01 février 2013

Spécial Chandeleur: Pâte à Crêpes et Crêpes au spéculoos et aux pommes...Bonne Chandeleur

Ingrédients:*Pâte à crêpes:-225g de farine T55-2 oeufs-50g de beurre fondu ou d'huile neutre-500 ml de lait-1 pincée de sel-1 càs de sucre semoule-1 pincée de cannelle*Pommes:-2 pommes-1 càc de beurre-2 càs de sucre-1 pincée de cannelle*Pâte de spéculoos Préparation:la pâte: mettre tous les ingrédients dans le blender et laisser tourner quelques secondes, laisser reposer 30 min à température ambiante.faire chauffer une crêpière avec une noisette de beurre, une fois chaude, verser une demi-louche de votre pâte à crêpes en la... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Spécial Chandeleur: Gâteau de Pancakes au mascarpone et au caramel au beurre salé

Ingrédients:(pour un gâteau de 18 cm)* pancakes:-240g de farine-240g de babeurre-160g de lait-40g de sucre-40g d'huile-2 sachets de levure chimique (30g)-2 oeufs-1 pincée de sel*crème au mascarpone-1 pot de mascarpone-5 càs de crème entière à 30%-5 càs de sucre glace (ou selon votre gout)-1 càs de crème au caramel au beurre salé*4 càs de crème au caramel au beurre salé Préparation:dans un saladier, mettre la farine et la levure, ajouter le babeurre, le lait et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux puis... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Focaccia façon club sandwich

Ingrédients:-350g de farine-177 ml d'eau tiède-30 ml de lait-5g de levure boulangère sèche-3g de sel fin-1/2 càc de moutarde à la provençale EDélices-1 càc de caviar de tomates séchées Coudène-90ml d'huile d'olive + 5 càs -fleur de sel XxSeL-du caviar d'aubergines Coudène-du cavir de tomates séchées Coudène-de la tapenade noire Coudène Préparation:mettre la farine, le lait, l'eau, 90ml d'huile d'olive, la moutarde, 1 càc de caviar de tomates et le sel fin dans la MAP.laisser pétrir pendant 10 min.fariner le plan du travail,... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Crème Caramel..Aid Mouloud Moubarak à tous les Musulmans

Ingrédients:(pour 6 personnes)-3 oeufs-1 boite de lait concentré sucré-la même boite remplie de lait 1/2 écrémé-100g de sucre pour le caramel-60ml d'eau Préparation:préparer le caramel avec 100g de sucre et 60ml d'eau dans une petite casserole, verser le au fond des ramequins, réserver.dans un saladier, mettre le lait concentré et le lait demi écrémé, mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter les oeufs,  mélanger bien puis verser sur le caramel.enfourner au bain-marie pendant 40 à 45 min.laisser refroidir dans le four puis... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Brioche feuilletée aux amandes et à la cannelle

Ingrédients*la pâte:-360g de farine-2càs de maïzena-15g de levure fraîche-50g de sucre-80 ml de lait-60ml d'eau -55g de beurre mou-2 oeufs*la garniture:-150g de cassonade-1/2 càc de cannelle-1 càs de beurre mou-2 càs de poudre d'amandes*1 oeuf pour badigeonner Préparation:mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, laisser pétrir 10 min puis laisser reposer 1/2h.dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre, la cannelle et les amandes, réserverdégazer la pâte et étaler en rectangle (j'ai utilisé la plaque reçu de mon... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Mousse à l'orange

Ingrédients: (pour 6 personnes)*orange curd:-150g de sucre semoule-60g de beurre-2 oeufs-1 càs rase de Maizena-200ml de jus d'oranges-1 pincée de sucre à la fleur d'oranger  *250 ml de crème liquide entière 30%*1 feuille de gélatine (3g)*1 orange pour la déco Préparation:Orange curd:dans un saladier, travailler le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter le jus d'oranges, la gélatine essorée, la maizena puis la pincée de sucre parfumé à la fleur... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Zaalouk façon maman (Caviar d'aubergines Marocain)

Ingrédients: (pour 2 personnes)- 1 aubergine moyenne- 2 tomates moyennes- 1 càs d'huile d'olive- 1/2 càc de piment doux ou paprika- 1/2 càc de cumin- 1 càs de charmoula (persil,coriandre,sel,poivre,cumin,gingembre,piment doux et fort,huile d'olive,ail)- du sel - huile pour friture Préparation:laver et couper l'aubergine en rondelles. faire frire les rondelles dans un bain d'huile chaud, puis égoutter sur du papier absorbant. écraser les aubergines à l'aide d'une fourchette puis presser, à l'aide d'une passoire, pour enlever... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Mini fondants à la vanille

Ingrédients: (pour 6 cakes)-2 oeufs-130g de farine -1 cuillère à café de levure chimique-120g de beurre mou-4 càs de lait -10g de sucre vanillé-90g de sucre semoule Préparation:dans un bol, mettre la farine et la levure tamisées.dans un bol, battre le beurre avec la moitié du sucre .battre les jaunes d'œufs, ajouter la vanille puis le lait, mélanger puis ajouter les secs, mélanger bien.dans un saladier, faire mousser les blancs d'oeufs puis ajouter petit à petit le reste du sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un bec... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Pain Pita (pain Libanais)

Ingrédients:(pour 9 p)-440g de farine-264g d'eau tiède -8g de sel de table-15g de levure fraîche (ou 8g sèche) Préparation:dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, verser l'eau progressivement, pétrir énergiquement pour obtenir une pâte molle et lisse.couvrir avec un linge propre et laisser lever (j'ai utilisé le linge reçu de mon partenaire Winkler) fariner un plan de travail (j'ai utilisé la plaque reçu de mon partenaire Birambeau), dégazer la pâte puis former des petites boules égales (j'ai  utilisé le... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Riz au lait au spéculoos et aux pommes

Ingrédients:-1 préparation pour riz au lait spéculoos/pommes Histoire de goût-750 ml de lait froid-2 càs de sucre semoule-1/2 pomme en dès-des spéculoos   Préparation:dans une casserole, verser le contenu de la bouteille, ouvrir la gousse de vanille en deux puis gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau, ajouter le laitet porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter 35 min en remuant très fréquemment, retirer la gousse de vanille puis ajouter les dès de pomme, laisser mijoter encore 5... [Lire la suite]
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