11 janvier 2013

Biscuits apéritifs feuilletés à la vache qui rit et au thym

Ingrédients:-145g de farine-3 portions de "vache qui rit" Bel-100g de beurre mou-1 càc de moutarde à la provençale EDélices-1/2 cube de bouillon à l'huile d'olive et aux herbes-ail en poudre-thym séché-sel au piment d'espelette XxSeL-poivre moulu Préparation:dans un mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. étaler la pâte sur un plan de travail fariné (j'ai utilisé la plaque reçu de mon partenaire Birambeau), découper des bandelettes de 7x 0.3x1.5 cm (j'ai utilisé le découpe pizza... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Tartelettes aux pommes

Ingrédients:(pour 4 personnes)*pâte sablée aux amandes:-+ ou - 250 g de farine-150 g de beurre mou-100 g de sucre glace-30 g de poudre d'amande-1 oeuf -1 pincée de sel*4 pommes *1 oeuf*100g de crème fraiche épaisse*70g de sucre en poudre*5g de sucre vanillé*2 càs d'amandes en poudre Préparation:la pâte sablée:dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sel, la poudre d'amandes, le sucre et ajouter le beurre coupé en dès, mélanger au bout des doigts et laisser reposer 5 min.puis ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Mille-Feuille au saumon fumé, crabe et avocat

Bonjour, J'ai participé et gagné le concours BlogChef N°3 d'Amélia, avec ma jolie bûche exotique pleine de couleurs et de saveurs qui a remporté les faveurs du jury. et passons à ma recette de mille-feuille, Ingrédients:(pour 3 personnes)-250g de tranches de saumon fumé-1 boite de chair de crabe NAUTILUS-1 càs de crème fraiche épaisse-6 càs de jus de citron-2 avocats-1 càc de persil ciselé-1 càc d'huile d'olive Ciguena Negra-1 pincée d'ail en poudre-sel et poivre Préparation:étaler les tranches de saumon fumé sur une... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Brioche des Rois

Ingrédients:-+ ou - 300 g de farine -17g de levure fraîche-2 oeufs-40ml de lait-30g de sucre-100g de beurre-2g de sel,-du sucre perlé-des fruits confits LesFleurons d'Apt-1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour la dorure-du nappage neutre Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage),mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h.dégaze la pâte (j'ai utilisé la plaque pâtissière reçu... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Verrines de Cheesecake mousse à la fraise et au thé vert matcha

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):*la mousse:-250g de fromage à la crème (type Philadelphia) à T° ambiante-150 ml de crème liquide entière à 30%-130g de sucre glace-250g de fraises*la génoise au thé vert matcha:-1 oeuf-35g de sucre-30g de farine-5g de thé vert matcha Terre Exotique-1 pincée de levure Préparation:préparer la génoise:mettre l'oeufs avec le sucre, battre pendant 5 min (le mélange triple de volume), à l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la farine et le thé vert matcha tamisés.et enfourner au four à 180°... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Pain à l'huile d'olive

Ingrédients (pour 3 pains moyens)*le levain:-175g de farine-100ml d'eau tiède-5g de levure fraîche*le lendemain:-le levain-225g de farine-5g de levure fraîche-180 ml d'eau tiède-25 ml d'huile d'olive -7g de sel de table-du lait pour badigeonner Préparation:la veille:préparer le levain en mélangeant tous les ingrédients, couvrir avec un film alimentaire et laisser fermenter 1h à température ambiante, puis placer au frais toute une nuit. le lendemain:sortir le levain 1/2h à l'avance.dans la cuve de la MAP, mélanger tous les... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Vanilla Kipferl...Et Bonne et Heureuse Année

Ingrédients:-125g de farine-100g de beurre mou-50g de poudre d'amandes-40g de sucre glace-1 càc de suce vanillé-sucre glace pour saupoudrer Préparation:dans un saladier, mettre tous les ingrédients, sabler avec les bouts des doigts jusq'à l'obtention d'une boule de pâte. faire des petits boules de pâte puis façonner des demi lunes placer les sur plaque couverte de papier cuisson et enfourner dans un four préchaffé à 180° environ 20 min. enrober les de suite dans le sucre glace et servir et Merci encore une fois pour vos... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Saint Jacques sur lit d'asperges, crémeux de panais

Ingrédients (pour 2 personnes):-6 noix de St Jacques avec corail-6 asperges vertes-3 panais-2 topinambours (facultatif)-1 cube de bouillon de poisson-200 ml de crème liquide-1càc de jus de citron-sel et poivre-du poivre de selim long râpé EDélices-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra Préparation:à l'aide d'un économe, éplucher les asperges et faire cuire dans une casserole d'eau salée environ 8 min. dans un faitout, faire cuire les panais et les topinambours avec le cube de bouillon...       mixer... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Biscuits "Cadeaux"

Ingrédients:-90g de sucre semoule-120g de beurre-230g de farine T55 ou T45-1 càc de sucre vanillé maison-2 càs de cacao amer-1càc de levure chimique-5 càs d'eau Préparation:travailler le beurre avec le sucre, incorporer la farine, la levure, 2 càs d'eau, sabler avec les bouts de doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.déviser la pâte en 2, mélanger le sucre vanillé avec la 1ère moitié et le cacao et 3 càs d'eau avec l'autre moitié.étaler les pâtes (j'ai utilisé la plaque reçu de mon partenaire Birambeau) puis placer une... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Bûche Exotique

Ingrédients:*mousse à la noix de coco:-2x 2 jaunes d'oeufs-2x 134g de lait de coco-2x 134g de crèle liquide entière à 30%-2x 30g de sucre semoule-2x 10g de sucre vanillé maison -2x 5g de gélatine *gelée de fruits de la passion et à la mangue:-50g de coulis de fruits de la passion-100g de coulis de mangue-quelques dès de mangue-30g de sucre semoule-3g de gélatine*génoise au citron vert:-1 oeuf-35g de sucre semoule-35g de farine tamisée-zeste d'1/2 citron vert-1 pincée de levure chimique*le nappage brillant:-50g de sucre-100g d'eau-2... [Lire la suite]
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