01 février 2013

Spécial Chandeleur: Pâte à Crêpes et Crêpes au spéculoos et aux pommes...Bonne Chandeleur

Ingrédients:*Pâte à crêpes:-225g de farine T55-2 oeufs-50g de beurre fondu ou d'huile neutre-500 ml de lait-1 pincée de sel-1 càs de sucre semoule-1 pincée de cannelle*Pommes:-2 pommes-1 càc de beurre-2 càs de sucre-1 pincée de cannelle*Pâte de spéculoos Préparation:la pâte: mettre tous les ingrédients dans le blender et laisser tourner quelques secondes, laisser reposer 30 min à température ambiante.faire chauffer une crêpière avec une noisette de beurre, une fois chaude, verser une demi-louche de votre pâte à crêpes en la... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Spécial Chandeleur: Gâteau de Pancakes au mascarpone et au caramel au beurre salé

Ingrédients:(pour un gâteau de 18 cm)* pancakes:-240g de farine-240g de babeurre-160g de lait-40g de sucre-40g d'huile-2 sachets de levure chimique (30g)-2 oeufs-1 pincée de sel*crème au mascarpone-1 pot de mascarpone-5 càs de crème entière à 30%-5 càs de sucre glace (ou selon votre gout)-1 càs de crème au caramel au beurre salé*4 càs de crème au caramel au beurre salé Préparation:dans un saladier, mettre la farine et la levure, ajouter le babeurre, le lait et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux puis... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Brioche feuilletée aux amandes et à la cannelle

Ingrédients*la pâte:-360g de farine-2càs de maïzena-15g de levure fraîche-50g de sucre-80 ml de lait-60ml d'eau -55g de beurre mou-2 oeufs*la garniture:-150g de cassonade-1/2 càc de cannelle-1 càs de beurre mou-2 càs de poudre d'amandes*1 oeuf pour badigeonner Préparation:mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, laisser pétrir 10 min puis laisser reposer 1/2h.dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre, la cannelle et les amandes, réserverdégazer la pâte et étaler en rectangle (j'ai utilisé la plaque reçu de mon... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Pain Pita (pain Libanais)

Ingrédients:(pour 9 p)-440g de farine-264g d'eau tiède -8g de sel de table-15g de levure fraîche (ou 8g sèche) Préparation:dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, verser l'eau progressivement, pétrir énergiquement pour obtenir une pâte molle et lisse.couvrir avec un linge propre et laisser lever (j'ai utilisé le linge reçu de mon partenaire Winkler) fariner un plan de travail (j'ai utilisé la plaque reçu de mon partenaire Birambeau), dégazer la pâte puis former des petites boules égales (j'ai  utilisé le... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Brioche des Rois

Ingrédients:-+ ou - 300 g de farine -17g de levure fraîche-2 oeufs-40ml de lait-30g de sucre-100g de beurre-2g de sel,-du sucre perlé-des fruits confits LesFleurons d'Apt-1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour la dorure-du nappage neutre Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage),mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h.dégaze la pâte (j'ai utilisé la plaque pâtissière reçu... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Pain à l'huile d'olive

Ingrédients (pour 3 pains moyens)*le levain:-175g de farine-100ml d'eau tiède-5g de levure fraîche*le lendemain:-le levain-225g de farine-5g de levure fraîche-180 ml d'eau tiède-25 ml d'huile d'olive -7g de sel de table-du lait pour badigeonner Préparation:la veille:préparer le levain en mélangeant tous les ingrédients, couvrir avec un film alimentaire et laisser fermenter 1h à température ambiante, puis placer au frais toute une nuit. le lendemain:sortir le levain 1/2h à l'avance.dans la cuve de la MAP, mélanger tous les... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Scones aux 4 épices et au gingembre confit

Ingrédients:-1 préparation pour scones Histoire de goût-40g de beurre mou-150 ml de lait-1 pincée de sel-quelques lamelles d'écorce de gingembre confites LesFleurons d'Apt-1/2 càc de 4 épices Terre Exotique-confiture poire/figue aux épices Histoire de goût-du lait pour la dorure Préparation:dans un saladier, verser le contenu de la bouteille, ajouter le beurre mou, les 4 épices, les lamelles de gingembre coupées en morceaux, une pincée de sel puis le lait, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. étaler et... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

Chouquettes... et Partenariats

Bonjour, me revoilà parmis vous après quelques semaines d'hospitalisation, je veux remercier toutes celles qui se sont inquiètées pour moi...et je profite pour souhaiter à tous les musulmans du monde Aid Moubarak Said... et voici sans tarder la recette: Ingrédients:-100 ml d'eau-50g de beurre-70g de farine pâtissière-1 càc rase de sucre semoule-2 oeufs + 1 pour la dorure-1 pincée de sel-du sucre perlé Préparation :dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel et porter à ébullition.dès ébullition, baisser le... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Scones salés au cantal et aux herbes

Ingrédients :-250g de farine-50g de cantal râpé-1 càs de sucre-1 càs de levure chimique-1/2 càc de sel au piment d'Espelette Xxsel-55g de beurre mou-1 càc d'herbes de Provence-150 ml de lait-1 oeuf Préparation :dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel, ajouter le beurre en dès, le cantal râpé, le sel, les herbes puis le lait et mélanger. travailler la pâte avec les mains et former une boule, filmer la pâte et placer au frais pendant 1h. dégazer et abaisser la pâte (j'ai utilisé la plaque pâtissière... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Mini Fougasses..et partenariat

Ingrédients:-10cl d'eau-3 càs d'huile d'olive vierge VIGNOLIS-1/2 càc de sel-280g de farine T55-1 sachet de levure de boulanger-50g de parmesan-quelques olives noires dénoyautées VIGNOLIS-1 tomate séchée coupée en dès Préparation:mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en programme pâte sauf la tomate séchée et les olives, ou pétrir bien à la main, laisser lever 1h dans un endroit chaud.   dégazer la pâte puis ajouter la tomate et les olives deviser la pâte en 10 pâtons et façonner des mini fougasse... [Lire la suite]
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