22 décembre 2010

Petits sapins

Ingrédients:-250g de farine-125g de sucre en poudre-1 oeuf-60g de poudre d'amandes-175g de beurre mou-1 càc de sucre vanilléPréparation:ds un saladier,mettre le beurre mou et les sucres,battre au batteur jusqu'à l'obtention d'une crème...ajouter l'oeuf etcontinuer à battre puis ajouter la farine,la poudre d'amandes,sabler la pâte à la main du bout des doigts et former uneboule...remplir la presse de pâte et presser les biscuits sur une plaque en les espaçant,cuire à th.5 une 10 de min jusqu'àce que les bords soient... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Boules de neige

Ingrédients:-200 g de lait concentré sucré-100 g de coco râpée + 50 g pr la présentation-des noisettes entièresPréparation:la veille, mélanger le lait concentré avec la noix de coco râpée et après une nuit au frais, prélever une cuillère à café de pâte et former des petites boulettes en y insérant une noisette,rouler ds la noix de coco râpée et laisser au frais une heure avant de servirP.S: à conserver au réfrigérateur
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20 décembre 2010

Mendiants

Ingrédients:-200g de chocolat noir (à 52% pr moi)-assortiments de fruits secs:noisettes,amandes,pistaches,raisins secs,qlq écorces d'orange confites coupés en petits morceauxPréparation:faire fondre au bain- marie le chocolat,remplir les empreintes d'1 càs de chocolat et décorer avec des fruits secslaisser les mendiants durcir et conserver au réfrigérateur.
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17 décembre 2010

Foie gras mi-cuit au torchon

Ingrédients:-250g de foie gras entier cru-1 càc de sel fin-1/2 càc de poivre noir moulu-1 pincée de sucre (facultatif)Préparation:laisser le foie gras 2 h à température ambiante puis le déveiner.étaler un film alimentaire sur la table,saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras,saler et poivrer.rouler le foie gras ds le film en serrant bien,fermer les bords avec les mains et rouler le boudin sur le plan de travail pr bien compresser le foie gras,faire un noeud bien serré à chaque extrémité,recommencer l'opération avec un... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Spritz chocolatés

Ingrédients: (pr 15 biscuits)- 85 g de farine- 80 g de chocolat noir à 70%- 75 g de margarine- 30 g de sucre semoule- 10 g de maïzenaPréparation:ds un saladier et à l'aide d'un batteur électrique,travailler 60g de beurre mou avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux,ajouter progressivement la farine et la maïzenafaire fondre les 40 g de chocolat noir au bain marie et l'ajouter à la pâte,bien mélanger,ajouter ensuite les 15 g de beurre fondu et mélanger bienà l'aide d'une poche à douille munie d'un embout... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Moelleux au citron vert

Ingrédients :-2 oeufs séparés-40g de farine T55-20g de maïzena-80g de sucre glace-40g de beurre ou de margarine-1/2 sachet de levure chimique-1 pincée de sel-1 citron vert non traitéPréparation :fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le jus du citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter le beurre fondu,la farine,la maïzena,la levure et fouetter de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit mousseuseprélever le zeste du citron et incorporer-le à la pâtebattre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer-le... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Magret de canard,compote de pommes aux noisettes et sauce au foie gras

Bonjour mes fidèles,je suis désolée pour ce long silence,je suis en arrêt maladie j'ai un claquage du grand dorsal qui nécessite le repos absolu,donc cela me dispense de pratiquer mon hobby : la cuisine.je vais pas vs quitter mais je vais essayer de publier quelques recettes qui trainent depuis un moment ;-)Ingrédients: (pr 4 personnes)-2 magrets de canard-8 pommes moyennes-20cl de crème fraiche liquide-50g de foie gras de canard Petricorena -1 cube de bouillon de volaille-3 càs de sucre semoule-2 càs de sucre à la noisette La... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Bonne fête à ts et à ttes

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07 novembre 2010

Aumônières saumonées

Ingrédients :(pr 6 personnes)-6 feuilles de brick-3 à 4 darnes de saumon frais-1 sachet de vermicelle chinois-2 càs de persil haché-1/2 càc de sel,de poivre,de cumin et de piment doux-3 gousses d'ail écrasées-3 càs d’huile d’olive-un filet de jus de citron.Préparation:mettre le vermicelle ds une casserole d’eau chaude,l’égoutter et la couper.ds une poêle faire revenir le saumon coupé en morceaux avec l'huile d'olive,puis ajouter le persil haché,l’ail,le sel,les épices,arroser d'un filet de jus de citron et rajouter le... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

La traditionnelle tarte tatin

Ingrédients:*pâte sablée:- 250 g de farine- 2 càs de sucre semoule- 1 oeuf- 125 g de beurre- 1 pincée de sel*garniture:-8 pommes-200 à 300g de sucre semoule-100g de beurre -un sachet de sucre vanillé-une pincée de cannellePréparation:ds un saladier,mettre la farine tamisée,la pincée de sel,le sucre et ajouter le beurre coupé en dès,mélanger au bout des doigts et laisser reposer 5 min...puis ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte,réserverpeler et épépiner les pommes puis tailler chacune d'elles en 4 gros... [Lire la suite]
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