02 février 2012

Crêpes vanillées à l'eau gazeuse

Ingrédients:-1 oeuf-150 ml de lait écrémé-150 ml d'eau gazeuse-125g de farine pâtissière-1 càc de sucre vanillé-1 càs de sucre semoule-1 pincée de selPréparation:tamiser la farine avec le sel,ajouter l'oeuf,la vanille et le sucre puis l'eau gazeuse et le lait en filet,laisser reposer 2h à température ambiante.faire chauffer une poêle,une fois chaude,verser une demi-louche de pâte à crêpe et faire cuire des deux faces environ 2 minutes. servir accompagnées de confiture,de nut..
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31 janvier 2012

Crêpes Milles trous ou Beghrir

Ingrédients:-300g de semoule fine-150 g de farine T55-15g de levure chimique-8 g de levure boulangère sèche-1 càs de sucre semoule-750 ml d'eau tiède-1 pincée de sel Préparation:diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède,mélanger la farine et la semoule fine,ajouter la levure chimique,le sucre et la levure boulangère diluée puis verser de l'eau petit à petit en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux,couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1h.mélanger la pâte à nouveau...faire chauffer une poêle... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

le Kringel Estonien ou la brioche Estonienne

  Ce soir,je vous présente une brioche qui a eu un franc succès sur la blogsphère,c'est le Kringel Estonien...je remercie Iza pour cette succulente brioche,et voici sans tarder sa propre version.. Ingrédients:*la pâte:-300g de farine-12 cl  de lait tiède-1 càc de  sucre en poudre-1 œuf entier-30 g de beurre-10 g de levure lyophilisée (7g pour moi)-une pincée de sel*la garniture:-40 g de beurre-3 à 4 càs de sucre en poudre (sucre de canne pour moi)-2 càc de cannelle (3 càs de poudre d'amandes pour moi)*du sucre glace... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Brioche

Ingrédients:(2 petites brioches)-100 g de beurre mou-250 ml de lait-1 oeuf + 1 jaune-250g de farine-2 càs de sucre-1 pincée de sel-1 càc de levure boulangère séche-du lait pour la dorure-du sucre perlé,des graines de sésame grillées Préparation:dans la cuve de la MAP,mettre les secs,le beurre et l'oeuf,lancer le programe pétrissage puis ajouter le lait prograissivement,pétrir 5 min jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.déviser la pâte 2 puis chacune en 3 morceaux égaux,former des boudins de... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Baguettes au levain liquide et à l'eau gazeuse

Ingrédients: (pour 4 baguettes)-500g de farine T65-150g de levain liquide (je mettrai la recette bientot)-275ml d'eau gazeuse-1 càc de levure de boulanger sèche-1 et 1/2 càc de selPréparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1/2 h puis dégazer la pâte séparer la en 4 boules et façonner des baguettes,laisser reposer... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Baguettes à l'épeautre

Ingrédients: (pour 4 baguettes)-300g de farine d'épeautre (T80)-250g de farine de blé (T55)-310ml d'eau tiède-6 càs d'huile neutre-2 sachets de levure de boulanger sèche-1 càc de sel-1 càs de sucre Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pâte,séparer la en 4 boules et façonner des baguettes ... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Miche de pain de campagne en cocotte

Ingrédients:-300g de farine T55-200g de farine de campagne-300ml d'eau tiède-30 ml d'huile neutre-2 sachets de levure de boulanger sèche-1 càc de sel-1 càs de sucre-du lait Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.sortir la cuve de la machine,déposer un film étirable directement sur le pâton afin qu'il ne sèche pas et entreposer au frais 4h ou mieux une nuit.dégazer la pâte et façonner... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Turkish Pide/Pain Turc

Ingrédients:(pour 3 pains)-500g de farine T55-+ ou - 350 ml d'eau tiède-15g de levure séche de boulangerie-2 càc rases de levure chimique-1 càc rase de sel de table-1 càs de sucre semoule-7 càs d'huile neutre-du lait-des graines de nigelle Etal des épices Préparation:dans la cuve de la MAP,mettre tous les ingrédients puis laisser pétrir 10 min.arrêter le programme pétrissage de votre MAP et laisser lever la pâte dans la cuve pendant 1h.dégazer la et diviser en 3 boules,aplatir les boules et former des galettes de 20cm de... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Baguettes...encore!

Ingrédients: (pour 4 baguettes) -550g farine T55-330ml d'eau tiède-2 càs d'huile neutre-2 sachets de levure de boulanger sèche-1 càc de sel-1 càs de sucrePréparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pête,séparer la en 4 boules et façonner des baguettes,laisser reposer une 20aine de min dans la plaque à... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Crêpes au sirop d'agave

Ingrédients:-150g de farine T55-2 oeufs-2 à 4 càs de sirop d'agave Bien manger-50g de beurre-100 ml d'eau tiède-200 ml de lait-une pincée de selPréparation:mettre ts les ingrédients ds le blender et laisser tourner qlq secondes,laisser la pâte reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.faire chauffer une poêle,une fois chaude,verser un peu de beurre pr graisser la poêle.verser une demi-louche de votre pâte à crêpe et faire cuire des deux faces.
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