20 juin 2013

Pain au levain de blé déshydraté

  Ingrédients: (pour 2 pains)-300g de farine T65-200g de farine T55-25g de levain de blé déshydraté-7g de sel-2 càs d'huile d'olives Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte. séparer la pâte en deux, et façonner des pains, laisser reposer 40 min, et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min.  
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25 mai 2013

Pommes de terre farcies au kiri et aux herbes

Ingrédients:-4 pommes de terre-4 portions de Kiri-1 càs d'herbes aromatiques ciselées (ciboulette, thym, persil et basilic)-sel et poivre-30g de fromage râpé Préparation:laver et faire cuire les pommes de terre 15 min dans l'eau bouillante puis couper les chapeaux dans le sens de la longueur, vider à l’aide d’une petite cuillère la chaire, l’écraser et réserver.dans un saladier, mélanger la chaire des pommes de terre avec les portions de kiri, les aromates, saler poivrer.farcir les pommes de terre, saupoudrer de fromage râpé et... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Tarte amandine à la fraise

Bonsoir,merci à toutes et à tous pour vos visites et vos gentils mots, grace à vous mon blog vit et mon envie de cuisiner et de partager est toujours aussi forte...malheureusement pour des raisons de santé et personnelles, je publierai moins régulièrement mais je serai présente pour vous lire ;-)et voici ma recette de tarte amandine à la fraise: Ingrédients:*Pâte sablée:-250g de farine pâtissière-150g de beurre ramolli-100g de sucre-1 oeuf-1 pincée de sel*Crème amandine:-100g de sucre-120g de beurre ramolli-120g de poudre... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Hellofood.ma...et Pizza au poulet et aux champignons

Envie de bien manger? Des menus savoureux et gourmands? Chez vous ou au bureau? Hellofood vous présente ces nombreux services partout à travers le monde, y compris au Maroc depuis Octobre dernier, le service n’existe pour l’instant qu’à Casablanca et Rabat; et à l'avenir dans d'autres villes marocaines.Vous pouvez accéder à la carte et aux prix facilement via votre Iphone et Android, le site web est vraiment très clair ce qui simplifie la commande de repas, un concept ingénieux qui plaira à tout les adepte de la bonne cuisine. Avec... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Cake spéculoos et pralinoise...et Blog Box

Bonjour, J'ai eu la chance de participer à la 5 ème édition de la Blog Box, et j’en suis vraiment ravie.la Blog Box est une idée qui a été mise en place il y a quelques mois par Perrine du joli blog "L'accro au sucre a un blog", la Blog Box est destinée à tous les blogueurs et blogueuses culinaires amateurs d'échange et de partage.et voici le principe en quelques mots :* Chaque mois, un groupe de 6 personnes est constitué sur la base du volontariat.* Un tirage au sort est organisé et à son issu, chaque participant reçoit les... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Yaourts à la papaye

Ingrédients:(pour 8 pots)-900 ml de lait demi-écrémé-1 pot de yaourt nature-5 càs de sucre semoule-3 càs de lait en poudre-4 gouttes d'essence de papaye Aroma-Zone-quelques dès de papaye Préparation:dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, le lait, le lait en poudre ajouter le sucre, le yaourt et l'essence de papaye puis transvaser dans les pots à yaourt.placer les dès de papaye dans les pots de yaourts.mettre en marche la yaourtière de 6 à 10 h puis réserver au frais au moins 4h. Et je remercie mon partenaire St... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Ailes de poulet à la sauce worcestershire

Ingrédients:-500g d'ailes de poulet-3 càs de ketchup-2 càs de sauce de soja Kikkoman-1 càs de miel de corse bio Gourmibox-4 càs de sauce worcestershire-1 càc rase de gingembre moulu-1/2 càc rase d'ail en poudre-1 bonne pincée de thym Préparation:dans un saladier, mettre le poulet, ajouter les épices et placer l’ensemble à macérer pendant 2h au frais.placer les ailes dans un moule à gratin et enfourner pendant 15 min dans un four préchauffé à 180°servir chaud accompagné du Ketchup.  
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10 avril 2013

Torsettes à l'ail et aux herbes..Et Interview 750g

Bonjour, J'ai récemment été contactée par l'équipe de 750g qui souhaitait dresser un petit portrait de moi. ravie, je me suis prêtée au jeu (l'interview est sur 2 pages ;-) ) passons à la recette.. Ingrédients:-300g de torsettes Ebo distribution-1 càs de perisl frais ciselé-3 brins de ciboulettes ciselés-1 pincée de thym frais-2 feuilles de basilic frais ciselées-2 gousses d'ail écrasées-1 cube de bouillon de légumes-1 càs d'huile d'olive-1 càs de beurre doux-50g de parmesan râpé Préparation:dans une casserole d'eau chaude... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Brownie Cookies aux pépites de caramel

Ingrédients:-100g de chocolat noir (de 60 à 70% de cacao)-15g de farine - 1/8 càc de levure chimique-1 pincée de sel-1 oeuf Protegg-70g de sucre brun-2 càs de cacao pur (ou 1 càs de café en poudre instantané)-1 càc d'extrait de vanille-1 càs de beurre doux (20g)-50g de pépites de caramel Préparation:faire fondre le chocolat et le beurre, au bain marie, remuer bien et réserver.battre l'œuf avec le sucre et le sel, y ajouter le chocolat et le beurre fondus, la vanille, le cacao, la levure, puis la farine.terminer par ajouter les... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Donuts Balls...Remerciement..et Partenariat

Ingrédients:-135g de farine-125g de crème fraiche épaisse-40g de sucre semoule-1 oeuf Protegg-1/2 càc de levure chimique-sucre semoule + cannelle-bain d'huile chaud Préparation:dans un bol, mélanger les secs puis ajouter la crème fraîche et l'oeuf, battre à l'aide d'un fouet manuel.avec 2 càc que l'on trempe rapidement dans l'huile bouillante, former des petites boules de pâte que l'on fait tomber directement dans l'huile bouillante, lorsque les donuts sont dorés, retirer les et éponger les avec du papier absorbant puis passer... [Lire la suite]
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