09 juin 2010

Tajine d'agneau aux gombos

Ingrédients:-500g d'agneau-250g de gombos-1 oignon -2 tomates -1 gousse d’ail écrasée-2 càs d'huile d'olive-1 càc rase de gingembre moulu-un peu de safran colorant-1/2 càc de poivre-sel    Préparation:ds un faitout,faire chauffer l’huile,ajouter l’oignon,la viande,l’ail,1 tomate épépinée et coupée en morceaux,sel, poivre, gingembre et safran,laisser mijoter qlq min,couvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen environ 45 min...laver les gombos et retirer les tiges...ds une marmite,prendre un peu de sauce du faitout,ajouter les... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Galettes de dinde grillées

Ingrédients:-500g de cuisses de dinde-1 oignon-1 càs de persil ciselé-1 pincée de piment fort-un filet d'huile d'olive-sel et poivre Préparation:hacher la viande avec les épices et réserverds un saladier,hacher l'oignon,ajouter la chair,l'huile et le persil...malaxer et former des boulettes de 6 cm de diamètre environ.poser les sur la grille du barbecue et laisser cuire en les tournant régulièrementservir de suite avec une salade verte bien croquante
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30 avril 2010

Tajine de veau aux carottes

Ingrédients:-1/2 kg de viande de veau-1 oignon-2 gousses d'ail écrasées-4 càs d'huile-du sel,du poivre-un peu de safran colorant-1/2 càc de gingembre moulu-1/2 càc de curcuma-du citron confit ou le jus d'un demi-citron -de l'eau- 150 g de carottes-un peu de persil-des olives violettesPréparation:faire saisir la viande ds une marmite avec l'huile,l'oignon,le sel et l'ail,dès que l'oignon est sué,ajouter les épices puis remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur doréeajouter de l'eau jusqu'à ce que tt les ingrédients... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Brochettes d'agneau

Ingrédients:-500 g d'agneau-2 càc de persil-1 pincée de piment doux-1 pincée  de cumin  en poudre -2 càs d'huile d'olive-sel et poivrePréparation:couper la viande en gros dés, ajouter l’huile avec le piment doux et le cumin,le sel,le poivre et le persil et mettre l’ensemble à macérer pendant 2 henfiler les morceaux de viande sur les pics à brochette...placer les sur le barbecue et laisser cuire 8 a 10 min en les tournant régulièrement. servir chaud
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19 avril 2010

Côtes d'agneau grillées et sa sauce à l'ail et au basilic

Ingrédients:-des côtes d'agneau-2 à 3 gousses d'ail écrasées-sel et poivre-1 càc de beurre-10 ml de crème fraiche -1 càc du basilic séché-un filet d'huile d'olivePréparation:ds un saladier,mettre la viande,l'arroser d'un filet d'huile d'olive,saler,poivrer et laisser mariner qlq min...cuire les côtes d'agneau au barbecue 7 à 10 min.ds une casserole,faire chauffer le beurre,sans le laisser colorer,ajouter l'ail et faire cuire qlq secondes en remuant,incorporer la crème fraiche,le basilic,saler,poivrer et laisser cuire qlq minservir... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Tajine d'agneau aux fenouils

Ingrédients:-500g d'agneau-2 à 3 bulbes de fenouils-1 oignon-1 gousse d'ail écrasée-3 càs d'huile d'olive-du sel et du poivre-1/2 càc de curcuma-1/2 càc de gingembre-qlq pistls de safran pur-1 càs de jus de citron-1 càs de persil haché-qlq olives violettes(messlala pr moi)Préparation:faire saisir la viande ds une marmite ou ds un plat à tajine,avec l'huile,l'oignon,l'ail,les épices et remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée puis ajouter l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte,couvrir et laisser cuire à feu... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Brochettes de dinde aux légumes

Ingrédients:-500g de cuisse de dinde-1 càc de persil haché-1/2 càc de parika -1/2 càc de cumin  en poudre -1 càs d'huile d'olive- une pincée de piment fort en poudre -sel et poivre-des légumes au choix (tomates cerises,oignons,poivrons)Préparation:couper la viande en gros dés,mélanger avec l’huile le paprika et le cumin,le sel,le poivre et le persil et mettre l’ensemble à macérer pendant 2h.enfilez les dès de dinde sur des piques à brochettes, en intercalant avec les dès de légumes.placer les sur le barbecue et laisser... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Pilons de poulet aux oignons et au curcuma

Ingrédients: -4 pilons de poulet -3 à 4 oignons hachés -1 càs d'huile d'olive -1 gousse d'ail écrasée -du sel et du poivre -1/2 càc de gingembre -1 càc rase de curcuma -qlq pistils de safran pur -de l'eau Préparation:laver les pilons de poulet avec de l'eau et du sel puis égouttersur feu moyen,faire saisir le poulet ds une marmite avec les oignons hachés,l'huile,l'ail et le sel,bien remuer,ajouter les épices et continuer de remuer jusqu'à ce que le poulet soit dorécouvrir d'eau et laisser cuire pendant 25 minservir avec la... [Lire la suite]
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18 février 2010

P'tits rôtis de canard aux fruits secs

Ingrédients:-2 cuisses de canard entière-12 abricots secs-10 figues seches-4 pruneaux secs-2 càs de miel-1/4 càc de gingembre-1/4 càc de canelle-qlq pestils de safran pur-un filet d'huile d'olive-1 càs de beurre-une pincée de sel et de poivrePréparation:à l'aide d'un couteau bien aiguisé,désosser les cuisses de canard en faisant attention à la peau puis les farcir avec qlq fruits secs,rouler les cuisses sur elles-mm, ficeler-les,saler et poivrer et faire dorer de ts les côtés ds une poele avec le beurre.mettre ds un moule qui va... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

P'tit rôti de canard farci aux raisins et sa compote

Ingrédients:-2 cuisses de canard-200 g de raisins verts égrainés-1 càs de miel-1 càc de vinaigre de noix-1 càs de beurre-sel et poivrePréparation:à l'aide d'un couteau bien aiguisé,désosser les cuisses de canard en faisant attention à la peau puis les farcir avec qlq raisins,rouler les cuisses sur elles-mm, ficeler-les,saler et poivrer et faire dorer de ts les côtés ds une poele avec le beurre mettre ds un moule qui va au four,ajouter un verre d’eau et laisser cuire pendant 30 min au four à 180°.mixer le reste de raisins avec 1/2... [Lire la suite]
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