12 mars 2013

Sardines à la Marocaine...et Remerciement

Ingrédients:*la charmoula:-2 gousses d'ail -1 botte de persil et de coriandre ciselée-1càc de piment doux-1càc de cumin moulu-1 càc de gingembre moulu-sel et poivre-1 piment d'oiseau confit-3 càs d'huile d'olive-du citron confit (facultatif) Les Fleurons d'Apt*la panure:-200g de farine-sel et poivre*500g de sardine*1 càs de jus de citron*3 càs d'huile d'olive*bain d'huile chaud Préparation:écailler les sardines, vider les en retirant la tête puis les ouvrir, ôter l'arête centrale,rincer les sardines soigneusement à l'eau... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Biscuits Lunettes à l'orange et au gingembre

Ingrédients:-125 ml de jus d'orange fraichement presser-125 ml d'huile neutre-125 g de sucre semoule-500 g de farine pâtissière -1 sachet de levure chimique (5g)-1 pincée de sel -quleques lamelles de gingembre confites Les Fleurons d'Apt-confiture orange et gingembre St Dalfour-sucre glace   Préparation: passer les lamalles de gingembre au mixeur ou couper les finement à l'aide d'un couteau.dans un saladier, mélanger les liquides puis ajouter petit à petit les secs, former une boule de pâte.étaler la pâte sur environ... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Entremet Exotique...et Bonne Fête à toutes les femmes

Ingrédients:*Mousse à la vanille:-73g lait demi écrémé-73g crème entière-1 gousse de vanille-2,5 jaunes d'oeufs-35g sucre-2 feuilles de gélatine (6g)-200ml de crème liquide entière (à 30%)*Génoise au citron vert:-2 oeufs-60g de sucre semoule-60g de farine tamisée-zeste d'1/2 citron vert-1 pincée de sel*Mousse de goyaves:-250g de coulis de goyaves-200ml de crème liquide entière (à 30%)-80g de sucre semoule-2 feuilles de gélatine (6g)*Mousse d'ananas-250g de coulis d'ananas-200ml de crème liquide entière (à 30%)-80g de sucre semoule-2... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Pizza Margherita à ma façon...et Partenariats

Ingrédients:*pâte à pizza:-250g de farine T55-100 ml d'eau tiède-1 càs d'huile d'olive-15g de levure fraiche-1/4 càc de sel*sauce tomate:-2 tomates pelées,épépinées et mixées-1 càs d'huile d'olive pimentée Histoire de goût-1 gousse d'ail écrasée-une feuille de laurier-persil haché-sel,poivre et cumin-une pincée de sucre semoule-de l'eau *la garniture:-une boule de mozzarella-50g de parmesan fraichement râpé-thym -des olives olives VIGNOLIS Préparation :*pâte à pizza:verser la farine dans un saladier et y faire un puits, mettre... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Mon gâteau d'Anniversaire

Pink Ruffle Cake Ingrédients:*Chiffon cake à l'huile d'olive:-6 jaunes d'œufs Protegg-40g de sucre semoule-120 ml d'eau-100ml d'huile d'olive-140g de farine à gâteau-6g de poudre à pâte-6 blancs d'œufs Protegg-80g de sucre en poudre-1/2 càc de vinaigre blanc-1 càs d'essence de vanille -1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge*Crème au beurre à la meringue suisse:-300g de blancs d'oeufs (10 blancs)-500 g de sucre semoule-680 g de beurre doux ramolli de bonne qualité-20 ml d'essence de vanille -1 pincée de sel-1 pointe de... [Lire la suite]
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26 février 2013

Pain roulé au pavot

Ingrédients: (pour 2 pains roulés)-500g de farine à pain-15g de levure fraiche-300 ml d'eau tiède-7 à 10g de sel de table-2 càs d'huile d'olive-du pavot-du lait pour la dorure Préparation:dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf la pavot et le lait, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique (j'ai utilisé la MAP pendant 10 minutes)couvrir et laisser lever pendant 1 heure.dégazer la pâte puis diviser en 2, aplatir chaque morceau en un rectangle, saupoudrer du pavot puis rouler et souder en pinçant, placer... [Lire la suite]
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22 février 2013

Financiers au praliné

Ingrédients:(pour 18 financiers)-120g de blancs d'oeufs (4 blancs) Protegg-50g de poudre de pralines Mazet-130g de sucre glace-50g de farine T45-70g de beurre mou-1 càc de pâte de praliné noisettes Mazet-1 pincée de sel Préparation:monter les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.dans un saladier, mettre la farine, le sucre,la poudre de pralines et la pâte, ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.ajouter le beurre mou, mélanger bien puis verser la pâte dans des moules à financiers (j'ai utilisé le moule reçu... [Lire la suite]
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21 février 2013

Bretzels Buns...Et Partenariat

Ingrédients: (pour 12 p)*la pâte:-500g de farine T55-10g de sel de table-21g de levure fraiche (11g de levure instantanée)-150ml d'eau tiède-150ml de lait tiède-35g de beurre ramolli*le bain:-1l d'eau-60g de bicarbonate-2 càc de sel de table*finition:-1 jaune d'oeuf-3 càs d'eau du bain-de la fleur de sel Xxsel Préparation:dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure, l'eau, le lait et le beurre, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, laisser reposer 1h dans un endroit chaud.dans une marmite, mélanger eau,... [Lire la suite]
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20 février 2013

Tartelettes à l'orange meringuées

Ingrédients: (pour 6 personnes)*crème à l'orange (orange curd):-150g de sucre semoule-60g de beurre-2 oeufs-1 càs rase de Maïzena-200ml de jus d'oranges-1 feuille de gélatine (3g)*pâte sablée aux amandes:-+ ou - 250 g de farine-150 g de beurre mou-100 g de sucre glace-30 g de poudre d'amande-1 oeuf-1 pincée de sel*meringue:-75g de sucre glace-2 blancs d'oeufs-1 pincée de sel Préparation:l'Orange curd:dans un saladier, travailler le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène,... [Lire la suite]
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18 février 2013

Plateau Amuses bouche

Brochettes de Gambas tigrées à l'ail -6 gambas-1/2 càc d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail écrasé-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra-sel et poivre-1 càs de jus de citrondans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive puis mettre les gambas, l'ail, saler et poivrer et laisser cuire, des deux cotés, environ 5 min à feu doux.servir chaud. Cuillères de Saint Jacques sur lit de purée de petits pois façon guacamole-6 noix de Saint Jacques avec corail-1 pot de purée de petits pois façon guacamole DirectOBio-sel et poivre-1 càs d'huile d'olive... [Lire la suite]
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