19 avril 2010

Côtes d'agneau grillées et sa sauce à l'ail et au basilic

Ingrédients:-des côtes d'agneau-2 à 3 gousses d'ail écrasées-sel et poivre-1 càc de beurre-10 ml de crème fraiche -1 càc du basilic séché-un filet d'huile d'olivePréparation:ds un saladier,mettre la viande,l'arroser d'un filet d'huile d'olive,saler,poivrer et laisser mariner qlq min...cuire les côtes d'agneau au barbecue 7 à 10 min.ds une casserole,faire chauffer le beurre,sans le laisser colorer,ajouter l'ail et faire cuire qlq secondes en remuant,incorporer la crème fraiche,le basilic,saler,poivrer et laisser cuire qlq minservir... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 19:08 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

19 avril 2010

Panacotta au lait de coco et à la mangue

Ingrédients:(pr 4 verrines)*pr les panacottas:-20cl de lait de coco-10cl de crème liquide -1càs de noix de coco râpée-25g de sucre-1/2 càc d'agar-agar*pr le colis de mangue:-1 mangue-1càs de sucre semoulePréparation:laver et peler la mangue,oter le noyau et couper la  en dés,passer la pulpe au mixeur avec 1 càs de sucre,reserver.faire bouillir 2 min le mélange lait de coco,crème,suvre,noix de coco rapée avec l'agar-agar...verser ds les verrines et laisser refroidir 1h au frais.avant de servir,recouvrir les panacottas de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 avril 2010

Vos recettes...Mes réalisations

*Brioche Royale recette trouvée chez sara du blog LES DELICES DE SARAH ET SAIDA *Poulet pané recette trouvée chez  oum mouncif raya du blog Bienvenus sur ma table * Feuilletées façon gressins recette trouvée chez SABRINA du blog AU FOURNEAU * Yaourts au lait de coco recette trouvée chez payette6202 du blog La tite vie de payette et des recettes.. *Tajine de kefta au citron et aux olives recette trouvée chez  sophie du blog cuisinons ensemble * Quiche aux épinards et au poulet grillé recette trouvé chez ... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 avril 2010

Encornets farcis aux crevettes

  Ingrédients:-250 g d'encornets-100 g de crevettes roses et décortiquées-3 à 4 càs de riz cuit-4 tomates concassées-4 càs de persil ciselé-2 gousse d'ail écrasée-1 càc de concentré de tomate-1/2 càc de paprika,de cumin,de gingembre-sel et poivre-un filet de jus de citron-un filet d'huile d'olive Préparation:vider les encornets,tirer sur la tête et sortir doucement les viscères,enlever l'os central,rincer chaque poche obtenue,couper les tentacules,réserver les pochesnapper le fond d'une casserole avec un filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 12:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
16 avril 2010

Yaourts

Ingrédients:(pr 8 pots de yaourts)-900ml de lait demi-écrémé-1 pot de yaourt arôme vanille-5 à 6 càs de sucre semoule-3 càs de lait en poudre -2 sachets de sucre vanilléPréparation:ds un saladier,mélanger à l'aide d'un fouet le lait avec les sucres,le yaourt et le lait en poudre, puis transvaser ds les pots à yaourt...mettre en marche la yaourtière sans couvrir les pots,de 6 à 10 h puis réserver au frais. cuisson sans yaourtière:faire bouillir l'eau ds l'autocuiseur,et hors du feu,placer les pots dedans en vérifiant la ... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 11:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 avril 2010

Tajine d'agneau aux fenouils

Ingrédients:-500g d'agneau-2 à 3 bulbes de fenouils-1 oignon-1 gousse d'ail écrasée-3 càs d'huile d'olive-du sel et du poivre-1/2 càc de curcuma-1/2 càc de gingembre-qlq pistls de safran pur-1 càs de jus de citron-1 càs de persil haché-qlq olives violettes(messlala pr moi)Préparation:faire saisir la viande ds une marmite ou ds un plat à tajine,avec l'huile,l'oignon,l'ail,les épices et remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée puis ajouter l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte,couvrir et laisser cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 13:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

14 avril 2010

Muffins moelleux aux pépites de chocolat

Ingrédients: (pr 6 muffins)-175g de farine-1 càc de levure chimique-60g de pépites de chocolat-1 sachet de sucre vanillé-60g de sucre semoule-1 oeuf-100 ml de lait-50g de beurrePréparation:ds un gd bol,mélanger la farine,les deux sucres,la levure et réserverds un saladier,fouetter l'oeuf avec le lait puis ajouter p'tit à p'tit le beurre fondu,mélanger rapidement les deux préparations et ajouter les pépites de chocolatverser la préparation ds des moules à muffins et faire cuire 20 min au four à 220°C
Posté par Asmali à 12:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
12 avril 2010

Tajine de boulettes de merlan

Ingrédients:-500g de filets de merlan-4 tomates pelées-1càc de paprika-2 càs de coriandre ciselée-2 càs de persil plat ciselé-2 gousses d'ail-1 à 2 càs d'huile d'olive -sel et poivre Préparation:rincer les filets de merlan soigneusement à l'eau courante,hacher-les avec un hachoir,saler et poivrer puis malaxer,humidifier vos mains et former des boulettes.épépiner les tomates,émincer-les...ds un plat à tajine sur feu doux, faire chauffer 1 càs d’huile et l’ail écrasée,mettre-y les tomates et 1 p'tit verre d'eau,1... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 11:46 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 avril 2010

Mini Cheese cake à l'ananas

Ingrédients (pr 4 p'tits parts de 16 cm de diamètre):      -75 g de biscuits "petits-beurre"                -20 g de beurre-350 g de fromage blanc à 20% -2 oeufs                -1 càs de maïzena                 -1 càc d'essence d'ananas-40 g de sucre-4 tranches d'ananas       Préparation:*la base biscuitée:mixer les petits-beurre en... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
06 avril 2010

Bissap

une boisson africaine d'origine sénégalaise rafraîchissante à base de fleurs d'hibiscus (karkaden en arabe)... Ingrédients (pour environ 2 litres de boisson) : - 2 tasses de feuilles d'hiiscus- 2 litres et demi d'eau - 100 g de sucre - 2 sachet de sucre vanille Préparation :rincer les feuilles...les faire bouillir ds 2L et demi d'eau jusqu'à totale coloration de l'eau. laisser refroidir puis retirer les feuilles du jus de cuisson (à l'aide d'un tamis),ajouter à ce jus les 2 sucres et mélanger. mettre au frais pendant 5 heures... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 11:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]