31 octobre 2012

Velouté de butternut à l'emmental...et Happy Halloween

Ingrédients :-1 courge butternut-1 cube de bouillon de légumes-3 portions de Sylphide à l'emmental Bel-de l'eauPréparation:laver la courge, la couper en 2, retirer les graines et couper la en gros cubes.dans une cocotte, mettre les cubes de butternut, couvrir à hauteur avec de l'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres. ajouter le cude de bouillon, les portions de fromage mixer le tout et servir bien chaud.  
Posté par Asmali à 17:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

01 novembre 2011

Crème de Butternut au Safran

  Ingrédients :-1 courge butternut-2 pommes de terre moyennes-1 cube de bouillon de volaille-quelques pistils de safran-de l'eau Préparation:laver la courge,la couper en 2 et retirer les graines,couper la butternut en gros cubes.laver et éplucher les pommes de terre et couper les en gros cubes.dans une cocotte,mettre les légumes,les pistils de safran et le cube de bouillon,couvrir à hauteur avec de l'eau,laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.mixer le tout et servir bien chaud.
Posté par Asmali à 19:27 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
04 octobre 2010

Potage d'artichauts...et partenariat

Ingrédients:-3 artichauts frais-2 pommes de terre moyennes-1 cube de bouillon de volaille-sel,poivre et piment fort-2 à 3 verre d'eau chaudePréparation:faire cuire les pommes de terre épluchées et les artichauts lavés.après cuisson,réserver les pommes de terre et éplucher les artichauts.ds le blender,mettre les pommes de terre cuites les coeurs d'artichauts,le cube de bouillon et l'eau chaude,mixer le potage puis rectifier l'assaisonnement.servir bien chaud avec un peu de piment fortje remercie mon partenaire Lapana de m'avoir fait... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:32 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
19 février 2010

Soupe aux fèves sèches

Ingrédients:-250g de fèves sèches-de l'eau-3 gousses d'ail-1/2 càc de sel-une pincée de piment fort-une pincée de cuminPréparation:verser 1L d'eau ds une marmite et porter à ébullition,nettoyer les fèves laver et verser ds l'eau bouillante,ajouter les gousses d'ail écrasées,le sel et le cumin,laisser mijoter 30 min,une fois les fèves bien cuites,retirer du feu et laisser refroidir,mixer le contenu de la marmite,remettre la soupe ds la marmite pr la chauffer sur feu doux,servir chaud en saupoudrant de piment fort
Posté par Asmali à 16:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]