06 décembre 2011

Bouchées moelleuses chocolatées

Ingrédients:-1 oeuf-4 càs d'huile neutre-125g de sucre semoule-30g de cacao sucré-70g de farine T55-1càc rase de levure chimique-60g de lait -60g de crème fraiche épaisse-125g de chocolat noir à 52%-17g de beurre doux-20ml de crème fraiche liquide-du brillant alimentairePréparation:préchauffer le four à 210°Cdans un saladier,mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf,l'huile et le sucre ajouter le cacao,la farine tamisée et la levure,foeutter vigoureusement de façon à obtenir une pâte homogène. verser le lait et la crème,mélanger. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Cake au babeurre et aux amandes

Ingrédients:-375 g de farine T55-15g de levure chimique-280 g de sucre semoule-75 g de beurre mou-3 oeufs-2 gouttes d'essence d'amande-275 ml de babeurre-100 ml d’huile Préparation:dans un saladire,mélanger la farine,la levure et le sucre.dans un autre saladier,mélanger le babeurre avec l'huile et l'eessence d'amande puis ajouter les oeufs un à un sans battre.mélanger les secs avec le mélange babeurre/oeufs puis terminer par ajouter le beurre mou,mélanger bien.versr la préparation dans un moule à cake,enfourner dans un four... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Bonne Fête de l'Aid...et Plateau mignardises

*Mini mille-feuilles Ingrédients:-crème pâtissière:.2 càs de sucre semoule.1 càs bombée de préparation pour crème pâtissière Impérial.1/4L de lait froid-1 pâte feuilletée-1 pot de fondant blanc-30g de chocolat noir à 52% de cacaoPréparation:étaler la pâte feuilletée sur une plaque,piquer la à l'aide d'une fourchette,faire cuire environ 10 min au four à 180°,ou jusqu'à dorure.dans une casserole,mélanger la préparation pour crème pâtissière et le sucre,les faire dissoudre dans du lait,faire bouillir pendant 3 min sans cesser de... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Madeleines

Ingrédients:(pour 20 madeleines)-2 oeufs-86g de sucre semoule-13g de sirop d'agave Bien manger-1 pincée de sel-100g de farine-3g de levure chimique -83g de beurre doux Préparation:préchauffer le four à 220°dans une casserole,faire fondre le beurre.dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre,le sirop d'agave et le sel jusqu'à que le mélange double de volume. à l'aide d'une spatule,ajouter la farine tamisée,le levure puis terminer avec le beurre fondu.couvrir le saladier et réserver toute une nuit au frais.verser la préparation... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Gâteau cadeau aux fruits rouges

Ingrédients:*pour la génoise:-4 oeufs-120g de sucre semoule-120g de farine tamisée*pour le glaçage aux fruits rouges:-60g de mascarpone-15cl de crème liquide entière-150g de fruits rouges réduits en coulis-40g de sucre semoule-4,5g de gélatine (1,5 feuilles)*pour la déco:-250g de pâte d'amande-du colorant alimentaire rouge et vert-du brillant alimentaire   Préparation:*la génoise:dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et battre pendant 5 min,le mélange triple de volume.à l'aide d'une spatule,incorporer... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Financiers à la pistache et à la framboise

Ingrédients:(pour 12 financiers)-2 blancs d'oeufs-45g de poudre de pistaches-20g de poudre d'amandes-35g de sucre semoule-35g de sucre glace-35g de farine T45-65g de beurre mou-4 gouttes de colorant alimentaire vert-12 framboises Préparation:faire mousser les blancs d'oeufs ajouter la poudre d'amandes et de pistaches,les 2 sucres et mélanger énergiquement. ajouter la farine,le beurre mou puis le colorant,mélanger.verser la préparation dans des moules à financiers (j'ai utilisé le moule reçu de mon partenaire Galantine),ajouter... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Cheesecake au caramel au beurre salé

  Ingrédients:-150g de biscuits sablée-50 de beurre mou-270g de Philadelphia-250g de Ricotta-150 g de sucre -3 oeufs-50g de maïzena-du caramel au beurre salé-des biscuits pour décorer Préparation:mixer les biscuits.dans un saladier,travailler bien le beurre mou et le biscuit mixé puis remplir le moule (j'ai utilisé le moule que j'ai reçu de mon partenaire Galantine) de ce mélange,tasser à l'aide du fond d'un verre,réserver au frais pendant la préparation de la garniture. dans un saladier,faire détendre les 2 fromages avec le... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Biscuit roulé bicolore à la confiture de cerises

Ingrédients:-4 oeufs-120g de farine tamisée-120g de sucre semoule-4 gouttes de colorant alimentaire rouge-de la confiture de cerisesPréparation:dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et battre pendant 5 min (le mélange triple de volume),à l'aide d'une spatule,incorporer délicatement la farine tamisée,séparer la préparation en 2,ajouter sur une des moitiés 4 gouttes de colorant alimentaire rouge.recouvrir une plaque rectangulaire allant au four de papier sulfurisé...verser la préparation dans 2 poches à douilles et couler... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Tarte amandine aux mirabelles

Ingrédients:-une pâte sablée-des mirabelles-1 oeuf-60g d'amandes en poudre-60g de sucre-60g de beurre-1 càs de farine-du sucre glace Préparation:dans un saladier,mélanger les amandes en poudre,le sucre,l'oeuf,la farine et le beurre ramolli,reserver.étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé et piquer la à l'aide d'une fourchette,verser la crème amandine au fond puis installer les mirabelles dénoyautées.enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 min en surveillant la fin de la... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Tarte aux pommes à la noisette

Ingrédients:*1 pâte brisée*2 pommes*pour la compote:-500g de pommes-200g de sucre semoule (ou selon l'acidité des pommes)-2 càs de noisettes en poudre-2 feuilles de gélatine-1 noix de beurre-1 pincée de cannelle*pour le nappage:-250 ml d'eau-65g de sucre-1 rondelle de citron jaunePréparation:peler 2 pommes,couper les en 2 et ôter le coeur,couper les en lamelles d'environ 1 cm.faire ramollir les feuilles de gélatine ds de l'eau froide 10 min. préparer la compote:mettre le reste de pommes épluchées évidées coupées en gros dés dans... [Lire la suite]
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