17 mai 2012

Charlotte d'aubergine à la viande hachée et au parmesan

Ingrédients: (pour 2 personnes)-1 grosse aubergine-3 tomates pelées en dès-150g de viande hachée-1/2 càc de gingembre La Maison des Antilles-1/2 càc de sel aux épices Xxsel-2 tours de poire rouge Pondichery Maison Thiercelin-1/2 càc de cumin moulu-1 càc de persil ciselé-00g de parmesan-de l'huile d'olive-4 càs de mélange pour salade Epicerie de Provence-de la salade verte -des tomates cerises Préparation:couper finement l'aubergine dans le sens de la longueur et disposer les lamelles sur le grill du four, arroser d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:02 - - Commentaires [41] - Permalien [#]

11 mai 2012

Ailes de poulet grillées et pommes de terre à l'échalote

  Ingrédients:(pour 2 personnes)-4 ailes de poulet-1/4 càc de gingembre La Maison des Antilles-1/2 càc de sel poivres et baies Xxsel-1/2 càc de piment doux-1/2 càc de cumin moulu-2 càs de jus de citron-2 càs d'huile d'olives-1 càs de coriandre feuilles ciselées l'Etal des épices-1 càc de cocktail grillade (un mélanges d'herbes aromatiques) Kookit-3 pommes de terre moyennes en dès-2 échalotes ciselées-3 càs d'huile d'olive-1 càs de beurre-1/2 càc des épices Meat Lovers Maison Thiercelin-sel et poivre-1 càc de persil et de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 16:51 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
23 avril 2012

Dès de dinde à l'orange et au gingembre,Riz noir à l'échalote...et Partenariats

Bonsoir les filles,je vous remercie pour vos commentaires et votre soutien,ça m'a touché énormément..et un grand merci à Latifa et Jessy pour leurs mails,vous êtes adorables!! Ingrédients:*pour la dinde:-350g de blancs de dinde en dès-1 verre à thé d'eau chaude + 3 càs d'eau froide-1/2 cube de bouillon de volailles-1 orange non traitée-2 càs de vinaigre blanc-4 càs de sauce de soja-2 càs de sucre de canne-1 càc rase de gingembre moulu La Maison des Antilles-1 càc d'ail en poudre-1 càs de Maizena-sel et poivre-huile d'olive-des... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:19 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
03 avril 2012

Boulettes de poulet sur lit de semoule,sauce et quenelles de carottes miellées aux 4 épices...et Partenariats

    Ingrédients: (pour 2 à 4 personnes)-2 blancs de poulet-2 échalotes-1 oignon émincé-1 càs du miel pour volaille miel des chefs -1/2 càc de gingembre moulu-1/2 càc de poivre moulu-1/2 càc de curcuma-quelques pistils de safran pur-sel de table-huile d'olive-1 càc de coriandre feuilles ciselées l'Etal des épices-5 petites carottes-2 càc du miel pour légumes miel des chefs -1 càs de sucre-1/2 càc de 4 épices Terre Exotique-150ml d'eau-de la semoule cuite Préparation:hacher grossièrement le poulet avec l'oignon,le sel... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 12:18 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
27 mars 2012

Pastilla à la viande hachée,aux champignons et au vermicelle chinois

  Ingrédients: (pour un moule de 22 à 24 cm)-500g de viande hachée-1/2 sachet de vermicelle chinois-1 boite de champignons de paris-50g à 80g d'olives vertes coupées en rondelles-1 càs de charmoula-1/2 càc de curcuma-sel et poivre-5 càs de beurre fondu-huile d'olive-10 feuilles de brick Préparation:mettre le vermicelle dans une casserole d’eau chaude,l’égoutter et la couper.dans une marmite mettre les champignons,les olives vertes,la charmoula,le vermicelle,le curcuma,de l'huile d'olive,saler,poivrer et faire cuire pendant 5... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 13:03 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
07 mars 2012

Nuggets au four

  Ingrédients:-250g de blanc de poulet-1 oignon-sel et poivre-de la chapelure (grecque pour moi)-un filet d'huile d'olive Préparation:hacher grossièrement la viande avec l'oignon et les épices. malaxer et former des galettes de 6 cm de diamètre environ.tremper les galettes de poulet directement,une à une dans la chapelure et placer les dans un moule à gratin arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire (des deux côtés) dans un four à 180° pendant 30 min servir de suite avec des frites et une salade verte bien... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 17:33 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

06 mars 2012

Brochettes au four,blé à la tomate et carottes nouvelles sautées

Ingrédients:*les brochettes:-500 g de boeuf-2 càc de persil-1 càs de jus de citron-1 càc de cumin  en poudre-2 càs d'huile d'olive-sel et poivre*le blé à la tomate:-1 verre à thé de blé (ebly)-2 verre à thé d'eau-2 tomates pelées coupées en dés ou 125 ml de coulis de tomate-1 échalote émincée-sel et poivre-de l'huile d'olive*des carottes nouvelles sautées:-6 carottes nouvelles-1 càc de beurre-sel et poivre   Préparation:*les brochettes:couper la viande en gros dés,ajouter le jus de citron,l’huile,le cumin,le sel,le... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 19:56 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
27 février 2012

Cuisse de dinde rôtie aux herbes de Provence

  Ingrédients:-1 cuisse de dinde entière-2 càs de beurre -1 càs d'herbes de Provence-1 cube de bouillon de poulet-1 càc rase de gingemble moulu-1 càc rase de poivre-1 càc rase d ecurcuma-des pommes de terre nouvelles-sel-de l'huile pour friturePréparation:dans un bol,mettre le beurre et passer le au micro onde 10 secondes puis ajouter les herbes,les épices et le cube émiétté mélanger bien puis badigeonner la cuisse.placer le dans un moule à gratin,rincer le bol avec un verre d'eau et verser le tout au fond du moule ... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:26 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
21 février 2012

Tajine de poulet aux gombos et aux olives concassées...et Partenariat

  Ingrédients:(pour 2 personnes)-4 ailes de poulet-100g de gombos-50g d'olives concassées dénoyautées-1 oignon-1 tomate-1 gousse d’ail écrasée-2 càs d'huile d'olive-1 càc rase de gingembre moulu-un peu de safran colorant-1/2 càc de poivre-sel-piment doux et persil ciselé pour décorerPréparation:dans un plat à tajine,mettre de l’huile,ajouter l’oignon,la viande,l’ail écrasé,la tomate épépinée et coupée en morceaux,le poulet saler, poivrre et ajouter le gingembre et le  safran,laisser mijoter quelques minutes,couvrir d’eau... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
22 janvier 2012

Partenariat..et Cailles farcies au vermicelle chinois,champignons de paris et olives vertes

  Créateur d'accessoires culinaires depuis 1929, Birambeau offre une gamme complète d'ustensiles de cuisine pratiques et ludiques de toutes les formes. j'ai eu le plaisir de recevoir: -1 poire à jus et pinceau.-1 kit canapés et toasts.-2 pots à yaourt.-1 plaque à pâtisserie en silicone.Un grand Merci à Mathilde pour son acceuil et sa générosité. faites confiance et trouvez votre bonheur chez Birambeau ;-)   Ingrédients :-4 cailles-1/2 sachet de vermicelle chinois-1 boite de champignons de paris-50g à 80g d'olives... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:28 - - Commentaires [29] - Permalien [#]