Quiche au saumon fumé,poireaux et boursin
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-2 à 3 poireaux
-2 càs de boursin
-20 cl de crème fraiche liquide
-2 œufs
-des tranches de saumon fumé
-un filet d'huile d'olive
-sel et poivre
-une pincée de basilic séché
Préparation:
étaler la pâte dans un plat ou moule (personnellemnt j'ai utilisé le moule rectangulaire que j'ai reçu de mon partenaire Galantine) préalablement recouvert de papier sulfurisé et piquer la à l'aide d'une fourchette.
émincer les poireaux et les faire fondre avec un filet d'huile d'olive,saler et poivrer selon votre gout,déposer sur la pâte.
couper le saumon en petites tranches puis le déposer sur la fondue de poireaux.
ds un saladier mélanger les œufs avec le boursin,la crème liquide,le basilic séché,saler et poivrer puis verser l'appareil sur la tarte déjà garni de saumon/poireaux.
enfourner au four à 200°c environ 35 min.