17 juillet 2013

Beurek Turque aux champignons de Paris

Ingrédients: (pour une 10 aine)-10 triangles pour beurek -1 barquette de 250g de chanpignons de Paris-1 oignon émincé-1 cube de bouillon de légumes-poivre-1 filet d'huile d'olive-bain d'huile pour friture Préparation:dans un sauteuse, faire revenir l'oignon avec les champignons émincés, dans l'huile d'olive, ajouter 50 ml d'eau, du poivre, le cube de bouillon émietté et laisser cuire 10 min à feu doux, puis laisser tiédir.étaler un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau, sur une feuille, poser 2 càs de farce et plier.    ... [Lire la suite]
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25 mai 2013

Pommes de terre farcies au kiri et aux herbes

Ingrédients:-4 pommes de terre-4 portions de Kiri-1 càs d'herbes aromatiques ciselées (ciboulette, thym, persil et basilic)-sel et poivre-30g de fromage râpé Préparation:laver et faire cuire les pommes de terre 15 min dans l'eau bouillante puis couper les chapeaux dans le sens de la longueur, vider à l’aide d’une petite cuillère la chaire, l’écraser et réserver.dans un saladier, mélanger la chaire des pommes de terre avec les portions de kiri, les aromates, saler poivrer.farcir les pommes de terre, saupoudrer de fromage râpé et... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Torsettes à l'ail et aux herbes..Et Interview 750g

Bonjour, J'ai récemment été contactée par l'équipe de 750g qui souhaitait dresser un petit portrait de moi. ravie, je me suis prêtée au jeu (l'interview est sur 2 pages ;-) ) passons à la recette.. Ingrédients:-300g de torsettes Ebo distribution-1 càs de perisl frais ciselé-3 brins de ciboulettes ciselés-1 pincée de thym frais-2 feuilles de basilic frais ciselées-2 gousses d'ail écrasées-1 cube de bouillon de légumes-1 càs d'huile d'olive-1 càs de beurre doux-50g de parmesan râpé Préparation:dans une casserole d'eau chaude... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Terrine de courgettes à la moutarde au raifort..et besoin de votre aide

Ingrédients:-500g de courgettes râpées-100 ml de lait concentré non sucré-100g d'emmental râpé-4 oeufs Protegg-1 oignon émincé-1 càs d'huile d'olive-1 càc d'herbes de Provence-1 càc de persil ciselé-1 càc de moutarde au raifort Raifalsa-sel et poivre Préparation:dans une poêle et sur feu moyen,faire dorer les courgettes et l'oignon dans l'huile environ 10 minpréchauffer le four à 180°Cdans un saladier, mélanger les oeufs battus en omelette avec le lait concentré non sucré, ajouter l'emmental râpé, les herbes, la moutarde,... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Zaalouk façon maman (Caviar d'aubergines Marocain)

Ingrédients: (pour 2 personnes)- 1 aubergine moyenne- 2 tomates moyennes- 1 càs d'huile d'olive- 1/2 càc de piment doux ou paprika- 1/2 càc de cumin- 1 càs de charmoula (persil,coriandre,sel,poivre,cumin,gingembre,piment doux et fort,huile d'olive,ail)- du sel - huile pour friture Préparation:laver et couper l'aubergine en rondelles. faire frire les rondelles dans un bain d'huile chaud, puis égoutter sur du papier absorbant. écraser les aubergines à l'aide d'une fourchette puis presser, à l'aide d'une passoire, pour enlever... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Tartare d'avocat à ma façon

  Ingrédients:(pour 2 à 3 personnes)-2 petits avocats-1 càs de jus de citron-2 càs d'huile parfumée Epicerie de Provence-sel & poivre-1 bonne pincée d'ail en poudre Préparation:couper les avocats en deux,retirer les noyaux et les peaux,couper les en dés.dans un bol,mettre les dès d'avocat,arroser de jus de citron,et d'huile pafumée,ajouter l'ail en poudre,saler et poivrer,mélanger bien. servir tout frais avec un peu d'huile aromatisée..
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13 février 2012

Spécial Saint Valentin:Tomates farcies aux Rillettes de saumon

Ingrédients:(pour 4 personnes)-4 tomates rouges et un peu fermes-100g de pavé de saumon-100g de saumon fumé-+ ou -75g de Saint Moret-un filet de jus de citron-un filet d'huile d'olive-sel et poivrePréparation:laver les tomates,ôter le chapeau et évider,saler les tomates et disposer-les dans une assiette à l'envers pourles dégorger,laisser-les dans cette position pendant 10 min.faire cuire à l'eau le saumon,l'égoutter,enlever la peau,les parties grises,les arêtes et l'émietter et réservercouper en dés le saumon fumé.ds un robot... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Gratin de choux fleur au curry

Ingrédients:-500g de choux fleur-20 cl de crème fraîche liquide-2 oeufs-1/2 càc de curry-sel et poivre-du fromage râpéPréparation: faire cuire le choux fleur à la vapeur (j'ai utilisé le cuiseur vapeur reçu de mon partenaire RueDuCommerce)...puis mettre dans un plat allant au four. dans un saladier,mettre la crème,les oeufs,le sel,le poivre,le curry et le fromage râpé,mélanger bien puis verser la préparation sur le choux fleur. enfourner au four à 200° pendant 30 min.    
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18 septembre 2011

Aubergines oeuf au nid

Ingrédients:(pour 2 personnes)-1 aubergine-2 oeufs-1 tomate-1 oignon-de l'huile d'olive-sel et poivre -de la coriandre feuilles ciselées Etal des épices   Préparation:laver l'aubergine,et couper la en deux dans la longueur,disposer sur une plaque,huiler légèrement la face coupée de l'aubergine à l'aide d'un pinceau de cuisine,placer les au four préchauffé à 180° pendant 30 min. peler et émincer finement l'oignon,laver et épépiner la tomate,couper la chair en dès.sortir les aubergines du four,sans l'éteindre,évider les à... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Tektouka (salade de tomates et poivrons grillés)

Ingrédients:-2 poivrons verts-3 tomates-2 gousses d'ail écrasées-2 càs d'huile d'olive-1/4 càc de piment doux-1/4 càc de cumin-1 càs de persil ciselé-du selPréparation:faire griller les poivrons sur le feu ou ds le four,réserver ds un sac congélation bien fermé pendant 1h,puis éplucher sans les laver et les couper en lamellesmonder et épépiner les tomates puis les couper en dès et faire saisir ds une poêle avec l'huile d'olive,l'ail,les épices,le persil ciselé et laisser réduire sur feu doux,ajouter les lamelles de poivrons puis... [Lire la suite]
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