04 juin 2012

Pancakes

  Ingrédients:-170g de farine -200g de lait-20g de sucre semoule-1 sachet de levure chimique (15g)-1/2 càc de sel-20g d'huile neutre-1 oeuf entier -caramel au beurre salé Papilles Sucrées Salées -sirop d'agave-chantilly -fraises   Préparation:dans un saladier, mettre la farine et la levure, ajouter mle lait et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux puis ajouter le reste des ingrédients, mélanger bien et laisser reposer 10 min.   chauffer une crèpière, une fois chaude,verser une... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 19:31 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

22 mai 2012

Baguette épi...et partenariat

  Ingrédients: (pour 4 baguettes)-550g farine T55-330ml d'eau tiède-6 càs d'huile de sésame-25g de levure de boulanger fraîche-1 càc de sel-1 càs de sucre-des graines de sésame Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients sauf les graines de sésame pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pâte séparer la en 4 boules (j'ai utilisé le... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:10 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
01 mai 2012

Petits Pains Ciabatta..Partenariat..et Bon 1er Mai à toutes et à tous

Ingrédients:-300g de semoule fine-250g de farine de blé (T55)-310ml d'eau tiède-6 càs d'huile neutre-1 càc de levure de boulanger sèche-1 càc de sel-1 càs de sucre   Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte. laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pâte séparer la en petites boules (j'ai utilisé le découpe pâte reçu de mon partenaire Kookit),et façonner des... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 16:16 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
29 mars 2012

Focaccia aux tomates cerises,aux olives noires et aux herbes...Partenariat

  Ingrédients: -350g de farine T55 (300g T55 et 50g T 110 pour moi)-177 ml d'eau tiède-30 ml de lait-90ml d'huile d'olive-6g de sucre semoule-5g de levure boulangère-3g de sel fin-des tomates cerises-des olives noires-du sel marin parfumé aux olives noires-du thym-de la sarriette-du lait Préparation:mettre tous les ingrédients dans la MAP laisser pétrir pendant 10 min.fariner le plan du travail,former une grande boule de pâte et aplatir pour avoir un pain rectangulaire d'1 cm d'épaisseur.placer le dans une plaque couverte... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 15:42 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
08 mars 2012

Pain Italien...et Bonne Fête à toutes les femmes

Ingrédients:-500g de farine T55 (T65 pour moi)-10g de sel-12g de levure SAF-370 ml d'eau-30 ml d'huile d'olive-des graines de nigelle Etal des épices-du lait Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte. laisser reposer dans un endroit chaud environ 1/2 h puis dégazer la pâte,séparer la en deux boules,étaler les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis enrouler les sur elles même placer les de suite sur la plaque de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
20 février 2012

Pains de campagne

  Ingrédients: -300g de farine de campagne-250g de farine de blé (T55)-310ml d'eau tiède-6 càs d'huile neutre-2 sachets de levure de boulanger sèche-1 càc de sel-1 càs de sucre Préparation: voici la farine de campagne que j'utilise dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte.laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pâte,séparer la en petites boules,et façonner des petits pains... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

15 février 2012

Briochettes aux dragées...et Tag

  Ingrédients:-60 g de beurre-100 ml de lait-25ml d'eau-1 oeuf-320 g de farine-50 g de sucre-1/2 càc de sel-2 càc de levure sèche-100g de dragées aux amandes Saudial-du lait pour la dorurePréparation:concasser les dragées. dans la cuve de la MAP (programme pétrissage),mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégaze la pâte et placer les dans des petits moules à brioches beurrés et... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 23:08 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
09 février 2012

Spécial Saint Valentin: Donuts au four

Ingrédients : *la pâte: -90 ml de lait -230g de farine -30g de beurre mou -1 œuf entier -35g de sucre semoule -1 càc de levure de boulangerie -1 pincée de sel *le glaçage: -1 blanc d’œuf -200 à 250g de sucre glace -quelques gouttes de colorant alimentaire rouge *la déco: -des cœurs en sucre Bien manger -du brillant alimentaire rose Préparation: la pâte:mettre tous les ingrédients dans la MAP,laisser pétrir environ 3 min. sur le plan de travail fariné (j'ai utilisé la plaque pâtissiere reçu de mon partenaire Birambeau),étaler... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
08 février 2012

Spécial Saint Valentin: Scones aux canneberges et aux raisins secs

Ingrédiens:-240g de crème fraiche épaisse-120g de beurre doux-720g de farine-60g de sucre semoule-4 càc de levure chimique-1 pincée de sel-1 sachet de mélange canneberges et raison secs Regent's park Préparation:dans un saladier mélanger la farine,le sucre,la levure,et le sel,ajouter le beurre,travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse,ajouter la crème et le mélange de fruits secs,pétrir quelques secondes et façonner des boules.fariner le plan de travail (j'ai utilisé la plaque pâtissiere reçu de mon... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 22:36 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
07 février 2012

Brioches à la fleur d'oranger

Ingrédients:-60 g de beurre-100 ml de lait-25ml d'eau-1 oeuf-320 g de farine-50 g de sucre-1/2 càc de sel-2 càc de levure sèche-2 sachets de sucre arôme fleur d'oranger-du lait pour la dorure-du sucre perlé Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage),mélanger tous les ingrédients sauf le sucre perlé,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pâte,former des petites boules et placer les dans... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:40 - - Commentaires [35] - Permalien [#]