15 janvier 2014

Poulet rôti farci et ses pommes de terre nouvelles

  Ingrédients : *1 poulet *la farce: -1 sachet de vermicelle chinois -quelques champignons de paris -50g d'olives vertes dénoyautées coupées -1càs de jus de citron -1 càs de charmoula -1 càc rase de curcuma -2 càs d'huile d'olive *la marinade: -1 cube de bouillon de volaille -1/2 càc de curcuma -1/2 càc de piment doux -1/2 càc de gingembre moulu -quelques pestils de safran pur  -sel et poivre -1 gousse d'ail écrasée -3 càs d'huile d'olive -1 càs de beurre Préparation: nettoyer bien le poulets...réserver. mettre... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Ailes de poulet à la sauce worcestershire

Ingrédients:-500g d'ailes de poulet-3 càs de ketchup-2 càs de sauce de soja Kikkoman-1 càs de miel de corse bio Gourmibox-4 càs de sauce worcestershire-1 càc rase de gingembre moulu-1/2 càc rase d'ail en poudre-1 bonne pincée de thym Préparation:dans un saladier, mettre le poulet, ajouter les épices et placer l’ensemble à macérer pendant 2h au frais.placer les ailes dans un moule à gratin et enfourner pendant 15 min dans un four préchauffé à 180°servir chaud accompagné du Ketchup.  
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03 février 2013

Tajine de poulet au beurre rance et au citron confit

Ingrédients:(pour 2 à 3 personnes)-500g de pilons de poulet (3 grands)-2 oignons ciselés-2 càs d'huile d'olive-2 gousses d'ail écrasées-1/2 càc de gingembre-1 càc rase de curcuma-qlq pistils de safran pur Papilles Sucrées Salées -1 pincée de safran colorant-1/2 citron confit + 1 càc de jus LesFleurons d'Apt-1 càs de persil frais ciselé-1 càs de jus de citron-1/2 à 1 càc de beurre rance (smen)-sel et poivre-des olives vertes dénoyautées -de l'eau Préparation:laver les pilons de poulet avec de l'eau et du sel puis égoutter... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Roulé de poulet au poivre sechuan vert

Ingrédients:(pour 2 personnes)*le roulé:-2 blancs de poulet-2 bonnes càs de tapenade Coudène-1 petit poivron vert-du poivre sechuan vert Thiercelin-sel aux baies XxSeL-1 càs d'huile d'olive Ciguena Negra*l'accompagnement:-3 pommes de terre violette-1 càs de graisse de foie gras-1 pincée de fleur de sel XxSeL-du poivre de selim long râpé EDélices-1 barquette de tomates cerises grappes-2 càs d'huile d'olive pimentée Histoire de goût Préparation:pour le roulé :couper par le milieu les escalopes pour qu'elles soient plus fines, les... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Tajine d'agneau aux petits pois, aux cœurs d’artichauts et au citron confit

Ingrédients:(pour 2 à 4 personnes)-1/2 kg d'agneau-1 oignon ciselé-2 gousses d'ail écrasées-4 càs d'huile Ciguena Negra-du sel,du poivre-un peu de safran colorant-1/2 càc de gingembre moulu-1 quart de citron confit LesFleurons d'Apt-de l'eau-200 g de petits pois (surgelés pour moi)-5 à 6 coeurs d'artichats Préparation:faire saisir la viande dans une marmite avec l'huile,l'oignon,le sel et l'ail,dès que l'oignon est sué,ajouter les épices puis remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur doréeajouter de l'eau jusqu'à ce... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Méchoui

Ingrédients:-1 gigot d'agneau (de 2 Kg)-4 gousses d'ail-1 càc de piment doux-1/2 càc de poivre-1 càc de gingembre moulu La Maison des Antilles-1 cube de bouillon d'agneau-1/2 càc de sel au piment d'Espelette XxSeL-du thym frais-1 càs de beurre-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra-200 ml de crème fraiche liquide Préparation:peler les gousses d'ail et les couper en 3 voir 4 et piquer les avec le thym dans le gigot dans un bol, mélanger les épices, émietter le cube de bouillon, ajouter le beurre et l'huile d'olive, ménager bien... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Poulet rôti et farci en cocotte

Ingrédients :*la farce:-2 poulets-1 sachet de vermicelle chinois-1 sachet de champignons noirs-2 càs de charmoula-1 càc rase de curcuma-1 càc rase de sel aux épices XxSeL-qlq pestils de safran pur  Papilles Sucrées Salées -2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra*la marinade:-1 cube de bouillon de volaille-1/2 càc de curcuma-1/2 càc de piment doux (facultatif)-1/2 càc de gingembre moulu La Maison des Antilles-qlq pestils de safran pur Papilles Sucrées Salées -sel et poivre-1 pincée d'ail en poudre-1/2 verre à thé d'huile d'olive... [Lire la suite]
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05 août 2012

Gigot de 7h aux aubergines nouvelles et olives noires...Partenariat

    Ingrédients:- 1 gigot d'agneau d’environ 2kg- 3 échalotes- 1 gousse d'ail écrasée- 1 branche de romarin frais- 125g de tomates concassées en dès- 1 cube de bouillon d'agneau- 350g d'aubergines nouvelles- des olives noires VIGNOLIS- 2 càs d'huile d’olive vierge VIGNOLIS- 1 càc rase de gingembre moulu La Maison des Antilles- du poivre moulu- 200 ml d'eau Préparation :dans une cocotte allant au four, mettre le gigot incisé, les échalotes coupées en deux, le cube émietté, le gingembre, le poivre, les tomates... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Blancs de poulet en crumble de crackers...Partenariat

Ingrédients:-2 blancs de poulet-100g de crackers au chèvre et à l'huile d'olive Papilles Sucrées Salées -2 càs de moutarde doux d'Alsace Raifalsa-1 bonne pincée de sel aux 11 condiments Xxsel-1 càs d'huile d'olive-1 càs de beurre Préparation:écraser les crackers à l'aide d'un mortier. mettre le poulet dans un plat allant au four beurré, badigeonner de moutarde, saler et étaler la chapelure sur le poulet. arroser d'un filet d'huile d'olive   et enfourner pour environ 10 min à 180°. servir chaud accompagné de... [Lire la suite]
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29 mai 2012

Couscous T'faya (aux oignons et raisins secs caramélisés)...et Partenariat

  Ingrédients:(pour 2 à 4 personnes)*La sauce:-500g d'agneau (épaule pour moi)-1 oignon moyen émincé -1 gousse d'ail écrasée-1/2 càc de gingembre La Maison des Antilles-1/2 càc de poivre moulu-1/2 càc de cannelle-quelques pestils de safran Papilles Sucrées Salées -1 dose de safran en poudre Maison Thiercelin-2 càs d'huile d'olive-du sel-de l'eau*La semoule:-500g de semoule fine-3 càs d'huile neutre-1 pincée de sel-1 grand verre d'eau*Les oignons caramélisés:-5 oignons émincés-1 poignee de raisins secs-6 càs de sucre semoule-1... [Lire la suite]
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