01 septembre 2011

Cocottes de Kefta aux oeufs de caille

Ingrédients : (pour 4 mini-cocottes)-350 g de Kefta (viande hachée)-2 tomates-1 gros oignon haché-1 càc de sel-1 càc de Poivre-1 càc de cumin-1/2 càc de piment doux-2 càs d'huile d’olive-2 gousses d’ail-1 càs de concentré de tomate-1/2 verre d’eau-8 œufs de caille Préparation: Dans une casserole, mettre l’oignon haché avec un peu d’huile d’olive.faire suer qlq minutes. Rajouter les tomates détaillées en petits cubes et laisser fondre et réduire.Assaisonner et épicer.Former de petites boulettes de la taille des billes avec la... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Foie gras mi-cuit au torchon

Ingrédients:-250g de foie gras entier cru-1 càc de sel fin-1/2 càc de poivre noir moulu-1 pincée de sucre (facultatif)Préparation:laisser le foie gras 2 h à température ambiante puis le déveiner.étaler un film alimentaire sur la table,saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras,saler et poivrer.rouler le foie gras ds le film en serrant bien,fermer les bords avec les mains et rouler le boudin sur le plan de travail pr bien compresser le foie gras,faire un noeud bien serré à chaque extrémité,recommencer l'opération avec un... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Magret de canard,compote de pommes aux noisettes et sauce au foie gras

Bonjour mes fidèles,je suis désolée pour ce long silence,je suis en arrêt maladie j'ai un claquage du grand dorsal qui nécessite le repos absolu,donc cela me dispense de pratiquer mon hobby : la cuisine.je vais pas vs quitter mais je vais essayer de publier quelques recettes qui trainent depuis un moment ;-)Ingrédients: (pr 4 personnes)-2 magrets de canard-8 pommes moyennes-20cl de crème fraiche liquide-50g de foie gras de canard Petricorena -1 cube de bouillon de volaille-3 càs de sucre semoule-2 càs de sucre à la noisette La... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Tajine d'agneau aux coings

Ingrédients:-1Kg de viande d'agneau-500 à 600g de coings-3 gros oignons hachés-2 càs d'huile-du sel-1 càc de poivre et de gingembre-un peu de safran colorant-qlq pistils de safran pur-3 gousses d'ail écrasées-de l'eau-10 càs de sucre semoule-une pincée de cannellePréparation:ds un plat à tajine ou ds une marmite faire saisir la viande avec l'huile,le sel et les oignons ensuite ajouter les épices et l'ail.dès que la viande prend la couleur,verser de l'eau à la hauteur de la viande,laisser cuire à feu moyen pendant environ 40 min et... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Tajine de cuisses de canard aux abricots secs farcis au foie gras

Ingrédients:(pr 2 personnes)-2 cuisses entières de canard-1 bloc de 100g de foie gras de canard PAUL & MARIE DECAYZAC-2 oignons hachés-4 càs d'huile-du sel-1/2 càc de poivre-1/2 càc de gingembre-un peu de safran colorant-2 càc de sucre semoule-1 càc de beurre-une pincée de cannelle-qlq pistils de safran pur-2 gousses d'ail écrasées-125g d'abricots secs-de l'eauPréparation:sur feu doux,faire saisir la viande avec l'huile,les oignons hachés,le sel,les épices,l'ail écrasé et remuer de tps à autreajouter 4 verres d'eau,couvrir et... [Lire la suite]
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12 août 2010

Roulés de poulet farcis aux cèpes

Ingrédients :-2 cuisses entières de poulet -15g de cèpes extra séchés Bien Manger-2 échalotes émincées-1 cube de bouillon de poulet-huile d'olive PPProvence-sel et poivrePréparation:tremper les champignons ds de l'eau tiède 15 min,égoutter puis plonger ds l'eau bouillante 10 min,rincer et égoutter.désosser les cuisses de poulet,étaler les,saler et poivrer,répartir les champignons égouttés,les rouler et les maintenir fermés avec le fil alimentairefaire dorer les roulés ds une poêle avec un filet d'huile d'olive,saler et poivrerds une... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Poulet rôti à ma façon

Ingrédients:(pr 2 personnes)- 2 cuisses de poulet entières- 1/2 càc de sel (saler à votre goût)- du poivre (poivrer à votre goût)- 1 càc de cumin- 1 càc de curcuma- 1 càc de paprika- de l'huile d'olive PPProvence- 2 gousses d'ail (en poudre pr moi)- 1 échalote coupée grossièrement- 1 càs de beurre ramolliPréparation:ds un saladier,mettre ttes les épices,le beurre et diluer avec de l'huile d'olive,badigeonner les cuisses et réserverds un moule allant au four,découper l'échalote en rondelles et mettre au fond,saupoudrer d'ail en poudre... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

M'hancha (serpentin) à la courgette et à la viande hachée

Ingrédients:-250g de viande hachée-1 courgette en julienne-1 oignon émincé-2 càs de persil haché-1 càc de cumin-1/2 càc de gingembre-1/2 càc de poivre noir-une bonne pincée de sel-un filet d'huile d'olive-des feuilles de bricksPréparation:ds une sauteuse faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive,ajouter la courgette en julienne,le persil et les épices puis la viande hachée,faire cuire 5 min sur feu doux (la farce doit être légèrement humide sinon les feuilles de brick se déchirent)prendre une feuille de brick coupez la en... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Poulet au BBQ

je remercie La Safranière Lorraine pr ce partenariat et pr ce petit colis qui se compose de:-gousse de vanille du Mexique-poivre long-piment nioras-carvi entier-badiane mouluen'hésitez pas à visiter leur boutique,vs trouverez surement votre bonheur ;-)Ingrédients:(pr 4 personnes)-500g de poulet (en dès et des ailes pr moi)-2 càs de ketchup-2 càs de sauce soja-1 càs de sucre saveurs orientales Histoire de goût-1 càs de miel liquide-1 càc rase de gingembre moulu-1 càc rase d'ail en poudre (maison pr moi)-une bonne pincée de piment... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Dès de dinde au paprika...et partenariat

Voici une tte nouvelle façon de parfumer les recettes,une nouvelle famille de condiments les cristaux d'huiles essentielles bio Florisens.10 saveurs sont disponibles: basilic, fenouil, cardamone, bergamote, ronde d'agrumes, cannelle, ylang, géranium bourbon, citronnelle, menthe et on peut les utiliser partt :ds les liquides,ds les yaourts,sur les plats...n'hésitez pas à jeter un oeil ICI ,vs trouverez surement votre bonheur ;-)et pr tenter ma chance et gagner un robot,je participe avec ma recette de mille-feuille salé au concours de... [Lire la suite]
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