Méchoui
Ingrédients:
-1 gigot d'agneau (de 2 Kg)
-4 gousses d'ail
-1 càc de piment doux
-1/2 càc de poivre
-1 càc de gingembre moulu La Maison des Antilles
-1 cube de bouillon d'agneau
-1/2 càc de sel au piment d'Espelette XxSeL
-du thym frais
-1 càs de beurre
-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra
-200 ml de crème fraiche liquide
Préparation:
peler les gousses d'ail et les couper en 3 voir 4 et piquer les avec le thym dans le gigot
dans un bol, mélanger les épices, émietter le cube de bouillon, ajouter le beurre et l'huile d'olive, ménager bien puis bagigeonner le gigot
et placer le dans une grande cocotte allant au four (j'ai utilisé le pinceau et la grande cocotte reçu de mon partenaire Tavulesprix), verser 1 grande verre d'eau avec le reste de la marinade au fond de la cocotte et enfourner (en couvrant la cocotte)
dans un four préchauffé à 200° pendant 1h puis les dernières 15 aines de minutes sans couvercle.
mettre le jus restant dans une casserole, laisser réduire puis ajouter la crème fraiche, laisser mijoter quelques minutes
puis servir accompagné de viande, de crudités, et de légumes.