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Ingrédients:

-1 gigot d'agneau (de 2 Kg)
-4 gousses d'ail
-1 càc de piment doux
-1/2 càc de poivre
-1 càc de gingembre moulu La Maison des Antilles
-1 cube de bouillon d'agneau
-1/2 càc de sel au piment d'Espelette XxSeL
-du thym frais
-1 càs de beurre
-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra
-200 ml de crème fraiche liquide

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Préparation:

peler les gousses d'ail et les couper en 3 voir 4 et piquer les avec le thym dans le gigot

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dans un bol, mélanger les épices, émietter le cube de bouillon, ajouter le beurre et l'huile d'olive, ménager bien puis bagigeonner le gigot

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et placer le dans une grande cocotte allant au four (j'ai utilisé le pinceau et la grande cocotte reçu de mon partenaire Tavulesprix), verser 1 grande verre d'eau avec le reste de la marinade au fond de la cocotte et enfourner (en couvrant la cocotte)
dans un four préchauffé à 200° pendant 1h puis les dernières 15 aines de minutes sans couvercle.
mettre le jus restant dans une casserole, laisser réduire puis ajouter la crème fraiche, laisser mijoter quelques minutes

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puis servir accompagné de viande, de crudités, et de légumes.

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