30 juin 2014

Tajine d'encornets farcis...et Ramadan Moubarak à tous les musulmans

   Ingrédients: -500 g d'encornets -100 g de crevettes roses et décortiquées-50g de champignons noirs -du vermicelle chinois -4 tomates concassées -4 càs de persil ciselé -2 gousse d'ail écrasée -1 càc de concentré de tomate -1/2 càc de paprika ,de cumin et de gingembre -sel et poivre -un filet de jus de citron -un filet d'huile d'olive Préparation: vider les encornets, tirer sur la tête et sortir doucement les viscères, enlever l'os central, rincer chaque poche obtenue, couper les tentacules, réserver les... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

12 février 2014

Pain au pavot en cocotte

  Ingrédients: -500g de farine à pain -15g de levure fraiche -300 ml d'eau tiède -7 à 10g de sel de table -2 càs d'huile d'olive -du pavot Préparation: dans un saladier mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes) couvrir et laisser lever pendant 1 heure, dégazer la pâte puis laisser reposer toute une nuit au frais. le lendemain, dégazer la pâte puis aplatir chaque en un rectangle, rouler et souder en pinçant, placer le pain dans une cocotte ( j'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 17:54 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
05 février 2014

Yaourts à la vanille et au lait de coco

    Ingrédients:(pour 7 pots de yaourts) -800ml de lait entier -100ml de lait de coco -1 gousse de vanille  La Case à vanille -1 pot de yaourt nature -5 à 6 càs de sucre semoule -1 càs de lait en poudre Préparation:dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau et de les mettre dans le lait.laisser refroidir complètement. dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, le lait vanillé et le lait de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 17:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
28 janvier 2014

Liègeois au chocolat et aux myrtilles

  *La crème au chocolat: -170 ml de crème liquide entière -200 ml de lait demi-écrémé -25g de cacao pur (100%) -17g de Maizena -50g de sucre semoule *La chantilly: -100 ml de crème liquide entière (30%) -15g de sucre glace *confiture de myrtilles *coulis de myrtilles Préparation: dans un bol mélanger bien le cacao et la maïzena avec 100 ml de lait. dans une casserole, mettre le reste de lait, la crème, le sucre puis ajouter le mélange lait/cacao en le filtrant à l'aide d'une passoire. porter à ébullition en remuant... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:25 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
15 janvier 2014

Poulet rôti farci et ses pommes de terre nouvelles

  Ingrédients : *1 poulet *la farce: -1 sachet de vermicelle chinois -quelques champignons de paris -50g d'olives vertes dénoyautées coupées -1càs de jus de citron -1 càs de charmoula -1 càc rase de curcuma -2 càs d'huile d'olive *la marinade: -1 cube de bouillon de volaille -1/2 càc de curcuma -1/2 càc de piment doux -1/2 càc de gingembre moulu -quelques pestils de safran pur  -sel et poivre -1 gousse d'ail écrasée -3 càs d'huile d'olive -1 càs de beurre Préparation: nettoyer bien le poulets...réserver. mettre... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 19:52 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
13 janvier 2014

Cake à la clémentine..Bonne Année 2014 et Bonne fête de l'Aid

  Bonjour et Bonne année à toutes et à tous.. Vous étiez nombreux à demander de mes nouvelles..Merci, c'est vraiment touchant!! je me suis absentée car j'ai quelques problèmes de santé et aussi parce que j'ai commencé une formation qui prend beaucoup de temps donc je publierai moins régulièrement mais je serai présente pour vous lire ;-) Je vous présente ce soir, un cake moelleux délicieusement imbibé d'un sirop aux clémentines..juste DIVIN!! Ingrédients: *Le cake: -120g de farine T45 -80g de Maizena -170g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:12 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

04 août 2013

Glace à la vanille

  Ingredients-3 œufs entiers Protegg-3 jaunes Protegg-960 ml de lait ou de crème légère-220  250g de sucre semoule-2 gousses de vanille Cap d'Ambre Vanille Préparation: dans un bol, battre les oeufs entiers et les jaunes jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.faire chauffer le lait ou la crème et le sucre dans une casserole sur feu moyen, incorporer la vanille puis ajouter petit  petit aux œufs battus.mettre le mélange dans un saladier puis placer sur une casserole d'eau frémissante et remuer jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 22:54 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
17 juillet 2013

Beurek Turque aux champignons de Paris

Ingrédients: (pour une 10 aine)-10 triangles pour beurek -1 barquette de 250g de chanpignons de Paris-1 oignon émincé-1 cube de bouillon de légumes-poivre-1 filet d'huile d'olive-bain d'huile pour friture Préparation:dans un sauteuse, faire revenir l'oignon avec les champignons émincés, dans l'huile d'olive, ajouter 50 ml d'eau, du poivre, le cube de bouillon émietté et laisser cuire 10 min à feu doux, puis laisser tiédir.étaler un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau, sur une feuille, poser 2 càs de farce et plier.    ... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 00:51 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
14 juillet 2013

Crevettes sautées aux herbes...et Ramadan Moubarak à tous les Musulmans

Ingrédients:-500g de crevettes roses-2 gousses d'ail écrasées-1 càs de persil haché-1 filet d'huile d'olive-1 filet de jus de citron vert-1 bonne pincée d'épices italiennes (;-) Samar)-1 branche de thym/ de sarriette-sel et poivre Préparation:dans une poêle mettre les crevettes arroser d'un filet d'huile d'olive, d'un filet de jus de citron vert et lorsqu'elles sont chaudes ajouter l'ail et les aromates, saler et poivrer, couvrir la poêle et laisser cuire 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.déguster chaud.. ... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:10 - Commentaires [18] - Permalien [#]
25 juin 2013

Liégeois à ma façon

Ingrédients:(pour 6 pots)*La crème au chocolat:-170 ml de crème liquide entière-200 ml de lait demi-écrémé-25g de cacao pur (100%)-17g de Maizena-50g de sucre semoule*La chantilly:-100 ml de crème liquide entière (30%)-15g de sucre glace*cacao pour décoration. Préparation:dans un bol mélanger bien le cacao et la maïzena avec 100 ml de lait.dans une casserole, mettre le reste de lait, la crème, le sucre puis ajouter le mélange lait/cacao en le filtrant à l'aide d'une passoire. porter à ébullition en remuant jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:08 - - Commentaires [34] - Permalien [#]