16 septembre 2011

Cakes Pops

Ingrédients:(pour 14 cakes pops)-140g de madeleine "En passanr par la Lorraine"-3 à 4 càc de caramel au beurre salé-100g du chocolat noir (à 73% de cacao)-décoes à parsemer: vermicelles et billes colorés, coeurs en sucre Bien manger. Préparation:mixer les madeleines.dans un bol,mélanger les madeleines mixées avec le caramel au beurre salé,former des billes de 13g et placer les au congélateur environ 15 minfaire fondre le chocolat au bain-marie.planter les billes de madeleines sur des cure-dents,tromper les billes dans le chocolat... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

Royal au chocolat

Ingrédients:pour la dacquoise:-60g de poudre d'amande-110g de sucre semoule-3 blanc d'oeufs-20g de farinepour le croustillant au praliné:-125g de pralinette-65g de chocolat noir à 52% de cacao-20g de beurre-75g de crèpes dentellespour la mousse au chocolat:-120 de sucre semoule-120g de chocolat à 52% de cacao-300 ml de crème liquide entière-300 ml de lait-3 jaunes d'oeufs-9g de gélatine (3 feuilles;halal pour moi) Préparation:pour la dacquoise:mélanger le sucre avec la farine et la poudre d'amande.monter les blancs d'oeufs en neige... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Brownie au chocolat à la cerise

Ingrédients: (pour 4 personnes)-50g de beurre-50g de chocolat à la cerise 73% Newtree-50g de sucre glace-25g de farine pâtissière-1 oeuf-1 pincée de sel-1/4 càc de levure chimique Préparation:dans un saladier,casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre,faire fondre au bain marie et laisser refroidir. y ajouter le sucre,l'oeuf et le sel,bien mélanger au fouet.à l'aide d'une spatule ajouter la farine tamisée puis la levure;verser la préparation dans des moules à muffins (j'ai utilisé les moules que j'ai reçu de mon... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Cake à la banane

Ingrédients:-250g de farine T45-3 bananes bien mûres-2oeufs-1 sachet de levure chimique-160g de sucre semoule-85g de beurre-2càs de lait Préparation: faire fondre le beurre.dans un récipient,mélanger 150g de farine avec le sucre et la levure,ajouter les bananes et écraser le tout à l'aide d'une fourchette,ajouter le lait,le beurre fondu et battre le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène,ajouter les oeufs et le reste de la farine.mélanger bien.verser la préparation dans un moule à cake et... [Lire la suite]
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27 août 2011

Bavarois aux pêches

  Ingrédients:*la base génoise: -2 oeufs-60g de sucre semoule-60g de farine tamisée-1 pincée de sel *le bavarois aux pêches: -500g de coulis de pêches-40 cl de crème liquide entière-160g de sucre semoule-4 feuilles de gélatine (12g) *le miroir aux pêches: -300g de coulis de pêches-40g de sucre semoule-2 feuille de gélatine bovine (6g)-1 pincée de sucre vanillé *des pêches et qlq feuilles de menthe pour décorer. *des biscuits à la cuillère   *la base: ds un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et le sel et... [Lire la suite]
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27 août 2011

Tartelettes aux lychées

  Ingrédients: *pâte sablée:- 250 g de farine- 2 càs de sucre semoule- 1 oeuf- 125 g de beurre- 1 pincée de sel *crème pâtissière:-1/2L de lait froid-4 càs de sucre semoule-2 càs de préparation pr crème pâtissière Impérial *des lychées     Préparation: ds un saladier,mettre la farine tamisée,la pincée de sel,le sucre et ajouter le beurre coupé en dès,mélanger au bout des doigts et laisser reposer 5 min...puis ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte,étaler la sur des moules à... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Moelleux au citron vert

Ingrédients :-2 oeufs séparés-40g de farine T55-20g de maïzena-80g de sucre glace-40g de beurre ou de margarine-1/2 sachet de levure chimique-1 pincée de sel-1 citron vert non traitéPréparation :fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le jus du citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter le beurre fondu,la farine,la maïzena,la levure et fouetter de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit mousseuseprélever le zeste du citron et incorporer-le à la pâtebattre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer-le... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

La traditionnelle tarte tatin

Ingrédients:*pâte sablée:- 250 g de farine- 2 càs de sucre semoule- 1 oeuf- 125 g de beurre- 1 pincée de sel*garniture:-8 pommes-200 à 300g de sucre semoule-100g de beurre -un sachet de sucre vanillé-une pincée de cannellePréparation:ds un saladier,mettre la farine tamisée,la pincée de sel,le sucre et ajouter le beurre coupé en dès,mélanger au bout des doigts et laisser reposer 5 min...puis ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte,réserverpeler et épépiner les pommes puis tailler chacune d'elles en 4 gros... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Fondant au chocolat...et partenariat

Ingrédients:-150 g de chocolat noir (52% de cacao)-80 g de beurre-120 g de sucre semoule -3 oeufs-75 g de farine T45Préparation:faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.ajouter le sucre semoule et puis les jaunes d’oeufs un à un en remuant vite puis la farine.battre les blancs d’oeufs en neige très ferme puis les ajouter à la pâte en soulevant légèrement à l'aide d'une cuillère en bois.verser ds un moule en silicone et enfourner au four à 180° environ 15 min.servir tiède accompagné d'une sauce anglaise ou d'une boule de... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Plateau Mignardises

  Mini tartelettes aux fruits Ingrédients:(pr 10 pièces) *pâte sablée:- 250 g de farine- 2 càs de sucre semoule- 1 oeuf- 125 g de beurre- 1 pincée de sel *crème pâtissière:-1/2L de lait froid-4 càs de sucre semoule-2 càs de préparation pr crème pâtissière Impérial *nappage:-250 ml d'eau-65g de sucre-1 rondelle de citron jaune *des fruits de votre choix Préparation: ds un saladier,mettre la farine tamisée,la pincée de sel,le sucre et ajouter le beurre coupé en dès,mélanger au bout des doigts... [Lire la suite]
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