06 avril 2010

Pain de mie

Ingrédients:-500 gr de farine-1 sachet de levure de boulanger-1càs de sucre-1càc de sel-3 càs de lait en poudre-1 tasse d'eau tiède -3 càs bombée de beurre ou de margarinePréparation:mettre la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède ds un bol,délayer.ds un saladier,disposer la farine et former un puits,y ajouter le mélange levure/eau, le sel,le sucre,le beurre et le lait en poudre,mélanger le tt et ajouter l'eau progressivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains...bien pétrir.disposer la... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Pain aux fruits secs

Ingrédients: (pr 2 pains)-550g farine T55 -350ml d'eau tiède -30ml d'huile de tournesol-3 càc de levure de boulanger sèche -1 càc de sel -1 càs de sucre -2 càs de lait en poudre-qlq dattes,dès de papaye séchée,raisins secs,abricots secs,noisettes,figues séchéesPréparation: ds la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou ds un saladier,mélanger ts les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. verser sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir environ 8-10min: la pâte... [Lire la suite]
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23 février 2010

Pain maison

Ingrédients: (pr 2 pains)-550g farine T55-355ml d'eau tiède-30ml d'huile de tournesol (4 càs)-3 càc de levure de boulanger sèche-1 càc de sel-1 càs de sucrePréparation:ds la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou ds un saladier,mélanger ts les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.verser sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir environ 8-10min: la pâte devient souple, lisse et élastique,remettre la pâte dans le saladier et couvrir avec un linge propre et laisser lever... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Crêpes mille-trous

Ingrédients:-250g de semoule fine -50 g de farine T55-1 càc de levure chimique-1 càs de sucre en poudre-1/2 càc d'eau de fleur d'oranger-1 sachet de 8 g de levure boulangère sèche-350 à 370 ml d'eau tièdePréparation:diluer la levure boulangère ds un peu d'eau tiède,mélanger la farine et la semoule fine,ajouter la levure chimique,le sucre et la levure boulangère diluée...verser qlq gouttes d'eau de fleur d'oranger puis verser de l'eau p'tit à p'tit en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux...couvrir d'un linge... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Petits pains viennois hyper moelleux au lait et aux pépites de chocolat

essai d'une recette que j'avais vu sur le blog de Culinary Delights   Ingrédients: -500g de farine-6 càs de sucre -1 pincée de sel-1 oeuf+lait = 325g-1 sachet de levure de boulangerie (de 8g)-1 sachet de sucre vanillé-50g de beurre-50g de pépites de chocolat.Préparation:mélanger ensemble tt les ingrédients sauf le beurre et bien pétrir,ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux puis pétrir 10 min environcouvrir d'un linge propre et laisser lever 1h...dégazer la pâte (molle) puis diviser en boules,façonner en... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Palmiers

Ingrédients:-un rouleau de pâte feuilletée-4 càs de sucre semoule- une pincée de cannellePréparation:découper la pâte en rectangles,les parsemer de sucre semoule et de cannelleenrouler les cotés de longueur de la pâte vers le milieu,jusqu'à ce qu'ils se touchent envelopper le rouleau de pâte d'un film alimentaire et conserver au congélateur pendant 30 min afin d'en faciliter le découpagesaupoudrer une plaque allant au four avec un peu de sucre semoule,faire sortir le rouleau et découper finement pr obtenir des palmiersles... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Pain marocain à l'huile d'olive

Ingrédients: - 1 bol 1/2 de farine  T45 ou T55- 1 sachet de levure boulangère - 2 càs d'huile d'olive- du sel - de l'eau tièdepréparation:Dans un grd plat creux mettre la farine.Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède,l'huile d'olive et le sel. Mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Bien pétrir, en écrasant la pâte plusieurs fois avec les poings pour la rendre homogène. Travailler la pâte pendant 5 min avec les paumes des mains. Partager... [Lire la suite]
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