17 février 2013

Brioche au Spéculoos...et Partenariat

Ingrédients:(pour 1 grande brioche ou 2 moyennes)-60 g de beurre-100 ml de lait-25ml d'eau-1 oeuf-320 g de farine-50 g de sucre-1/2 càc de sel-10g de levure fraiche-1 pot de pâte de spéculoos-1 jaune d'oeuf + du lait pour la dorure Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage), mélanger tous les ingrédients, pétrir environ 10 min, jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.laisser lever 1h dans un endroit chaud, puis dégazer et placer là au frais toute une nuit. le lendemain, sortir... [Lire la suite]
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14 février 2013

♥ Macarons Red Velvet au Nutella ♥

Ingrédients: ( pour une 20 aines petits)*les coques:-3 blancs d’oeufs séparés la veille-125g de poudre d’amande-200g de sucre glace-30g de sucre semoule-1/4 càc de colorant rouge en poudre-1 càc rase de cacao amer*de la pâte à tartiner au chocolat noir (Nutella) Préparation:mixer le sucre glace et la poudre d'amande,tamiser et réserver.monter le blanc en neige,puissance moyenne, ajouter le sucre semoule en une fois et passer à la puissance maximale, ajouter petit à petit le colorant et le cacao. et continuer de battre... [Lire la suite]
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13 février 2013

Surprise Infiniment Chocolat...et Joyeuse Saint Valentin ♥

Ingrédients:*Moelleux au chocolat-130g de chocolat à 57% de cacao-60 de beurre doux-2 oeufs-30g de farine-100g de sucre semoule-1 càc de cacaro amer*pâte d'amandes rouge*du sucre glace*des chocolat Préparation:dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre.pendant ce temps, mélanger, à l'aide d'un fouet, les oeufs avec le sucre, le cacao et la farine.verser le chocolat sur le mélange oeuf/sucre sans cesser de mélanger.verser la préparation dans des mini moules "coeur" et faire cuire 15 min au four à 180°, laisser... [Lire la suite]
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12 février 2013

Spécial Saint Valentin: Sablés à la réglisse

Ingrédients:-140g de farine-50g de beurre ramolli-50g de sucre glace-15g de poudre d'amandes-1 oeuf-1/2 càc de réglisse en poudre (ou selon votre gout)-1 càs d'eau Préparation:dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtntion d'une boule de pâte, laisser reposer 10 min au frais. étaler la sur un plan du travail fariné (j'ai utilisé la plaque pâtissière reçu de mon partenaire Birambeau), découper des biscuits à l'aide d'un emporte pièce placer les dans un plaque couverte de papier cuisson et... [Lire la suite]
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11 février 2013

Chocolat chaud Antillais (de 1ère communion)

Ingrédients: (pour 2 à 4 personnes)-500ml de lait- 1 tube de lait concentré sucré (170g)-20g de cacao amer en poudre-1 càs bombée de Maïzena-125 + 50 ml d'eau-zeste d'1/2 citron vert-1 gousse de vanille-1 bâtonnet de cannelle-1 pincée de noix de muscade râpée Préparation:dans une casserole, porter à ébullition 50 ml d'eau avec les grains de vanille et la gousse, le zeste du citron vert, la noix de muscade et la cannelle, baisser le feu, puis verser 125 ml d'eau et les 2 laits,mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois, porter... [Lire la suite]
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08 février 2013

Spécial Saint Valentin: Mes premiers CupCakes...à la fraise hummmm

Ingrédients: (pour 6 personnes)*Muffins:-195g de farine-150g de sucre-80ml d'huile-90 ml de lait-2 càc de levure chimique-1 oeuf-de la vanille*Glaçage au fromage à la crème (Topping):-90g de beurre mou-240g de fromage à la  crème (elle & vire nature pour moi)-600 à 700g de sucre glace-1 pincée de colorant alimentaire rouge en poudre-2 gouttes d'essence de fraises*confiture de fraises*coeur en sucre BienManger Préparation:*Muffins:dans un bol, tamiser et mélanger les secs.dans un saladier mélanger les liquides, puis... [Lire la suite]
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07 février 2013

Spécial Saint Valentin: Layer Cake au gingembre et à la noix de coco

Ingrédients:*la génoise:-4 oeufs-120g de sucre semoule-120g de farine tamisée-1 bonne pincée de levure chimique-1 bonne pincée de gingembre moulu*la crème:-1 boîte de lait de coco (400ml)-1 boîte de lait concentré sucré (397ml)-2 càs de Maizena -1 càs de noix de coco rapée-le zeste d'1 citron vert-1 gousse de vanille*la crème au beurre-+ ou - 350 g de sucre glace-240g de beurre (à T°, pas mou!!)-1 càc de sucre vanillé (maison)-3 càs de lait de coco-1 pincée de colorant alimentaire blanc Préparation:*le gâteau:dans un saladier,... [Lire la suite]
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06 février 2013

Spécial Saint Valentin: Briochettes Zébrées à la rose

Ingrédients: (pour 8 à 10 p)-500g de farine-120g de sucre-180 ml de lait-1 oeuf-75g de beurre ramolli-20g de levure boulangère fraîche-1 càs de sirop de rose (ou de l'eau de fleur d'oranger) Savor et Sens-1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre (ou 1/2 càc)-du lait-du sucre glace Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le sirop de rose et le colorant, pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte.laisser lever environ 30 min puis... [Lire la suite]
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05 février 2013

Pain au levain déshydraté

ingrédients:(pour 2 pains)- + ou - 510g de farine-275 ml d'eau tiède-30g de levain déshydraté-15g de levure fraiche-1 càc de sel-1 càc de sucre semoule-3 càs d'huile d'olive Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte.séparer la pâte en deux (j'ai utilisé le découpe pâte reçu de mon partenaire Kookit), et façonner des pains, laisser reposer 40 min, inciser (si vous voulez) et enfourner dans un four préchauffé à 180°... [Lire la suite]
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03 février 2013

Tajine de poulet au beurre rance et au citron confit

Ingrédients:(pour 2 à 3 personnes)-500g de pilons de poulet (3 grands)-2 oignons ciselés-2 càs d'huile d'olive-2 gousses d'ail écrasées-1/2 càc de gingembre-1 càc rase de curcuma-qlq pistils de safran pur Papilles Sucrées Salées -1 pincée de safran colorant-1/2 citron confit + 1 càc de jus LesFleurons d'Apt-1 càs de persil frais ciselé-1 càs de jus de citron-1/2 à 1 càc de beurre rance (smen)-sel et poivre-des olives vertes dénoyautées -de l'eau Préparation:laver les pilons de poulet avec de l'eau et du sel puis égoutter... [Lire la suite]
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