29 septembre 2010

Batbout

Ingrédients:-250 g de farine de blé ou de semoule (environ 2 bols)-100 g de farine T 45 (1 bol)-1 sachet de levure de boulanger-de l'eau tiède-du selPréparation:mélanger les 2 farines,le sel et la levure ds un récipient,verser l'eau progressivement,pétrir énergiquement pr obtenir une pâte molle et lissefariner la pâte, former des p'tites boules égales que l'on applatit avec les doigts pr obtenir des ronds d'une épaisseur d'1 cm...mettre sur une serviette et couvrir d'une autrelaisser reposer environ 1/2 heure à 45 mincuire des deux... [Lire la suite]
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13 août 2010

partenariat...et Fougasse à la sardine,parmesan et olives vertes

je vs présente aujourd'hui un nouveau partenariat avec La Perle des Dieux,la plus ancienne conserverie vendéenne,elle ns invente des recettes meilleures et plus originales les unes que les autres...n'hésitez pas à visiter leur boutique en ligne,vs y découvrirez de nombreuses variétés différentes ainsi que des conserves de thon,de maquereaux...et voici une recette avec un des produits reçus :Ingrédients:(pr  fougasses)-10cl d'eau tiède-1 càs d'huile d'olive PPProvence-1/2càc de sel-275g de farine T55-1 sachet de levure de... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Pain 100% semoule...et partenariat

Ingrédients:-400 g de semoule fine de blé-200 ml d'eau tiède-1 sachet de levure boulangère-2 càs d'huile neutre-2 càc de sucre-1 càc de sel-un peu de semoule moyennepréparation:ds un gd plat creux mettre la semoule,faire un puits au centre,y mettre la levure diluée ds un peu d'eau tiède,le sucre,le sel et l'huile,mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante,bien pétrir,en écrasant la pâte plusieurs fois avec les poings pr la rendre homogène.partager en boules égales,placer les sur un peu de semoule... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Baguettes...et partenariat "Kookit"

Ingrédients: (pr 3 baguettes)-2 càs d’huile -240 ml d’eau tiède-1 càc de sel-2 càc de sucre semoule-480g de farine T55-1 sachet de levure de boulangerPréparation:ds la cuve de la MAP,mettre ts les ingrédients ds l'ordre,programme pétrissage,une fois la pâte prête,séparer la en 3 boules et façonner des baguettes,laisser reposer une 20aine de min ds la plaque à baguettes pr que la pâte relève un peu...inciser,verser un peu d'eau chaude sur la lèche frite,enfourner et refermer de suite au four à 200° pendant 30 min.c grâce à Julien que... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Pain de mie ultra moelleux

Ingrédients:-120 ml d'eau-110 ml de lait demi-écrémé-20g de beurre doux-2 càc de sel-2 càs de sucre semoule-1 sachet de levure de boulanger-450g de farine T45 en croque-monsieur Préparation:ds la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou ds un saladier,mélanger ts les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.verser sur un plan de travail légèrement fariné,pétrir environ 8 à 10 min:la pâte devient souple, lisse et élastiquemettre la pâte ds un moule à cake,couvrir avec un... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Pain à la farine d'épeautre

issue d'une variété de blé ancienne aux grains plus p'tits et durs,la farine d'épeautre est riche en gluten et donne des pains qui ont du     goût... Ingrédients:*pr la poolish (la veille)- 150 gr de farine T55- 150 gr d'eau tiède- 1 càc de levure de boulanger*le lendemain- la poolish- 150 g d'eau tiède- 1 càc de levure de boulanger- 150 g de farine d'épeautre- 180 g de farine T 55- 9 g de sel- 10 g de beurre ou 3 càs d'huile neutrePréparation:la veille au soir,préparer la poolish en mélangeant ts les ingrédients ds un... [Lire la suite]
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19 mai 2010

P'tits pains au pavot

Ingrédients:- 1 bol 1/2 de farine T45 ou T55- 1 sachet de levure boulangère- du sel- 2 càs de graines de pavot- de l'eau tièdepréparation:ds un gd plat creux mettre la farine,faire un puits au centre,y mettre la levure diluée ds un peu d'eau tiède et le sel,mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante,bien pétrir, en écrasant la pâte plusieurs fois avec les poings pr la rendre homogène,ajouter 1 càs de pavot et travailler bien la pâte pendant 5 min avec les paumes des mains,partager en boules égales... [Lire la suite]
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12 mai 2010

P'tits pains à la semoule

Ingrédients:- 1 bol de semoule fine- 1/2 bol de farine T45- 1 sachet de levure boulangère - du sel - de l'eau tiède préparation:ds un gd plat creux mettre les 2  farines,faire un puits au centre, y mettre la levure diluée ds un peu d'eau tiède et le sel,mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante,bien pétrir, en écrasant la pâte plusieurs fois avec les poings pr la rendre homogène partager en boules égales ou une gde boule,placer la sur un peu de semoule fine et l'aplatir pr ... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Pain au beurre

Le pain au beurre, nom donné à cette tresse à l'aspect de pain brioché, est une délicieuse viennoiserie originaire de Martinique..il se présente sous forme de tresse simple ou de tresse formant couronne,coeur,ou encore fer à cheval... Ingrédients:-500 g de farine-1 sachet de levure de boulanger-125 g de beurre-2 oeufs (1 pr la dorure)-1 càc de sel-1 càs de sucre-100 ml de lait-100 ml d'eauPréparation:ds un saladier,mélanger la farine avec la levure de boulanger,le sel et le sucre.ds une p'tite casserole,faire tiédir l'eau et le lait... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Fougasse au fromage et aux herbes de Provence

Ingrédients:-10cl d'eau-1 càs d'huile d'olive-1/2càc de sel-275g de farine T55-1 sachet de levure de boulanger-50g de fromage rapé-1càs d'herbes de ProvencePréparation:mettre ts les ingrédients dans l'ordre ds votre machine à pain (ou pétrir bien l'ensemble à la main et laisser reposer 1h) en programme pâte. à la fin du programme,donner la forme à votre fougasse et laisser lever 30 min.enfourner 20 min à 180°C.
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