les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.dans un saladier, mettre la farine, le sucre,la poudre de pralines et la pâte, ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.ajouter le beurre mou, mélanger bien puis verser la pâte dans des moules à financiers (j'ai utilisé le moule reçu... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 15:32 - - Commentaires [34] - Permalien [#]