26 octobre 2009

Danette maison

Ingrédients:-500 ml de lait-100 ml de crème liquide-50 g de cacao-25g de maizena-35g de sucre en poudrePréparation:mélanger les solides puis verser p'tit à p'tit le lait et la crème liquide tt en mélangeantverser le mélange ds une casserole et faites épaissir à feu douxlaisser refroidir avant de mettre au fraisun gd succès ;-)
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25 octobre 2009

Verrines de crème à la clémentine

Ingrédients:-2càs de poudre de crème pâtissière-7 càc de sucre semoule-1/2 l de lait frais-1 clémentine-1/2 l de jus de clémentine-1 sachet de flan -1 sachet de sucre vanilléPréparation:crème pâtissière:mélanger la poudre de la crème patissière avec 4 càs de sucre.verser le lait ds une casserole,y faire diluer le mélange et bouillir le tt pendant 3 min sans cesser de remuer...répartir la préparation ds des coupes de présentation et les mettre au réfrigérateurds une casserole,verser le jus de clémentine,ajouter 3 càs de... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Matoutou de crabes (Martinique)

Ingrédients:- 6 crabes de terre- 3 citrons verts - 5 oignons pays (cives)- 2 oignons france - 5 brins de persil - 1 càs de sel - poivre - 5 gousses d'ail - 2 ou 3 tomates - 6 càs d'huile- 2 feuilles de laurier ou de bois d'inde- 2 clous de girofle Préparation:Mettre les crabes ds un récipient contenant de l'eau et le jus de 3 citrons. Retirer l' extrémité des pattes en la cassant, et concasser légèrement les pinces pour que la sauce y pénètre. Ôter la carapace mais conserver la "graisse" (partie marron ou jaune qui... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Crackers au curry

Ingrédients:-250g de farine t55-100g de beurre-100g du fromage rapé-1 càc de sel-2 càc de curryPréparation: ds un saladier mélanger bien ts les ingrédients...former une boule avec la pâte obtenueabaisser la pâte au rouleau et découper à l'aide des emportes pièces;mettre sur une plaque couverte de papier cuisson,enfourner à 180° pendant 10 min
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25 octobre 2009

Huile d'olive aromatisée

Ingrédients: -huile d'olive-romarin-thym-feuilles de laurier-herbes de Provence Préparation: laver les herbes et bien les sécher.faire bouillir de l'eau ds une casserole, y plonger la bouteille pr la stériliser,la sortir de l'eau et la laisser refroidir et sécher à l'envers.mettre les herbes la bouteille,la remplir d'huile d'olive tiède,fermer hermétiquement et laisser mariner une 15aines de jours à l'abri de la lumière.
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24 octobre 2009

Tajine de boulettes de sardine

Ingrédients:-500g de grosses sardines-4 tomates pelées-1càc de paprika-2 càs de coriandre ciselée-2 càs de persil plat ciselé-2 gousses d'ail-1 à 2 càs d'huile d'olive -sel et poivrePréparation:écailler les sardines,vider-les en retirant la tête puis les ouvrir,oter l'arête centrale,rincer les sardines soigneusement à l'eau courante,hacher-les avec un hachoir...ds un saladier,réunir la chair des sardines,1 càs d'huile,le paprika et 2 càs du mélange des herbes ciselées,saler et poivrer puis malaxer,humidifier vos mains et former... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Pain marocain à l'huile d'olive

Ingrédients: - 1 bol 1/2 de farine  T45 ou T55- 1 sachet de levure boulangère - 2 càs d'huile d'olive- du sel - de l'eau tièdepréparation:Dans un grd plat creux mettre la farine.Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède,l'huile d'olive et le sel. Mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Bien pétrir, en écrasant la pâte plusieurs fois avec les poings pour la rendre homogène. Travailler la pâte pendant 5 min avec les paumes des mains. Partager... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

premier post

coucou les gourmands,je crée ce blog afin de partager avec vous ma passion,je vous donnerai des idées et que vous m'apporterez des petits conseils ou des idées de cuisine....je cuisine pour les gens que j'aime, pour que manger soit un moment de pur bonheur...recevoir mes amis ou ma famille est un vrai plaisir!!!bonne visite.Asma
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