02 juillet 2014

Sardines au four à la marocaine...et renouvellement de partenariat

Ingrédients:(pour 2 personnes) -500g de sardines. -jus d'1/2 citron. -1 càc rase de piment doux ou fort -1 càc rase de cumin -2 gousse d'ail écrasées -1 càc de persil ciselé - un filet d'huile d'olive -sel et poivre. Préparation: écailler et vider les sardines. laver soigneusement et réserver. dans un saladier, mélanger le jus de citron, le piment doux, le cumin, le sel, le poivre, l'ail, l'huile et le persil puis ajouter les sardines, laisser macérer 1/2h à 1h au frais. placer les sardines dans un plat allant, arroser... [Lire la suite]
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30 juin 2014

Tajine d'encornets farcis...et Ramadan Moubarak à tous les musulmans

   Ingrédients: -500 g d'encornets -100 g de crevettes roses et décortiquées-50g de champignons noirs -du vermicelle chinois -4 tomates concassées -4 càs de persil ciselé -2 gousse d'ail écrasée -1 càc de concentré de tomate -1/2 càc de paprika ,de cumin et de gingembre -sel et poivre -un filet de jus de citron -un filet d'huile d'olive Préparation: vider les encornets, tirer sur la tête et sortir doucement les viscères, enlever l'os central, rincer chaque poche obtenue, couper les tentacules, réserver les... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Sardines à la Marocaine...et Remerciement

Ingrédients:*la charmoula:-2 gousses d'ail -1 botte de persil et de coriandre ciselée-1càc de piment doux-1càc de cumin moulu-1 càc de gingembre moulu-sel et poivre-1 piment d'oiseau confit-3 càs d'huile d'olive-du citron confit (facultatif) Les Fleurons d'Apt*la panure:-200g de farine-sel et poivre*500g de sardine*1 càs de jus de citron*3 càs d'huile d'olive*bain d'huile chaud Préparation:écailler les sardines, vider les en retirant la tête puis les ouvrir, ôter l'arête centrale,rincer les sardines soigneusement à l'eau... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Mille-Feuille au saumon fumé, crabe et avocat

Bonjour, J'ai participé et gagné le concours BlogChef N°3 d'Amélia, avec ma jolie bûche exotique pleine de couleurs et de saveurs qui a remporté les faveurs du jury. et passons à ma recette de mille-feuille, Ingrédients:(pour 3 personnes)-250g de tranches de saumon fumé-1 boite de chair de crabe NAUTILUS-1 càs de crème fraiche épaisse-6 càs de jus de citron-2 avocats-1 càc de persil ciselé-1 càc d'huile d'olive Ciguena Negra-1 pincée d'ail en poudre-sel et poivre Préparation:étaler les tranches de saumon fumé sur une... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Saint Jacques sur lit d'asperges, crémeux de panais

Ingrédients (pour 2 personnes):-6 noix de St Jacques avec corail-6 asperges vertes-3 panais-2 topinambours (facultatif)-1 cube de bouillon de poisson-200 ml de crème liquide-1càc de jus de citron-sel et poivre-du poivre de selim long râpé EDélices-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra Préparation:à l'aide d'un économe, éplucher les asperges et faire cuire dans une casserole d'eau salée environ 8 min. dans un faitout, faire cuire les panais et les topinambours avec le cube de bouillon...       mixer... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Pilaf de riz noir au calamar et aux crevettes

Ingrédients:-200g de riz noir Venere Riso Gallo-2 échalotes-8 g de beurre doux-jus d'1/2 citron-1l de bouillon de poisson -1 boite de tentacules de calamar à l'huile d'olive bio DirectOBio-100g de crevettes roses décortiquées-1 càs d'huile d'olive vierge Ciguena Negra Préparation:éplucher et ciseler les échalotes.dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive vierge et l'huile de calamar, y faire suer les oignons. ajouter le riz et mélanger bien, déglacer avec le jus citron, ajouter les tentacules de... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Corolle et Risotto au parmesan et Brochettes de Saint Jacques

Ingrédients:(pour 2 à 3 personnes)*le risotto:-250g de riz arborio Riso Gallo-1 oignon-1l de bouillon de légumes-50g de parmesan  fraichement râpé-20g de beurre-2 càs d'huile d'olive-poivre*les corolles et les tuiles-30g de lamelles de parmesan-10g de parmesan râpé*les brochettes:-12 noix de saint Jaques avec corail-sel et poivre-un filet d'huile d'olive Praparation:dans une marmite,faire revenir l'oignon émince avec l'huile d'olive,ajouter le riz et le beurre et laisser blanchir environ 3 min,déglacer avec 1 louche de... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Brochettes de thon/pangas à la sauce de soja

Ingrédients: (pour 4 brochettes)-1 pavé de thon frais-1 filet de pangas frais-4 càs de sauce de soja-1/2 càc de gingembre moulu-1 càc de mielPréparation:couper le poisson en cubes.dans un saladier,mettre le poisson,ajouter le reste des ingrédients,remuer pour bien imprégner le poisson de marinade,mettre au frais pour 30 min. enfiler les cubes de poisson sur les pics à brochette...placer les sur le barbecue et laisser cuire 8 min en les tournant régulièrement.servir chaud accompagné du riz parfumé.  
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26 février 2012

Saint Jacques,sauce corail et nid de poireaux

Ingrédients:(pour 2 personnes)-12 noix de Saint Jacques avec corail moyennes (surgelées pour moi)-1 cube de bouillon poisson-1 gros poireau-poivre long La safranière lorraine-sel-1 verre à thé d'eau-huile d'olive Préparation:éplucher le poireau en supprimant les 3/4 du vert,le fendre en deux et le laver,ensuite l'émincer finement dans le sens de la longueur. dans une sauteure,mettre un peu d'huile d'olive,ajouter le poireaux,saler et poivrer,faire cuire quelques minutes puis ajouter 1/2 verre à thé d'eau et 1/2 cube de... [Lire la suite]
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16 février 2012

Crumble de sardines au parmesan

Ingrédients: (pour 2 personnes)-2 boites de sardines à l'huile-sel,poivre et piment d'Espelette-pour le crumble:*60g de farine*30g de parmesan râpé*30g de beurre Préparation:égoutter les sardines et enlever les arêtes puis écraser les à la fourchette,assaisonner et remettre dans la boîte. dans un saladier,mettre le fromage,la farine et le beurre en morceaux sabler à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble,déposer sur les sardines écrasées puis enfourner envviron 5 min à 200°jusqu'à dorure.
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